Ребёнок не сидит и не ползает в 10 мес.

SwiftKey Flow: Я уже не знаю что делать

Просто ждите. Ещё рано вам переживать. Я серьёзно. Не все дети в книжной последовательности развиваются: у меня первый рос как по энциклопедии всё шло ровно, средний и младший сначала встали в 11мес у опоры, и только потом, устав стоять у бортика кроватки они сели на попу. И только после того, как закрепили навык встал-постоял-сел они начали шагать вдоль бортика. А когда уверенно ходили, то тогда сели на коленки и поползли по квартире. Вот такой вот шиворот-навыворот. Но я прекрасно помню, как писала сестре мужа "аааа, он не ползает, что делать"

Мой совет - делайте 20 сеансов массажа вместо 10, у меня дочь недоношенная и отставала в развитии в 10мес после такого курса - села, встала и пошла у опоры

Пройдите лучше курс кинезитерапии
В здоровом леьсвеиесть или клиника доктора бальберта

Если невролог действительно не смотрел, ищите другого! Но побыстрее!

Дочке было 4 месяца голову плохо держали, поставили диагноз парапарез и что-то ещё. Но невролог уже в 3 месяца назначила кортексин, парафин, электрофорез, массаж. Лекарства не хотела ставить до последнего, парафин и электрофорез улучшил состояние, но голову все равно держала не уверенно.
Была у 3 неврологов и все сказали ставить уколы. И взялась за лечение. В 4.5 месяца поставили кортексин, в 5 месяцев уверенно держать стала. Потом массаж. Но массаж переносила плохо, сейчас бы массаж не стала делать. По крайней мере в первые 6 месяцев.
Потом были 2 курса кортексина, массажа, 2 курса электрофореза, курс цибролизина и 3 курса иглоукалывания по 15 сеансов. И все это до 1.5 лет. Почти в 2 года курс у остеопата.
Голову стала держать в 5 месяцев, переворачиваться в 7-8 месяцев, села в 10 месяцев, встала в 11. К году догнола ровесников. Пошла сама поздно, почти в 2 года после курса остеопата.

Я тоже ждала почти 5 месяцев пока мне несколько врачей не сказали, что может быть угроза дцп к году, если улучшений не будет.

Очень понравилось иглоукалывание, по ощущениям курс иглоукалывания по силе был равен курсу кортексина. Но в комплексе считаю работает и то и другое.

Ребёнок на полу много времени проводит? Надо играть в активные игры, достать, догнать, найти. Мышцы слабые, вот и не может. Найдите простую гимнастику в ютьюб, делайте с ребёнком. Массаж дело хорошее, но дома надо тоже не просто лежать-сидеть.
kvitek,
+много

Каждая вторая бабушка, а затем и мама: продует, убьётся об пол, подавится и т.п

Потом когда встанет и ходить начнёт, коврики ортопедические раскидайте. Стопа должна работать - ходить по разным поверхностям (как в природе - камни, трава, ветки). Босиком ходить полезно!

Не переживайте, всё будет хорошо, потом устанете догонять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы