К какому врачу обратиться с дочерью(всё в теме)

Аноним 278,
Спасибо

ВСД классика

Аноним 25,
По поводу такой реакции на звуки страшно... Она из-за этого в наушниках постоянно,иногда ушки руками закрывает,чтобы ничего не слышать((

Аноним 790,
Идите к хорошему неврологу

Аноним 285,
Так нет же такого заболевания официально. Всё-таки если проблема какая-то неврологическая,то хочется точный диагноз

Спасибо всем за помощь,к сожалению пока нет материальной возможности идти к платного неврологу... Но постараемся выкрутиться вюи сходить в максимально ближайшие сроки

Витамин Д сдавали? Многие ваши симптомы бывают при его нехватки.

urtica: Для Вас, прям, открытие, что так и есть у многих? Вы зачем тут человека унижаете? И так мило - извиниться, чтоб сказать гадость.

Да потому что в темах, где люди говорят что денег не хватает и оно нужны, вот такие мамы рассказывают как они живут на 15000 и на море откраивают.

Аноним 992,
Мы с мужем одновременно лишились работы,сейчас в поисках,в нормальное время у нас хороший достаток. Однако если вдруг что-то не так,то люди усомняются,что мы плохие родители и тема вообще разводка

Аноним 790,
Не очень хороший знак, дочь так же себя вела, и даже хуже. Звуки её раздражали, сидела в наушниках. В итоге тревожно-депрессивное расстройство. Я бы, по своему опыту, вам советовала к психиатру сначала, что бы исключить патологию, и параллельно заниматься обследованием у терапевта. Что бы время не терять.

По ОМС попробуем сдать анализы и записаться в неврологу,спасибо🙏
natik04,

Аноним 25,
Отличный совет,спасибо,надеюсь,что всё-таки что-то несерьёзное у дочки

Мне 35 и у меня такие же симптомы были недавно. Всё это на фоне сильного стресса на работе. Невролог назначила лечение, прокапалась - сейчас вообще бодрячком. Ощущение постоянной усталости было - сейчас голова легкая, силы появились. Но у меня выявили, что сосуды в шее пережаты.

Аноним 790: Педиатр только к неврологу дал направление,про анализы никто ничего не говорил

Потому, что бесплатная медицина это хождение по лабиринту, пока само не пройдёт.
Я конечно верю, что где-то в мск и спб все иначе, но у нас до именно так.
За все 11 лет один раз пошла с ребёнком.
Полуглухая пожилая врач на участке которую я давление понимала, толпа интернов и талоны к узким специалистам через месяц.
Дали даже талон на узи, правда аппарат уже настолько старый, что не видно ничего. Порекомендовали сходить платно нормально посмотреть.

Аноним 790: Мы с мужем одновременно лишились работы,сейчас в поисках,в нормальное время у нас хороший достаток. Однако если вдруг что-то не так,то люди усомняются,что мы плохие родители и тема вообще разводка

почитайте, пока ждете приема, старую-престарую книгу Курпатова про панические атаки. Книжечка тоненькая и написана очень просто и ясно, куча мест где ее можно бесплатно скачать. Вот эти боли вокруг сердца неизъяснимые - сто пудов шалости симпатической и парасимпатической нервной системы.

А в остальном копайте в сторону мигреней. Звукобоязнь -это не просто намек на мигрень. Для постановки этого диагноза не нужны никакие исследования. Только грамотный опрос врача.

Сосуды пережатые, капельницы, ноотропы -это все атавизмы неврологические. не сливайте на это силы и деньги.

Зайчиха,
Спасибо огромное. Но при мигрени же головная боль очень сильная,тошнота,светобоязнь,а у дочери разве что первое и терпимо,как она говорит

Аноним 790: при мигрени же головная боль очень

Необязательно. У меня, например, прошлой весной аура без головной боли возникла, вот где я напугалась... Может быть только часть симптомов, может и просто головная боль без тошноты. В любом случае, невролог обязательно. Анализы сдать, желательно посмотреть витамин д и гормоны щитовидки. Узи щитовидки, сердца. ЭКГ. Это база, то, что надо в принципе раз в год делать. Дальше врачи направят.

Аноним 523,
Вы в Екб? К некоторым специалистам можно напрямую записаться через госуслуги или регистратуру 96. Не знаю неврологи доступны ли к записи, надо смотреть. Посмотрите во всех поликлиниках и по нескольку раз в день проверяйте не освободилось ли каеое-то время для записи. Я так ребенка постоянно записываю. Да, времени уходит немало, но зато часто успеваю записаться в освободившееся окно.

Аноним 790: Мы с мужем одновременно лишились работы,сейчас в поисках, это тоже может быть причиной состояния дочери отчасти. Тревога и паника, даже если не осознаваемая. Может вам поговорить с дочерью при случае? у вас есть какие-то накопления на которые вы сейчас живете? расскажите ей об этом, поговорите о том что предпринимаете и когда по-вашему ситуация исправится. Возможно спокойный доверительный разговор снимет часть напряжения и до даты приема вы еще сможете понаблюдать ее состояние и точнее понять связано ли это с психологическими причинами или здесь подростковая физиология в чистом виде.

Доброй ночи. У дочери были симптомы: постоянная усталость, синяки под глазами, худоба, звуки тоже стала резко слышать, нервозность. Сдали анализы: повышен магний, недостаток витамина Д, повышение ТТГ и Т3. Педиатр дал направление на УЗИ щитовидной железы и приём эндокринолога. Сама тоже хочу ещё к неврологу сводить.

Аноним 790,
у мигрени несколько критериев. совершенно не обязательно голова будет болеть с одной стороны, не обязательно будет светобоязнь, или аура, или тошнота. важно смотреть в комплексе. для этого у врача есть спецопросники. пока вы еще не дошли до приема ,то можете вести дневник головной боли. это поможет в постановке диагноза. Но я лично не могу дневник вести и никогда не могла, меня он удручает. Мне слишком грустно становится, когда я вижу, что перерыва в боли нет.

Аноним 992: Да потому что в темах, где люди говорят что денег не хватает и оно нужны, вот такие мамы рассказывают как они живут на 15000 и на море откраивают.

Что за набор слов?

Аноним 790: Ходили к педиатру,дал нам направление к неврологу на конец ноября🤦‍♀️Так что ждем

Зачем ждать невролога в поликлинике месяц? Шанс, что врач из поликлиники поможет, низок, я б записалась к хорошему врачу.

Сходили к неврологу сегодня,сказал ВСД у дочери. Но насколько я знаю,такого диагноза не существует же? Расстроилась только...

Аноним 790: рошему врачу.

очень жаль. попробуйте еще варианты.
На заводской 33 есть центр лечения головной боли. Там должно быть бюджетнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы