Плохая история со счастливым концом, или как я попала в регистр доноров костного мозга.

28 сентября жизнь нашей семьи разделилась на до и после. В кабинете профессора гематологии частной клиники я услышала слова: «Я практически уверен в злокачественности процесса. У Вашей дочери, вероятнее всего, лейкоз. Срочно требуется пункция костного мозга.» Я не стану описывать чувство, которое я пережила в тот момент, эту боль невозможно описать. Впереди нас ждал поиск врачей, обследования и неделя ожидания. Эта неделя казалась бесконечной. Каждую минуту мы оценивали симптомы, верили в лучшее, а потом нас накрывал мрак тревоги, слез и боли.
В один из дней я пошла пореветь в авто, дабы не показывать ничего дочери, и просто поехала в ближайшее Инвитро. Я зашла с фразой: «Хочу вступить в регистр доноров костного мозга». 5 минут и моя кровь отправлена на типирование, и если моему генетическому близнецу нужна будет помощь, я тут)))
Сегодня дочь прошла обследование и диагноз снят, кровь идеальна, всю картину нам испортила какая-то вирусная инфекция. Впереди еще обследования, но самое страшное позади. Этот пост не только про страх и боль, он про надежду. Пока мировые умы ищут лекарство от рака, одно из них есть в каждом из нас))) спойлер: голову или спину пилить не надо, нужно просто поделиться кровью)))
Я никого не призываю, ведь донорство держится на трех китах: анонимно, безвозмездно, безопасно. Своим постом я лишь хочу привлечь внимание к проблеме.

Очень рада ,что у вас всё хорошо,вы большая молодец ,доноров действительно не хватает,я сама была донором для своего сына ,и у нас теперь тоже всё хорошо,но я знаю ,как много людей и детей нуждаются в донорах и Спасибо вам большое

Хорошо, что не подтвердилось!
Я в регистре с 2016 года. Звонили один раз, уточнить, не изменилось ли у меня желание быть в регистре. Больше ничего. Но я, если что, готова.

А если донорство понадобится, то там уже пункцию ком него мозга берут? Насколько это безопасно?

Хорошо, что диагноз снят. Остальное - лирика.

Попасть в реестр - не равно стать донором. Не гордитесь раньше времени.

Типирование крови для включение в реестр очень дорогостоящий анализ, я проходила его по запросу родственников больного, не так все просто- захотел и пошёл сдал кровь...

Аноним 537,
Дай Бог здоровья Вашей доченьке и всей Вашей семье! Хорошо, что все обошлось!

Alla007,
Вы читать не умеете? Я пишу про то, как встать в регистр, а не стать донором!

ононимко: Не гордитесь раньше времени.

Не пойму, зачем такое вы написали ?

Аноним 345,
Спросите модераторов) как я тут неделю таких же мам искала. Не буду доказывать ничего.

У меня муж донор
Доноры костного мозга - это теперь сдать кровь
Её потом переработают
Никаких пункций

Аноним 345: Пост написан копирайтером и фото в тему. Обычные пользователи так не пишут.

Дата регистрации - 2014 год

Ну даже если и написан пост копирайтером и для продвижения, чем же гадость? Ниче плохого, если люди изучат вопрос хотя бы. Да даже просто узнают, что есть вообще такая проблема

Аноним 43: Кровь идеальная в той же клинике у того же самого профессора?

Нет, теперь одкб наблюдаемся

Alla007: компенсацию

Не дают.
Встать в регистр легко

Аноним 43: Ровно. Выверено

Спасибо) профессия обязывает

Alla007: лабы типо вашей это отмывание денег и никому это не поможет,

nna: не так все просто- захотел и пошёл сдал кровь...

Инвитро партнёр Русфонда уже несколько лет, и там действительно можно просто прийти и сдать кровь из вены бесплатно, чтобы вас занесли в регистр.

Аноним 43: мужа тетя была донором 20 лет

Крови и костного мозга донорства - это разные вещи

До 45 лет можно стать донором КМ. Плюс куча противопоказаний. Плюс фото, сделанное сверху и явно третьи лицом. Реально, похоже на рекламный текст.

Если честно, удивлена, цель была радостью поделиться и рассказать о проблеме, а также о том, что пройти Типирование легко и бесплатно. Странная публика. Надеюсь, никогда никто с таким не столкнется .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы