В субботу обнаружили вшей, а в понедельник в лагерь...

Аноним 582: Почему Вы настолько эгоистичны?

Видимо, пототому что она уже заплатила, настроила планов на неделю без ребёнка, ребёнку сильно хочется в лагерь и ещё куча причин и выгод их семьи, стоящих благополучия и спокойствия других детей и семей.
Тоже в недоумении от того, что у таких людей вопрос ещё стоит о поездке, ведь у нормальных он автоматически снимается без рассусоливаний и тем на форуме.

Почему вы настолько бестактны?
Автор первый раз столкнулся, задал нормальный вопрос, получится ли. Ему ответили - нет. Но нет же, кому-то надо обязательно выступить с обличающей речью.

Автор, покрасить волосы и все. Или утюжком каждую прядь протяните, гребешком все останки вычешите. Ничего не появится снова.

автор, сидите дома и все перестирать/обработать паром: постельное, подушки, матрасы, диван, головные уборы и все, что носили в последнее время. после стирки утюгом.
голову: пробовать то, что советовали выше с повторными обработками. гниды реально сложно убиваемы всеми спец.средствами (они в таком хорошем плотном коконе сидят). их лучше вычесывать и вручную снимать. мальчишек/папу под бритье.
я как вспомню эпопею на две недели с ежедневными стирками и обработками. плюс утюжком ежедневно дочери и себе. жуть. это после летних каникул как-то ребенок пошел в школу и подцепил. (моя летом никуда не ездила, дома была) считаю, в школах перед выходом с летних каникул хотя бы надо проводить проверку на педикулез. потому что вшей где угодно можно подцепить.

Обрабатываете черемичной водой, вручную перебираете каждый волосок от гнид, перестирываете постельное и шапки с одеждой, отмываете кипятком заколки, расчески и резинки. Спокойно отправляетесь в лагерь.

Лагерь же городской, как понимаю?

Я бы всё сделала-сначала паранитом (он вообще-то и гнид убивает), гребень, потом утюжок на сухие волосы. На следующий день краска аммиачная тон в тон, снова вычесать. Считаю, для других никаких рисков не будет. Ну и одежду, в которой она поедет,постирать и перегладить. Мы делали только паранит (дело было летом дома после лагеря), через неделю повторили на всякий случай. Всю неделю осматривала, никто так и не вылупился.

Аноним 888: Почему вы настолько бестактны?
Автор первый раз столкнулся, задал нормальный вопрос, получится ли. Ему ответили - нет. Но нет же, кому-то надо обязательно выступить с обличающей речью.

При всем этом, автор изо всех сил ищет вариант все же отправить в лагерь

Не стыдите автора, ничего страшного в том, что её дочка съездит в лагерь, нет. Она поедет уже обработанная в течение 2 дней современными средствами, риск передачи минимален. А куча детей приедет нелеченных и неосмотренных. Что уж теперь. Лагерь - всегда риск педикулеза.

Аноним 721,
Автор, все решаемо. Покупаете любое средство обязательно с гребнем. Обрабатываете. После обработки прочесываете гребнем по много раз одно и то же место над белым листом. Считаете сколько выпало гнид и вшей.
Днём ополаскиваете волосы уксусной водой (разведите уксус, найдите в интернете). Прочесываете. Вечером ещё раз уксусной водой-прочесываете. Утром ещё раз прочесать. Увидите, что гнид с каждым разом становится всё меньше, а потом совсем нет. Обработайте утюгом подушки, постельное, матрас, шапки, верхнюю одежду. Гниды погибают при 60 градусах. Всё, едте в лагерь. Утюжок тоже помогает, но повреждает волосы. Мы обошлись без него. Через неделю еше раз средством обработаете на всякий случай.

Аноним 528: Если не вычешет все - медики найдут.

Я ни у себя ни у дочери увидеть их не могла, волосы густые, искала, перебирала, не нашла, а голова чесалась.Только вычесыванием специальным гребнем. Так что, медики могут пропустить ещё десяток вшивых детей. Автор хотя бы предпримет все возможные меры

Аноним 130: Ещё утюжком Пройдитесь после обработки, что-бы наверняка всех гнид сжечь)))

Так и делала дочери. Шампунь, потом утюжок. Потом тщательно перебирала волосы. Но не стала бы дочь в лагерь отправлять. Осуждаю родителей, которые больных или карантинных детей в коллективы тащат. Своих не жалко - ваш выбор, но подумайте о других.

Не понимаю что за наезды на автора? За 2 дня можно при желании их вывести. Я сидела с дочкой как то так же. Под лампой часами гнид по прядкам убирали. Убрала все за одну обработку.

Аноним 721: Спасибо, девочки, я подумала, что обработаю, чем только можно

Не надо всём, купите одно средство и строго по инструкции. Так кожу головы можно сжечь и интоксикацию получить.

Автор, ну какой лагерь? У вас ребёнок со вшами, так ещё чтоб и у других они появились? Обрабатывайте и вычесывайте, без лагеря имхо.

Автор, пусть ребёнок едет в лагерь спокойно после обработки, ничего не будет.

Аноним 294: При всем этом, автор изо всех сил ищет вариант все же отправить в лагерь

И правильно делает. Ничего страшного нет в том, что ребёнок после обработки поедет.

Купите фуллмаркс. Обработайте и вычешите гребшком, который в комплекте. Через два часа не будет у дочери вшей и гнид. Сама этой весной столкнулась с ними впервые в жизни. Обработали, через неделю снова. Все хорошо.
Не возражала бы, чтобы мои дети поехали с вашей дочерью после обработки) шансы после обработки заразиться минимальны.

Хозяйственное мыло вместо шампуня и вшей не будет. Даже вычёсывать не надо

потому что денюжки уплочены, подумаешь вши

Вам других-то детей не жалко подвергать риску? Или Вас волнует только мнение медика - пустит/не пустит?.....

Ничего не вычесывала. Паранитом вымыла на 2 раза и всё. Потом утюжком сухие волосы прошлась. Кстати я волосы хной крашу и они у меня густые, не передалось мне ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы