Плохая история со счастливым концом, или как я попала в регистр доноров костного мозга.

Аноним 491,
Это же отлично, попроще стало, я лет 12 назад сдавала, тогда очень дорого и сложно было.

Я тоже встану в регистр, чувствую такой позыв. Расскажите как это сделать через инвитро, пожалуйста

Аноним 537: Я никого не призываю, ведь донорство держится на трех китах: анонимно, безвозмездно, безопасно. Своим постом я лишь хочу привлечь внимание к проблеме.

Вы меня конечно извините, но вы ещё не стали донором.
Вот когда у вас возьмут костный мозг как у донора, тогда пишите как и что там. А пока это только демагогия о высоком.

Alla007,
Раньше у Олега Тинькова был фонд и регистр костного мозга.
Напишите алгоритм действий, если я например захочу вступить в ряды доноров.

Аноним 688,
Я пришла с паспортом, заполнила кучу бумажек, всякие согласия и анкету л здоровье, взяли кровь. Все бесплатно. Отправили в Москву. Регистр вроде Васи Перевозчикова

Автор, мое Вам уважение за тему. Многие люди даже не знают о таком регистре и что их помощь может понадобиться

Колубара,
Я уже пожалела, что написала. Накинулись будто я закладки делать предлагаю

На госуслугах можно выбрать стать донором КМ, перезвонили, уточнили и предложили в какой именно день подойти на станцию переливания крови, там заполняешь анкеты с паспортом и берут кровь. Встала в регистр в том году, пока никому не понадобилась. Мне 43

И да, мало кто знает про то, что сейчас донорство можно двумя способами- можно сам костный мозг, а можно выделить из крови. Если бы социальной рекламы было больше - а то у нас медработники и те не в курсе и потенциальных доноров в регистре мало по сравнению с развитыми странами

Аноним 537: Я уже пожалела, что написала. Накинулись будто я закладки делать предлагаю

Не обращайте внимание. Вы написали об этом-свое дело уже сделали. Хорошее дело. Даже в век интернета люди не получают нужной информации, потому что не сталкивались и даже в голову не приходит, что такое есть.

Аноним 688: Расскажите как это сделать через инвитро, пожалуйста

Приходишь, говоришь, что хочешь стать донором, и сдаешь. Что тут трудного, не понимаю

Это все здорово, конечно, но как профессор мог спутать лейкоз с вирусной инфекцией
Это дикость какая-то. Неделю назад лейкоз, а сейчас идеальная кровь

allit88: Какую глупость Вы пишите.

Аноним 537: Я никого не призываю, ведь донорство держится на трех китах: анонимно, безвозмездно, безопасно. тем кто почку или печень отдают, тоже безопасно?
Аноним 537: Вы читать не умеете?

Аноним 537: Странная публика. Надеюсь, никогда никто с таким не столкнется .

А вы почему такая агрессивная? Вроде добром пришли делиться?

Я детский врач и у меня есть онкологические и гематологические пациенты. В том числе и по этому я сама в регистре доноров.
К сожалению правда скоро исключат, по возрасту.
Больно слышать сколько предрассудков вокруг донорства. В каждом из нас бесценное лекарство. Жизнь каждого из нас бесценна.

Аноним 873: Дата регистрации - 2014 год

Пользователь тоже может быть копирайтером.

Колубара: Многие люди даже не знают о таком регистре

Не знают, или не хотят знать?

Долорес Клейборн: не понимаю

В любое время и в любой филиал? В любой день абсолютно? Уверены, что так просто всё? Или просто поумничать захотелось?
Я читала критерии отбора, вроде подхожу. Вычитала что на Волгоградской берут кровь на определение типа, а тут инвитро, ещё круче

Уникальный ник,
Это просто дичь. Благо одкб отказали в пункции и отправили наблюдать.

Аноним 537,
Спасибо!

Долорес Клейборн: Приходишь, говоришь, что хочешь стать донором, и сдаешь.

Не все так просто. Наличие хронических заболеваний возраст, элементарные анализы - все это нужно, конечно. А не просто захотел, пришёл и стал анонимно)))) о какой анонимности идёт речь, если обязательно наличие паспорта))))

Я, кстати, и кровь не сдавала. Сделала заявку на сайте. Мне прислали конверт с ватной палочкой и колбой. Я взяла слюну у себя, в колбу положила и отправила обратно. Конверт тоже прилагался. Через полгода пришло письмо на электронку, что я в регистре

🍓 КлубНика: тем кто почку или печень отдают, тоже безопасно?

Это три кита именно донорства костного мозга.

Znayka: возраст, элементарные анализы

С этим уже разбираться будут тогда, когда донор понадобится. Зачем заранее все это делать? Донор может через 15 лет потребоваться

Аноним 537,
Значит не было подозрений на лейкоз никаких. И хорошо

Аноним 537: Если честно, удивлена, цель была радостью поделиться и рассказать о проблеме, а также о том, что пройти Типирование легко и бесплатно. Странная публика. Надеюсь, никогда никто с таким не столкнется .

Автор не переживайте
Здесь же всех обсирают

Я спросила про пособия меня засрали , Типа ой даже тему создала . Противно .

Я вас поздравляю что с дочкой все в порядке
У инвиьро действительно договор на взятие крови для постановки в регистр . Мы изучали эту тему
Если кому то вы будете нужны , там конечно уже жесткий отбор и обследование .
Я видела этих испуганных людей , их глаза , которые ищут донора и живут надеждой .

Пусть у всех все будет хорошо .
Я по здоровью пока не могу встать . Не возьмут меня .
Но много лет просто сдавала обычную свою кровь в сангвис, мне звонили даже приглашали , когда была нехватка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы