Сочи. Кишечная инфекция.

Аноним 212: Только УГМК.

в УГМК мы поехали первым делом, они закипишили, позвали сначала коллег, а потом своих врачей со скорой и после осмотра и анализов направили нас в 40-ю, 40-я тоже отказала, но и в УГМК это предполагали, сказали, тогда быстро в 15-ю. Поэтому без вариантов. Может быть за это время изменилась ситуация и теперь тоже занимаются тяжелыми детьми в УГМК, но тогда, повторюсь-отфутболили. И при этом всём я возила ребенка везде сама. Проверяла рядом на пассажирском дышит ли, потому что уже слабо реагировал на любые раздражители. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Аноним 212: Первые дни до результатов анализов тактика одна по симптомам. Есть/нет рвоты, есть/нет кал в крови (как часто стул), есть/нет температура. Вы думаете в Сочи совсем дебилы работают?

Я думаю (точнее, не так, я УВЕРЕНА), что Вы очень далеко от медицины в принципе, поэтому объяснить вам что-либо крайне сложно.

Аноним 212: Отпустили их, потому что

Аноним 212: что отпустили из сочинской больницы

Аноним 212: никто бы маму эту не отпустил никуда

Аноним 212: При шишгелле ее бы не отпустили.

По закону нашей страны, принудительного лечения пока ещё нет. Врачи не могут "отпустить" или, того хуже, "не отпустить", они могут лишь обрисовать все риски обоих решений, а решение, в любом случае, всегда принимает законный представитель ребёнка.

Аноним 212: Удивительное рядом, но тогда да, в 15 коновалы, что 4 детям в палате проставили

Значит, у всех этих 4 детей были показания к антибиотику.
Я Вам открою тайну, но палаты формируются не от балды, а по схожим диагнозам/симптоматике, в одной палате может лежать все 4 ребёнка с пневмонией на одинаковом антибиотике, в другой - бронхит, в третьей - ангина. Это вам так, просто к слову. Делается это для того, чтоб минимизировать риск заражения детей друг от друга, если они лежат с разными заболеваниями. Поэтому да, не удивительно, что конкретно в вашей одной палате у всех был примерно одинаковый алгоритм лечения.

Аноним 212: Но вряд ли в 9-ке в инфекции все палаты отдельные.

Сравнили @jge пальцем, в 9-ке, отдельные палаты, только платные, во всех отделениях
Ни дай Бог попасть в инфекционное отделение, я лично в конце мая отлежала в инфекционном отделении 40 ГКБ, 8 дней, палата на 4 человека, свой туалет и умывальник в палате, мне было вообще на все пофиг, на 3 сутки после капельниц, я захотела наконец-то есть, вот питание там стол №4...Печаль...сама виновата..
А так, уборка там на высоте, лучше ночью не попадать, в вену плохо попадут, но, можно включить дурь и вызвать медсестру из палат интенсивной терапии и реанимации, это для сведения, этого я не делала
В 9-ке лежали в неврологическом отделении, все вопросы только к еде, мне даже разрешали оставаться на ночь, готова была спать на полу, медсестры все сами понимают и тоже хотят спать, спали мы в одной кровати, валетом
Автор, здоровья Вам и Вашему сыну, не имеют право госпитализировать одного до 7 лет, хотя, активно настаивают, хотя постовые, когда видят состояние ребенка, сами селят в палату, где есть еще одна свободная кровать, ребенка отпустили на выходные, и молча выдают постельное белье, но, это про неврологическое
Моя знакомая лежала в инфекционном в 9-ке, все тоже самое
Еще раз здоровья сыну, Вам терпения!

Аноним 212: Ахаха, естьм минимальный срок применения антибиотика широкого спектра, чтобы не выработалась резистентность, иначе конь умрет от испорченных апельсинов в следующий раз. Ахаха, хотите во врача поиграть что ли? Ну ладно, на форме можно.

Я говорила не о минимальном, а о максимальном сроке приема антибиотика. Срок не всегда фиксированно составляет именно пять дней. При необходимости, врач может продлить курс. Во врача здесь играете только Вы сейчас.

Аноним 212: Всем нам путь - сидим дома до последнего со смектой и регидроном, далее всегда пишем отказы и валим из плохих больниц по мнению юмамы, берем кредит на УГМК...

Жаль, что Вы так и не поняли ничего из того, что вам писали люди на протяжении этих 100500 страниц. Причем тут смекта вообще

Аноним 212: У каждого свои последствия. О других людях желаю тоже научиться думать

Ответьте на один вопрос - если на кону жизнь и здоровье вашего ребёнка с одной стороны, и ВОЗМОЖНЫЙ риск заболеть кому-либо в самолёте, вы что выберете?

Пятый элемент,
автор, как у вас дела, как ребенок?

Особо тревожные могут маски носить и антисептиком пользоваться во время полета
Не запрещено и недоумение не вызовут

Пятый элемент: вызвали платного фельдшера, но она не смогла попасть в вену, только все руки исколола.

Потому что ребенок сильно обезвожен. Ушли вены.

А сколько дней автор в таком состоянии ребёнка держала? Что аж Вены ушли?

Аноним 551: А сколько дней автор в таком состоянии ребёнка держала?

Мне 45+
"Ушли" за три дня
Это я пыталась отпоиться, и водой, и Регидроном и всем остальным по списку
В больнице ставят три пака, поочередно конечно, калий, магний, глюкоза, еще церукал, после этого ты начинаешь спать, но нормальным сном, а не в забывчивости, на 2-3 день, уже становится гораздо легче, ттт

Аноним 551: А сколько дней автор в таком состоянии ребёнка держала? Что аж Вены ушли?

Обезвоживание у детей наступает за несколько часов при поносе и рвоте.
В первом посте автор русским языком написала, когда и как протекала болезнь. Что значит "в таком состоянии держала"? А что нужно было делать?

Аноним 206: Возможно, если бы родители той девочки начитались бы новостей про кого-то ещё, и улетели бы домой при первых симптомах заболевания, девочку смогли бы спасти. Не думали об этом?
модератору

Что за новости?

Как дела,автор?
Выв екб уже?
Как ребёнок?

Аноним 206: Сразу видно, что в медицине Вы как конь в апельсинах. Никто сходу антибиотик не назначает, если нет показаний. И антибиотик ставится далеко не всегда именно пять дней. Срок применения антибиотика всегда зависит от тяжести заболевания, от ответа организма, и массы других факторов.

если ребенок болен не первый день непонятной инфекцией , то сразу ставят антибиотик, чтобы избежать тяжелых осложнений, даже грудным детям и тем более в 15й больнице...лежали там в 8 месяцев , насмотрелись всякого и мама заразилась там уже, только через 3 дня перевели в отдельную палату...сами врачи- родители также лечат своих детей во избежание осложнений

Сил малышу, здоровья! Мы переживаем за него!
Автор, отпишитесь!!!

Аноним 632: если ребенок болен не первый день непонятной инфекцией , то сразу ставят антибиотик, чтобы избежать тяжелых осложнений

Да кто вам такое сказал то? Никто без показаний антибиотики назначать не будет просто так. То, что ребёнок болеет несколько дней - это не показание.

Аноним 632: сами врачи- родители также лечат своих детей во избежание осложнений

Вы понимаете, с какой целью ставится антибиотик? Антибиотик не лечит вирус, он как раз и лечит осложнения, если они появились. Если их нет, никто просто так антибиотик пихать не будет.

Аноним 206: Да кто вам такое сказал то? Никто без показаний антибиотики назначать не будет просто так. То, что ребёнок болеет несколько дней - это не показание.

вы теоретик или практик ? на практике всем сразу ставят кто в тяжелом состоянии и даже при короне ставили...

Аноним 206: Антибиотик не лечит вирус, он как раз и лечит осложнения, если они появились. Если их нет, никто просто так антибиотик пихать не будет. а кто сказал что это вирус ? никто не будет делать и ждать анализов, детей сразу лечить начинают

Мы в 9ке. Под капельницами.

Пятый элемент: Мы в 9ке. Под капельницами.

Здоровья! В 9ке спокойнее чем в Сочи.

Как же много в этом году там ротавируса( нам в школе на собрании вчера сказали, что у нас прямо эпидемия в этом году. И при подтвержденным анализе у одного человека - весь класс высаживают на дистант на 10-21 день в зависимости от типа.

Говорят это из Сочей навезли. Никого не виню ..не по своей воле зараза эта подхватывается.
Если знать что такое будет то нафиг этот отпуск.

Почти все кто ездили в этом году на наш юг - переболели там всем составом.

Я больше не поеду в КК. Были впервые с ребёнком. Как понимаете, не понравилось.

Пятый элемент: больше не поеду в КК.

Мы ездили с мелкими детьми 4 года подряд и на 4ый раз в том году в июне подхватили. Была мед страховка, откапывались 3 дня в МЦ Даниэль в Адлере. В этом году не поехали. После новостей о девочке Маше понимаю что и в следующем году не поеду... Думала над сентябрем, почитав вашу тему, прикрыла и эти мысли.
Здоровья ребёнку!!!! В 9ке однозначно станет лучше.

Пятый элемент, здоровья! Хорошо, что в 9!

Автор, здоровья ребенку!
А вот интересно, как местные то в Сочи живут, у них жкт стальной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы