В субботу обнаружили вшей, а в понедельник в лагерь...

.дочери 14 лет, первый раз такое... обнаружили в субботу поздно вечером. посоветуйте, пожалуйста, самое эффективное средство, успеем ли мы очистить голову до лагеря? Лагерь уже в понедельник...

Аноним 721: успеем ли мы очистить голову до лагеря? Лагерь уже в понедельник...

нет, нужна повторная обработка через 7-10 дней

По названию не подскажу, в аптеке большой выбор препаратов. В некоторых есть гребешок, отдельно сложно купить мелкий, как там. После применения по инструкции над белой простыней этим гребешком вычесывайте вшей, а каждую гниду надо давить и снимать с волоса. Если на медицинской комиссии найдут гниду, то могут не пустить в лагерь.
В моём детстве, если медик перед лагерем находил вшей, то этих детей привозили на второй, третий день в лагерь. Как сейчас не знаю.

Аноним 721: посоветуйте, пожалуйста, самое эффективное средство, успеем ли мы очистить голову до лагеря?

Краска для волос, как ни странно

Лучше с лагерем не рисковать. У дочки были. Мы вычесывали над ванной и над альбомным листком. Если гниды останутся, расплодятся. Если найдут гниду-100% не допустят.

У нас было
Врач выписала лекарство (название уже не помню), мы обработали. Я эти вычесывания не понимаю, я честно даже не вижу этих вшей и гнид. Что то там вытаскивала из волос.
На следующий день снова к ней ходили показываться.
Все сдохли, все нормально. Больше вшей не было.

Аноним 721,
Шампунь Паранит купите. Хорошее средство.
И после обработки всё вычесать над ванной. Гребень там есть в комплекте.
В своё время помог нам с первого раза. Повторную обработку даже не делали

Такое брали. Если волосы короткие, жидкие- есть вероятность за раз промыть и потом контрольный через 7-10 дней.
У племянницы тогда очень долго убирали. У неё густые до попы волосы... Бедная её мама, так заколибалась

Ещё утюжком Пройдитесь после обработки, что-бы наверняка всех гнид сжечь)))

Какой лагерь? Автор, ребенок должен быть на карантине до полного выздоровления. Где гарантия, что после одной обработки наступит полное выздоровление? Ну, и особое чувство омерзения вызывает факт того, что Вы готовы рискнуть здоровьем окружающих.

В аптеке покупали лекарство, вроде бы "Нюда" называется. Помогло с 1 применения. Оно шло с греческом для вычесывания.

Краска, гребень, утюжок.
Краска "взрослая", аммиачная.
Не готовы краску - уксус. Не эссенция! Сожжете кожу головы. Я как-то разводила. Не помню уже, давно было. Он гнид хорошо "отклеивает" от волоса.

автор ну не стоит вам в лагерь ехать. Медики завтра все равно осмотрят и завернут
но не расстраивайтесь, у нас тоже возврат путевки будет, сейчас сын встал весь в соплях и с температурой

Аноним 130: Ещё утюжком

Им же с термозащитой только, как скажется термозащита + утюжок + препараты против гнид... Волосы от такого агрессивного воздействия не выпадут? Я пользовалась утюжком без термозащиты как только купила, волосы прямо клочьями полезли через месяц, потом в течение года восстанавливала аптечными шампунями.

Спасибо, девочки, я подумала, что обработаю, чем только можно, переберу все волосы от гнид прямо прядями идеально, лагерь на неделю, через неделю сделаю повторную обработку...

Аноним 152: эти вычесывания не понимаю, я честно даже не вижу этих вшей и гнид. А может у вас и не вши были?))))))
Без вычесывпния не справится с этим.вся химия действует на вшей самих.а гниды как жили так и живут дальше.воьтих и вычёркивать
Чтоб не созрели и нк родились.
Аноним 250: Волосы от такого агрессивного воздействия не выпадут? че вы там придумывать начали?если вы пережгли волосы утюгом,то они не выпадают ,а максимум ломаются.ну не пережигайте. Можно же до этой стадии не доводить

Аноним 63,
В таких случаях нужно звонить в лагерь? Прислать им справку? Интересно, можно ли заменить ребенка на родного брата?)

Ещё хорошо утюжком для волос пройти. Обработать потом ещё раз надо обязательно. Лагерь обычный или с тренером например ? Наша, в аналогичной ситуации, сказала едем, все обработаем, вы не первые. Все прошло хорошо . Никто не заболел.

Аноним 721: заменить ребенка на родного брата?)

Есть гарантия 100% что он без педикулеза?

Аноним 721: В таких случаях нужно звонить в лагерь?

в теме про летние лагеря в таких случаях советовали в ОО звонить. Но сегодня то явно ничего не ответят. Я буду днем писать заму директора.

Аноним 721: можно ли заменить ребенка на родного брата

точно нет) путевки то именные

щас на фильтр с ребенком пойду за справкой о том что заболел

Аноним 892,
Обычный лагерь. На 7 дней.

Аноним 63: точно нет) путевки то именные

А как то делают же, берут льготную путевку на своего ребёнка, а потом ее перепродают со скидкой другому, во всяком случае спрос есть на такое периодически

Аноним 721: потом ее перепродают

я про такое не слышала

Аноним 721,
За недельку ребенок перезаряжает всех! Потом эти дети пойдут в школу и опять эпидемия. Почему Вы настолько эгоистичны?

Паранит вонючий, но эффективный, мы в садике намучились, нам правда повезло ттт не успела моя поймать, для профилактики делали и спреем брызгали отпугивающим каждое утро. Даж покупала в группу и в раздивалке каждого брызгали. Постель на обработку воспитатель часто отдавала, тк родители были которым видимо не мешали вши у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы