Плохая история со счастливым концом, или как я попала в регистр доноров костного мозга.

У автора действительно есть дочка.

Автор, здоровья Вам и вашей семье.! Спасибо за создание темы. Поражена сколько людей отнеслись негативно. Не дай бог никому столкнуться с проблемами заболеваний кроветворной системы. К сожалению я столкнулась. Поставлен очень серьёзный диагноз, при котором излечение возможно только при трансплантации костного мозга. И нас таких очень много. Нас могут спасти доноры. А это всего лишь сдать кровь. Не сложно. Но люди боятся видимо от отсутствия информации. Теперь ещё и с поставкой некоторых лекарств возникли проблемы. Но мы люди, и хотим жить!

Анонимус: Поставлен очень серьёзный диагноз, при котором излечение возможно только при трансплантации костного мозга.

Желаю Вам встретить своего донора и излечиться от болезни))))

Я тоже вступила в регистр доноров. На сайте сделала заявку, мне прислали конверт с палочками, за щекой поводила, в конверт сложила и отправила через почту (бесплатно, конверт прилагался). Потом на электронку пришло письмо, что меня включили в базу. Насколько помню, должен быть вес больше 50 кг, отсутствие хронических заболеваний и можно быть в базе до 45 лет, потом из базы убирают.

скажите у неё были высокие или низкие лейкоциты? я не подхожу в потенциальные доноры, у самой какая-то проблема с кровью.

Аноним 739,
Были прям очень низкие.

Znayka: Это врачебная тайна, а не анонимность.

Какая вы молодец, к слову привязаться смогли.
И что изменилось после прочтения вашего комментария? Ничего, только кислорода меньше стало
Автор, вы большая умничка, сделали прекрасное дело.
Множество людей не могут найти донора, потому что в стране мало людей в регистре, приходится искать в других странах, естественно, платно.
Не обращайте внимания на желчь. Люди, обесценивая и критикуя чужой хороший поступок, пытаются получить чувство удовлетворения хотя бы в моменте, за счёт мнимого превосходства.
Но крутая здесь вы. Вы не побоялись, рассказали, отбрыкиваетесь тут от брызг г..
И если хотя бы один человек после вашей темы сдаст кровь в Инвитро, всё было не зря.
И да, они достаточно давно и, главное, безвозмездно пополняют базу доноров в стране.

Аноним 50: Люди плохо проинформированы

Вот уж точно. Я только из этой темы узнала, что для донорства достаточно крови, всегда думала, что только пункция. Мало кто захочет быть донором путем пункции.

Мурлик,
Не совсем так, по прежнему 2 варианта забора костного мозга- из крови после стимуляции и из тазовой кости сам костный мозг. Анализ для включения в реестр да- только сдать кровь.

Удивлена, что некоторые негодуют, что ошиблись с диагнозом. Все бывает. У моей дочери в 2 года тоже под вопросом стоял лейкоз неделю (трижды сдавали кровь и три раза такой диагноз писали со знаком вопроса) , двумя обычными педиатрами поставлен. Неделя моего ада, анализы ухудшались каждый день, в итоге-острый мононуклеоз после дополнительных исследований.

Аноним 43: мужа тетя была донором 20 лет
Награды есть, льготы ...
Анонимности не было.

Т.е все кому досталась ее кровь знали ее фио? Про это анонимность так то
Ну и для доноров костного мозга есть куча ограничений не асех берут даже что бы в базе бытт.
А для реального донорства еще кучу анализов сдатт потребуется.
Речь то про базу.
Ну и не зарекайтесь, как говорится....

Малиновая я: Какая вы молодец, к слову привязаться смогли.
И что изменилось после прочтения вашего комментария? Ничего, только кислорода меньше стало

Вы сделали то же самое) но, вероятно, считаете, что после вашего комментария стало свежее)
Не надо придираться к моим словам. Я только о том пишу, что то, о чем пишет автор, неточно. Анонимности никакой нет, и вступить в регистр вовсе не значит стать донором. И донором стать так уж и не просто. Это вы приписываете моим словам негатив, которого там нет

Малиновая я: если хотя бы один человек после вашей темы сдаст кровь в Инвитро, всё было не зря.
И да, они достаточно давно и, главное, безвозмездно пополняют базу доноров в стране.

Да, сдатт анализ абсолютно бесплатно можно

Аноним 537: Я зашла с фразой: «Хочу вступить в регистр доноров костного мозга». 5 минут и моя кровь отправлена на типирование, и если моему генетическому близнецу нужна будет помощь, я тут)))

А вам рассказывали о том, что будет если вы подойдёт как донор? Как в этом случае у вас будут брать клетки костного мозга?
Некоторые отказываются потом. Я недолго в одкб лежала, но видела такие случаи.

Аноним 84: Ещё раз пишу я не в теме. Но люди, которые отказали, думаю изучили тему. Они не из Екате, может там другой материал нужен для донорства

Можно этот же, только надо стимулировать его выработку. Не витаминами, конечно.
Родственники, конечно, спасают. Это все таки не почку вырезать. А вот люди со стороны могут и отказать.
Мама/папа обычно на 50% подходят. Они чаще всего и являются донорами.

Тайна, покрытая мраком,
Конечно, я все изучила. В инвитро не рассказывают.

Alla007: тем более КМ -это не кровь из венки .

уже пункцию костей для забора костного мозга не делают. клетки берут из крови, перед этим лекарство принимается.
вы может там 15 и 7 лет, но знания ваши устарели.

Вы МОЛОДЕЦ! На таких людях как Вы держится наша медицина

Автор, спасибо вам за тему! Всего 10 минут и я сегодня в Инвитро тоже сдала кровь. Возможно кому-то это спасёт жизнь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы