Мамы детей с СДВГ ПОМОГИТЕ!

Доброе утро! Подскажите пожалуйста принимали когниттеру 10 мг 2.5 недели по назначению Сабанцева. Ребёнку 5 лет.
Ребёнок последние 4 дня страшно агрессивный, утро начинается с дикой истерики битья об стену. Несёт всякую чушь (я хочу вам портить настроение, я хочу чтобы вы страдали) бить начинает кулаками, истерика длится второй час на данный момент). Вчера ездили экстренно к психиатру но к другому (к Петренко Т.С) не к тому кто выписал когниттеру. Петренко сказал да СДВГ но вам когниттеру нельзя, пейте трилептал.
Девочки я не понимаю что происходит. Что делать?! Неужели на когниттеру может быть побочка я уже не понимаю кого слушать. Но 4 дня я живу а аду. Вчера муж в садик не мог час его завести. Он устроил треш на улице. Пинал мужа, орал на весь садик. Все там в шоке были.. А самое смешное они не понимают все, почему муж стоит и даже его по жопе не бьёт и не орёт на него. (Психолог и логопед больше всего возмущались, че. За родители, Ребенку слова против сказать не могут)
Сабанцев только через 4 дня сможет сказали со мной связаться т.к только в пн у него рабочий день.

К Ретюнскому нас не записывают т.к мы ни разу не были у него. Как только я не умоляла записать.

Аноним 975,
Эффективность и безопасность не изучались. Препарат Когниттера® не рекомендуется детям до 6 лет
А никто не знает!!! Во первых препатрат от 6 лет, а во вторых мало изучен.

Петренко сказал да СДВГ но вам когниттеру нельзя, пейте трилептал.
Всё правильно сказал

Трилептал оказывает нормотимическое действие — устраняет циркулярные расстройства психики (колебания настроения) и предотвращает развитие депрессий.
Вот прочитайте про него

www.mgzt.ru/%E2%84%96-99-%D0%BE%D1%82-27-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F-2006%D0%B3/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82

Аноним 975: Неужели на когниттеру может быть побочка я уже не понимаю кого слушать.

Может быть у таких препаратов побочка, многие родители отказываются давать. Вы её наблюдаете, но продолжаете давать?!
Зачем ребенка водите в садик во время такого лечения?

Боже как страшно! А начинали не пить по причине высадку агрессии ? Получается препарат агрессию сделал ещё сильнее?

У вас сдвг, и вас до сих пор волнует мнение логопеда и прохожих? Пусть сами себе по жопе бьют.
Пофиг на них, вы напрягаетесь и этим еще больше ребенка «заводите».
Пять лет, начинайте еще учиться не нервничать от сквернословия, раз любит поболтать, дальше будет «нести» сильнее) но это не навсегда.
Мне помогает (ну как помогает, тоже часто иду в разнос, увы) мантра «ребенку хуже, чем мне».
А 6 лет у нас был пик, отдала к нейропсихологу, за 2 года стало намного лучше - научился более менее контролировать эмоции (в сравнении с тем, что было).
Таблетки это просто как надежда, но они не воспитают за вас, поведенческая терапия (внутри семьи в первую очередь) - основа.
Ну и обниму вас, да, эти дети условно здоровы (ттт), но какую же психику надо иметь железную, чтобы поступать мудро, и не сломать все.

Мы начинали пить страттеру, правда ребёнку было 10 лет, через неделю где-то тоже заметила увеличение агрессии. Была школа, я побоялась усиления и отменила. Потом на каникулах пробовали ещё, усиления агрессии не было, как и положительных изменений. Пропили месяц и перестали, с врачом решили, что не наш препарат.

У меня вопрос А Ээг ночное чисто??? У эпилептолога нет вопросов ? И еще момент, а ваш препарат можно отменять резко ? Есть такие, которые нельзя ,например, тогда вспышка понятна

У моего на фенибут ьыла обратная реакция. Вместо успокоения начинал круги по потолку наматывать, реветь, психовать, раздражаться, "фокус ловить" перестал, несло его куда- то..... А на антигистаминные капли аллергию выдал.... Так что все может быть.

По опыту скажу, помогает нейропсихолог, психолог, психиатр, режим и воспитание. Так же возраст помогает, ребенок растет и учится себя контролировать с каждым годом все лучше и лучше. Лекарства не помогают.

Не я: фенибут

Зачем успокоительные давать? Нам постоянно выписывали в обычной районной поликлинике, но уже не первый врач говорит нельзя его принимать таким детям. Только хуже.

1.успокойтесь сами. Не орите в ответ, хотя это ооочень сложно.

1. Не включайтесь в его истерики. Он орёт, вы делайте, что делали: суп варите, работайте или что там вы делаете. Но разговаривайте, конечно, и не давайте всё вокруг крушить.
  2. После истерик проговаривайте, что ему было плохо, у тебя голова, наверное, заболела от своего крика? Обнимите и пожалейте его. Договоритесь, что если в следующий раз ему захочется поорать, пусть бежит сразу к вам "в домик", / вы ему дадите вкусное/ будете смотреть любимый мультик и тп.
  3. Постепенно у ребёнка сформируется понимание, что крик это такая же вредная привычка, как курение и переедание ,например, и постепенно перейдёт на другую форму выражения эмоций.

И ещё поймите. Ни один "Сабанцев" Вам волшебную таблетку от истерик не даст.
Только ваша с мужем работа по чёткому режиму, удалению сладкого, телефона и др возбуждающих факторов + физ активность даст эффект.
Таблетки подавляют психику, ребёнок не орёт, но их отмена имеет эффект сжатой пружины- на отмену будет орать ещё громче и дольше :(

Почему уде в поликлиниках не введут консультирование, психологического , родителей по проблемам с такими детьми. Откуда я как мать, не имеющая мёд образования могу это знать. Это ужас какой-то.

Подскажите, пожалуйста, автор, как врачи диагностируют СДВГ у таких маленьких детей, только с рассказов родителей? На приеме мой ребёнок может открывать у врачей все шкафы, нарушать правила, а на другом быть паинькой. Ребёнку 4 года, рот не закрывается, дневного сна нет, постоянные требования внимания и игр, за отказы - истерики. Невролог только "Фенибут" выписывает.

Аноним 974: Ребёнку 4 года, рот не закрывается, дневного сна нет, постоянные требования внимания и игр, за отказы - истерики. Невролог только "Фенибут" выписывает.

Как мама двоих СДВГшек отвечу.
Это особенности психики, легко возбуждаются и трудно тормозят.
Им не подходит сказать " Перестань бегать", они физически не могут это выполнить, возбуждение настолько сильное, что если они сядут или их насильно посадить на стул, у них может сердечный приступ случиться. Адреналин шкалит, им надо его выплеснуть. Пока не "посадят" Свою батарейку, так и будут бегать и орать.
Бить из в этот момент нельзя и бесполезно. Они в момент истерики боли не чувствуют, а то, что вы их лупили, запомнят.
Тут только работа родителей. Да, их надо занимать и развлекать, спокойно сидеть в уголке и складывать пазлы они не будут.
Придётся и в лес бегать, и на горки, вечером подвижные игры и физзарядка
Гигиена сна. Подъём и отбой в одно время, вечером ритуал отхождения ко сну: ванна, спокойные игры без .
Старшей помогает , что она в школе до вечера и 2 допа, приходит и падает как кирпич. В каникулы дааа, скучает, права качать начинает

Аноним 616,
А как у вас в садике дети спали? Я очень переживаю, что будет агрессия от воспитателей. С 3 до 4 лет мало ходил, болел , ещё сохранялся дневной сон. Сейчас в 4 года дневного сна почти нет, новый садик, его высадили в игровую, но он не может там сам сидеть. Забирать его что ли на дневной сон...

Аноним 974: как у вас в садике дети спали

Спали со всеми. Там же режим, и выматывают их до сон часа. И занятия, и прогулки, телевизора, опять же нет

Аноним 974: отказы - истерики. Невролог только "Фенибут" выписывает.

это плохой невролог

Аноним 974: Подскажите, пожалуйста, автор, как врачи диагностируют СДВГ у таких маленьких детей, только с рассказов родителей? На приеме мой ребёнок может открывать у врачей все шкафы, нарушать правила, а на другом быть паинькой. Ребёнку 4 года, рот не закрывается, дневного сна нет, постоянные требования внимания и игр, за отказы - истерики. Невролог только "Фенибут" выписывает.

А как-то по-другому диагностируют СДВГ, кроме как со слов родителей? У меня только с моих слов диагноз ставили. У разных неврологов, в разных клиниках - ответы на вопросы по анкете - количество баллов - диагноз.

Аноним 616: права качать начинает

Приведите пример пожалуйста.

Аноним 838: Приведите пример пожалуйста.

С ровного места начинает предъявлять претензии или на просьбу вытереть пыль получаем фонтан эмоциий от "не собираюсь вытирать вашу пыль", до " на прошлый др вы мне подарили плохой подарок" проорется, и пыль вытрет, и мамочка любимая самая лучшая...

Аноним 616: С ровного места начинает предъявлять претензии или на просьбу вытереть пыль получаем фонтан эмоциий от "не собираюсь вытирать вашу пыль", до " на прошлый др вы мне подарили плохой подарок" проорется, и пыль вытрет, и мамочка любимая самая лучшая...

Почти тоже самое. Но я мать «какашка» всегда. Она несчастный ребёнок, грозилась раньше в опеку жаловаться, грозила до тех пор пока я не стала собираться вместе идти, ну чтобы мне помогли, я не справляюсь со своими обязанностями. Почему то быстро у неё потребность отпала. Но я уже привыкла что я «г…» мне тяжело и я незнаю что с этим делать. С подростковым возрастом стало хуже. Агрессия сильная идёт. Вызывающее поведение

\~ПуШок\~,

\~ПуШок\~: Зачем успокоительные давать

Невролог посчитала что надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы