К какому врачу обратиться с дочерью(всё в теме)

Доброго дня. Дочери 16 лет,с недавнего времени жалуется на такие проблемы:
1) Ежедневно болит голова,иногда несильно,но несколько раз на дню
2) Иногда при тревоге болит область «вокруг сердца»,не может ясно изъяснить
3) Стала очень резко реагировать на звуки,
говорит,что «иной раз хочется оглохнуть»
4) Ухудшились когнитивные функции,забывает некоторые вещи моментально,её это пугает
5) Плаксивость,эмоциональные проблемы,с психикой. «Я никогда не чувствую себя бодрой»
При этом сон,питание/аппетит в норме,
причин для усталости нет. Непонятно,к какому врачу обращаться. Невролог наверное? Или психолог? Сами мы из ПФО

Невролог. Терапевт.
Психолог не врач, к нему в последнюю очередь. После обследования.

Невролог, конечно, в первую очередь

Аноним 790: причин для усталости нет.

вам может так казаться
может. на эмоциональном уровне что-то, не н физическом

Аноним 790: Или психолог

нее

Аноним 790: Невролог

Аноним 790: «вокруг сердца»

Терапевту это рассказать (16 лет еще педиатр?), взять направление на УЗИ сердца и на кардиограмму.

Невролог конечно. Исключить опухоли разного плана на КТ по направлению невролога, далее если всё ок - лечение консервативное. Возможно это просто дефициты йода, калия, магния , д3, В6, да много чего. Врач направит на анализы

Возможно железа не хватает. У меня так было в подростковом возрасте.

Дефициты бы проверить для начала, да

urtica,
Ходили к педиатру,дал нам направление к неврологу на конец ноября🤦‍♀️Так что ждем

Аноним 137,
Анализы сдать?

К участковому педиатру. А дальше уже вас сориентируют.

Аноним 790: Ходили к педиатру,дал нам направление к неврологу на конец ноября

Извините конечно, но мне всегда так интересно.
Вы прям не можете себе позволить консультации платного невролога «завтра»
И не ждать месяц?
У самой ребёнок 11 летний, вообще не представляю как можно пользоваться бесплатной медициной и «ждать» когда твой ребёнок говорит, что ему плохо.

Аноним 790: При этом сон,питание/аппетит в норме,
причин для усталости нет

Вес?

Аноним 790: Ходили к педиатру,дал

Направление на анализы не дал? Сами тогда сдайте. ОАК, ферритин, ТТГ.
Давление померяйте.
Скорее всего есть какая то эмоционально -психологическая проблема.

Направление на анализы и УЗИ щитовидной железы, она как раз на Урале даёт сбой примерно в этом возрасте

Если уж нет денег на платный прием, можно прийти без записи и упросить принять. Попытка не пытка.
Насколько я помню, срок ожидания приема узкого специалиста по назначению врача 2 недели. Можно и пожаловаться в страховую.
Хотя мне проще платно у хорошего врача решить вопрос.

Аноним 992: Вы прям не можете себе позволить консультации платного невролога «завтра»

Для Вас, прям, открытие, что так и есть у многих? Вы зачем тут человека унижаете? И так мило - извиниться, чтоб сказать гадость.

Педиатр-анализы ОАК- кардиолог -ЭКГ-узи сердца-невролог-узи сосудов головного мозга-узи шейного отдела-рентген шейного отдела.
У моей дочери все также, ей 15, все это прошли

Ходим везде бесплатно, но ждем талоны по неделе-две

Аноним 790: Ходили к педиатру,дал нам направление к неврологу на конец ноября🤦‍♀️Так что ждем

Не уже ли, правда, будете ждать целый месяц? А ребенок, пусть все это время мучается?

С таким же сходили к психотерапевту.

По уму конечно, грамотный терапевт. Посмотреть дефициты, гормоны. Психотерапевта можно посетить, исключить тревожно-депрессивное расстройство.

[cit]Аноним 790: при тревоге Узнайте у дочери, часто ли бывает тревога и по какому поводу. Может она живет в постоянной тревоге, и без повода. Тогда психиатр. Аноним 790: резко реагировать на звуки, говорит о том, что она находится в напряжении. Головная боль от сюда же. От борьбы со своим состоянием сил не остаётся, поэтому и бодрости нет. И как уже выше написали, исключить тревожно-депрессивное расстройство.

Чохотел,
ИМТ в норме для 16-летней девочки

Octavia,
Педиатр только к неврологу дал направление,про анализы никто ничего не говорил

Аноним 722,
Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы