Психолог для подростка. Проблема принятия нового мужчины матери

Государственная Тайна,
Я не обсуждаю, не советуюсь и не планировала
Просто ребенок ни с того ни с сего подходит и говорит - я не хочу жить с дядей Васей.

• он тебя чем-то обидел?
    -нет
    И так далее.
    Соответственно по поводу друзья тоже его личное. Он может так же сказать - мне понравилось гулять с тётей Машей, давай пригласим её в гости, мы с ней друзья. Ну в таком духе. Он же маленький. Это не вопрос межполовых отношений

Аноним 273,
Вам виднее конечно, но если бы мой младший так начал говорить, я бы подумала, что кто-то вложил в его голову эту мысль.

Государственная Тайна,
У меня тоже есть такие мысли.
Но не знаю на кого думать.
У бывшего нет негатива к нынешнему. Другим родственникам вроде как все равно, тоже нормально к нему относятся.

Просто здесь пишут в теме (понятно что речь о подростке , это другое) - как вы можете, променяли ребенка на штаны, нельзя жить с тем, с кем ему некомфортно.

И я начинаю себя накручивать - чем я лучше?

Аноним 273,
Женщины пишут из своего опыта, из опыта близкого окружения, им не удалось гармонично наладить жизнь, учесть интересы детей и построить личное счастье с мужчиной. Такой вот перекос - не удалось или встретить мужчину , который делает жизнь семьи лучше, или наладить взаимодействие мужчины и детей, поэтому проще уйти в рационализацию. Защитный механизм, ничего необычного.

Государственная Тайна,
Вспомнила нюанс ещё.
Я говорю, ок, если мы не будем жить с дядей Васей, с папой мы жить тоже не будем, будем вдвоём, ты понимаешь?
На что он мне отвечает: ну какой-то мужик в доме же нужен.....
Это явно не мои слова и не мысли дошкольника. Надо подумать. Откуда ноги растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы