Ребёнок не сидит и не ползает в 10 мес.

Я уже не знаю что делать. Дочке 10,5 мес, не сидит и не ползает даже пластуном. Держит голову и стала переворачиваться поздновато, нов рамках, умелки и слова есть. Если посадить, сидит хорошо. По началу врач сказал что дочка крупная, все умелки будет поздно, я и не беспокоилась. В 9 сама уже попросила направить к неврологу, пока дождались запись, было уже почти 10 мес. Невролог даже не посмотрела ретенка, сразу прописала кортексин и ещё сироп ноотроп и массаж. На массаж естественно записались, а на счёт кортексина сомневаюсь, там показания такие страшные. Ждём ещё запись к другому неврологу, но потом почитала она так-же всем пихает кортексин и другие ноотропы. Я уже на панике. Может у кого-нибудь была подобная ситуация, может кортексин не так страшен и помогает? Или массаж поможет.

Сын около 1,5 2 лет не говорил. Прописали кортексин. Тут же эффекта не заметила, через пару месяцев начал говорить и оч быстро набрал темп. Есть ли в том заслуга кортексина не знаю.

Массаж поможет. Моя в 9 не ползала, после курса массажа села поползла.

Так это. Ну давно уже было бы пора и массаж, и даже кортексин... вы что на попе ровно сидите ??
Что вам должен прописать 'другой' невролог ?

Как она на полу достает игрушки, которые ей нужны?
Вот положили вы ее на пол и игрушку интересную так, чтобы рукой просто не достать?
Что делает?
П.С. Почему спрашиваю - у знакомой ребенок не ползал никак, потому что всё время проводил сидя на диване в подушках, а мама игрушки подавала и книжки с ним рассматривала всё свободное время.

SwiftKey Flow: Может у кого-нибудь была подобная ситуация, может кортексин не так страшен и помогает? Или массаж поможет.

Может, поможет, может, нет. Кто вам через интернет определит. Ищите хорошего невролога.

А массажи раньше делали? Гимнастику? Рекомендованно до года каждые 3 месяца делать, особенно крупным детям. Мой не ползал, живот мешал, ходить в 8 месяцев стал сам. Но и массаж нам делали регулярно, плюс ежедневную гимнастику делала.

Мы в 10 мес прокололи Кортексин. Сразу же села и четвереньки пошли ещё на 5 уколе.
Но она пластуном с 6 месяцев уже ползала.
Не теряйте время.
Ваше все -это массаж, картексин, бассейн, парафин, электрофорез.

SwiftKey Flow: Если посадить, сидит хорошо.

Нельзя же садить самим.

Поищите гимнастику от Новокриницкого, можно самим заниматься. Да и так базовые комплексы доступны. Массаж лучше бы платно, качественнее будет, видимо вы в поликлинику записались.

Плюсуюсь к вопросам по образу жизни ребенка :) на пол давно надо спускать (и не стелить мягкие одеяла) и стимулировать ползать

SwiftKey Flow: может кортексин не так страшен

А чем страшен кортексин? Это же ноотропы и стимуляторы.. Мы 3-х месячным детям кололи. Церебролизин туда же. Если назначено - то чего бояться-то?

SwiftKey Flow: там показания такие страшные.

В этом и суть, помогает бороться даже со сложными диагнозами.

Вам срочно к хорошему неврологу. Никаких ноотропов без ээг дневного сна!!! Ноотропы могут провоцировать Эпи активность! Это я вам как мама особенного ребенка пишу. Ничего ждать не надо. Вам надо было начинать работать с ребенком еще вчера. Чем раньше вы начнете тем больше у вас шансов.

Фофновая_Фыфечка: Ну давно уже было бы пора и массаж, и даже кортексин...

Только после ВЭЭГ, иначе можно натворить дел, расхлебывать эпи замаешься потом.

То что ребёнок крупный точно ни причём, сын крупный родился и рос пухляком, но сел и пополз в 5 месяцев, кстати во время курса массажа. Плюсом месяцев с 3 на полу часто время проводил на одеяле. Пошёл в 9 месяцев. Курсы кортексина ставили, но уже позднее по поводу речи.

Не пожалейте денег, найдите хорошего невролога.
Как правило, если ничего тяжёлого не диагностируют, решается гимнастикой, массажем, физ процедурами.
Насчёт медикаментов я бы пока воздержалась. Неизвестно как скажется потом например в период пубертата... К сожалению, есть негативный пример у сына подруги, сейчас разхлебывают всей семьёй.

SwiftKey Flow,
А до 10 месяцев сколько курсов массажа пройдено ? Уже 2 курса должно быть пройдено.

Мы ставили Кортексин два или три раза уже. Всегда после него хороший скачок развития. Но у нас с ножками проблемы, после курса массажа и кортексина в разы легче становится

Розовая Фея: Никаких ноотропов без ээг дневного сна!!! Ноотропы могут провоцировать Эпи активность!

SvettMama: Только после ВЭЭГ

А кортексин же при эпилепсии назначают, наверное он не может провоцировать её же?

Обязательно ЭЭГ перед кортексином. А так этот ноотроп очень не плохой.

Марина11,
Может спровоцировать. Чтоб потом никого и главное себя не винить, нужно просто сделать ээг дневного сна.

SwiftKey Flow,
Массаж помогает и лучше несколько курсов до года. Вы успеете максимум 2

Мы кортексин кололи ребёнку с 5 дней от роду, как из роддома выписались. Помогает он очень хорошо. Назначала Лури. Ребёнок на глазах начал меняться с каждым уколом, из вялого и апатичного в нормального активного новорождённого.

Aleksa96: Назначала Лури

Лури вообще очень любит ноотропы кусами без ээг. А когда выясняется что у ребенка изменения в ээг и ноотропы противопоказаны, говорит но «мы ж минимальных дозировках». Помимо этого Лури очень любит диакарб и аспаркам, которые сейчас детям практически не назначают. Три невролога, в том числе кмн заведующий неврологией одкб не согласны с ее назначениями. Вам повезло. Ноотропы не витаминка и не «сладкий сиропчик», могут быть серьезные последствия в том числе отложенного действия.

У меня ребёнок пополз и ползал долго , а у подруги вообще нет , сразу села и сразу пошла

kvitek: Почему спрашиваю - у знакомой ребенок не ползал никак, потому что всё время проводил сидя на диване в подушках, а мама игрушки подавала и книжки с ним рассматривала всё свободное время.

Вы очень правильный вопрос задаете! Мой старший не ползал, жили с родителями и на полу нельзя лежать, тк продует (7 этаж, стеклопакеты), на живот нельзя, он плачет (конечно плачет, раз в месяц то ложить), на улице не доставай из коляски, горло заболит (в июле родился, Карл!). И тд и тп, поползешь тут.
Последующие дети с 4 месяцев ползают, тк живут на полу. И из неоткуда умения не берутся, надо учить переворачиваться, учить стоять на ручках… помимо конечно рекомендаций невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы