Сочи. Кишечная инфекция.

В общем, не пьет он смекту. Врач настивает. Я в очередной раз влила ему ложку смекты, ну его и вывернуло((((. Решила не буду давать. У него только только успокоился желудок после рвоты.
А еще он во второй половине дня опять становится аппатичным и вялым. Все равно интоксикация накапливается? Даже капельницы не помогают? Уже столько влили....

Пятый элемент: В общем, не пьет он смекту. Врач настивает.

Лактофильтрум как вариант. Тоже адсорбент как и смекта. Закрепит стул.
Энтерол: Противодиарейное средство [Противодиарейные средства]
Противодиарейное средство [Средства, нормализующие микрофлору кишечника].

Пятый элемент: А еще он во второй половине дня опять становится аппатичным и вялым.

Это нормально. Организму нужно восстановиться. Тем более сынишка у вас еще маленький.
ПУсть лечится, лежит и пьет побольше. Еда - по запросу.

Моих рвало на смекту, а полисорб пошёл. Пробовать надо.
Скорейшего вам выздоровления!

Жидкий уголь можно попробовать , он на основе пектина. Кисленький яблочный вкус, когда тошнит мои могли пить.

Пятый элемент,
Энтеродез хороший энтеросорбент, может по милилитру хоть каждые 10 мин сможете выпоить.. интоксикацию снимает, даже если вырвет ничего страшного.
Здоровья малышу

Пятый элемент: не пьет он смекту. Врач настивает. Я в очередной раз влила ему ложку смекты, ну его и вывернуло((((.

Меня всю жизнь рвет со смекты, я просто перестала вообще ее закупать в аптечку в итоге. Энтеросгель как абсорбент, Энтерол для кишечника - вот это то, чем я всех своих лечу.

Я тоже не могу пить смекту. Пью Энтеросгель, но столовыми ложками мне не под силу, пью чайными, но чаще. Попробуйте, он не такой мерзкий, как Смекта.

Пятый элемент,
Вы ему даете смекту на голодный желудок ? Попробуйте сначала дать кусочек сухарика , а потом смекту

Девчонки, а Смекту при рвоте можно использовать, стул при этом не нарушен? Будет от нее хоть какая-то польза? Дочку к вечеру вырвало пару раз и температура поднялась, в школе что ли где-то подхватила регидрон смогу только ночью дать, когда муж приедет

Аноним 969: а Смекту при рвоте можно использовать

Можно. У нее не первостепенная задача - закрепить стул. Это адсорбент.
Если дочь сможет - пусть пьет по чуть-чуть, чтобы не вызвать рвоту.

Понос может быть на фоне антибов.

Пятый элемент,
Автор, а как появилась у ребёнка кишечка, есть предположения? В море купался или на еду какую-то думаете? Я просто не увидела этого в первых постах, может потом писали.

Аноним 652: Автор, а как появилась у ребёнка кишечка

Думаю, что от морской воды. Жили мы на квартире, готовила я сама. Люди рядом только те, что на пляже.

Я сама вместо смекты Адиарин пила, он более вкусный.
Ребенок тоже не пил ни смекту, ни энтерол. Капсулу энтерола разводила в чае, и все.

Псиллиум, природный сорбент. хорошо обволакивает желудок и кишечник.

Чема: Псиллиум

О. У меня есть дома псиллиум. Я на дюкане сидела, его купила. Как его давать?

слушайте, ну псиллиум тоже надо разводить в воде и пить эту желеобразную массу. так себе

и он не сорбент, а мягкое слабительное, совсем не то, что вам нужно

Пятый элемент: Как его давать?

развожу по типу кашицы, есть ложкой

Государственная Тайна: н не сорбент

ускоряет вывод токсинов, нормализует (т.е. полезен при диарее и при запоре)

Пятый элемент,
Автор, а Вы не заболели? Мы всей семьёй подхватывали друг от друга

Аноним 697: Автор, а Вы не заболели? Мы всей семьёй подхватывали друг от друга

да, если близкие ребенка здоровы, то это не вирус, а банальная КИ

Аноним 697: Автор, а Вы не заболели? Мы всей семьёй подхватывали друг от друга

У мужа два дня температура и понос. У меня пару раз жидкий стул. Но я пила сразу все лекарства. Энтерофурил, смекту, энтеросгель.

Автор, а бак сет не даёте ребенку? Сейчас ведь реально понос может быть уже на антибиотик.

Аноним 206: Автор, а бак сет не даёте ребенку? Сейчас ведь реально понос может быть уже на антибиотик.

А почему все пишут про антибиотик? Нам его не дают. Только капельницы были с глюкозой и второй раствор с микроэлементами, да смекта.
Сегодня по еще аципол стали давать. Капельницы пока отменили.

Пятый элемент: А почему все пишут про антибиотик? Нам его не дают.

Я как раз сделала вывод, что дают, раз все про него пишут
Но даже если антибиотики не дают, при поносе бак сет очень хорошо помогает. Причём, я его давала даже без согласования с врачом, когда в больнице лежали и начинался понос - уже по факту врачам сообщала, они только за были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы