Психолог для подростка. Проблема принятия нового мужчины матери

Автор, вы сами с ребенком разговаривали? Понимаете из-за чего такая реакция? Чего сын боится? Может там просто из друзей кто-то гадость какую-нибудь ляпнул?

Аноним 473: Надо парня сейчас всем этим травмировать?

если отношения матери травмируют ребенка, то это не норма. с этим нужно разбираться, что и делает автор.

Аноним 688: реакция

Ну парень то взрослый, прекрасно понимает что мать будет спать с мужчиной, принять это очень сложно, возраст самый неподходящий

Аноним 790,
К психологу нужно вам
Вашему же сыну жить с вами, а не с психологом))
Это ваша работа

Попробуйте в Ладо. Там все квалифицированные психологи. Мы с дочкой сейчас туда ходим, правда у нас другая проблема. Сначала дочь один на один беседовала с психологом, потом мы уже вместе. Раз в неделю ходим.

Машушка,
уж лучше уж в ресурс или форпост к мужчине психологу на пер. трамвайный . А так в каждом районе психолог есть.

Декабрь,
А что не так с Ладо? Меня наоборот от Форпост отговорили

Какое злющее бабьё на форуме все-таки.

Данил Владиславович Рогозников в псионклиник. Крутой, но не дешево-4т в час

У меня было иначе (и наверное, больше в этом повезло), сыну было 11 лет, поначалу в штыки принял, а потом успокоился, расслабился, все наладилось. Но мы без психолога обошлись, я сама разговаривала.

Декабрь: ребенок уйдет из дома сейчас со всеми вытекающими.

У мамы моей подруга есть. Была она вдовой и вдруг встретила мужичка хорошего. Деточке младшей на тот момент лет 14 было, старшая выросла, жила отдельно. Так вот младшая деточка истерику закатила типа из дома уйду, повешусь и тп. Мама мужичка и бросила. Прошло много лет с тех пор. Маме под 70, одна. Деточке младшей, которой уже под 40 мать не нужна, даже в городах разных живут. Печаль прямо. Мать занимается внуками старшей дочери, а что ей ещё делать.... Не нашла никого больше, не захотела в свою жизнь пускать. Не всём даются отношения легко, да и достойные сами знаете, как на вес золота....

Аноним 790: Но меня сообщения о штанах в доме не трогают, эти женщины судят через свою призму опыта. И не знают что бывают хорошие мужчины, которые приходят в дом не только жить потому что негде, а для того чтобы дружить с ребёнком, дать ему опору, быть старшим товарищем. Приходят и вкладывают в них часть души и много денег.

Где отец настоящий ? Всё что вы написали про хорошего мужчину в лице отца ребенка не случилось? А вдруг вы снова ошиблись и этот мужик не такой уж и хороший.

Возраст сейчас конечно самый противный, пока бы пару лет не форсировать события. Может успокоится, своя личная жизнь появится.
До меня только лет в 20 дошло, как маме сложно было, разрывалась на два дома, мы с сестрой психовали и не хотели даже в гостях видеть маминого ухажёра, скандалили с ней. Слава богу она не сдалась, отношения сохранила, мы скоро с сестрой разъехались взамуж и так я сейчас рада, что мама не одна! Почти 15 лет они уже душа в душу живут, нормальный мужик оказался, за маму очень рада, мало кто в 40+ так удачно повстречается.
Но когда была подростком - это казалось прям предательством, ничего плохого он не делал, старался наладить, с подарками всегда, но вот просто бесил, без причины, к психологам тогда не ходили, но мне кажется сейчас бесполезно, у него будет отрицание, гнев, ревность, он не поймет еще глубины проблемы

Lelkako: ? Ребёнок через 5-6 лет свинтит из дома, ну или через 10, автор будет на 10 лет старше и одна.

Или мужик свинтит года через 3, автор и без мужика, и без сына. Нашли, тоже, константу в виде мужика

Стадо за детёнышами не ходит. Если мужчина не наносит вреда детям (мать ведь в состоянии оценить его влияние), то надо работать с возражениями. Нет смысла потакать капризам. Подростки хоть из-за чего могут взбрыкнуть.

Яблоко: Или мужик свинтит года через 3, автор и без мужика, и без сына.

Ну свинтит и свинтит. Другой будет. Или не будет. (Если у вас нет собаки...)

Аноним 893: Где отец настоящий ? Всё что вы написали про хорошего мужчину в лице отца ребенка не случилось? А вдруг вы снова ошиблись и этот мужик не такой уж и хороший

Если вы не живёте, то вам и не ...

Яблоко: Или мужик свинтит года через 3, автор и без мужика, и без сына. Нашли, тоже, константу в виде мужика

Если свинтит значит и любви никакой не было. Если нужна то и дольше подождет, когда можно будет съехаться. Проверка ему пусть будет. А то некоторые страсть как хотят с женщиной жить, чтоб самому от бытовых проблем избавиться, чтоб чистота, уют и вкусная еда.

MariО: 9 из 10 к себе привели

Как по вашему надо, если у того и у другого есть жилье, но у меня ребенок ходит в школу около моего дома, а если переезжать к мужчине (мужу) надо менять школу или долго добираться до прежней, плюс к тому же, вы не считаете, что у ребенка будет стресс от того, что из привычного ему дома мама увезет его в другой, возможно в другой район города, а друзья как? Секции?
К тому же, мы не можем гарантировать, что это навсегда и не придется возвращаться каждому в исходное положение, это опять стресс для всех.

Яблоко: Или мужик свинтит года через 3, автор и без мужика, и без сына. Нашли, тоже, константу в виде мужика

Сейчас жить надо, завтра может не быть

Автор, напишите в личку. Дам контакт психолога

Автор, извините, что в вашей теме.
Моему ребенку 4.5, с 2 лет его живем с мужчиной. Отношения всегда были отличные. Папа тоже в наличии, видятся, общаются.
Сейчас началось: я дядю Васю стесняюсь, я к нему не привык, я не хочу с ним жить, давай с папой будем жить.
Конфликтов открытых не было. Как реагировать?

Аноним 273,
Сказать, что с папой вы жить не будете, что вы живете отдельно от папы, вы - с дядей Васей, папа - с тётей Таней.

Очень странно что эта тема возникла у маленького ребенка, дв ещё после 2х лет совместного проживания. Откуда у него такой вариант, что вы вдруг можете жить с папой? Кто-то научил? Как у папы с личной жизнью?

Государственная Тайна,
Я сказала, да, что так не будет. Папа один живёт. Насчет личного не интересовалась, кто-то наверное и есть, но живёт один.
У меня больше вопрос почему к дяде Васе негатив, хотя раньше говорил - мы друзья, тянулся к нему .
То ли правда научил кто...
У бывшего и нынешнего отношения нейтральные, привет, пока.

Аноним 273: почему к дяде Васе негатив, хотя раньше говорил - мы друзья,

Почему вы вообще в таком ключе обсуждаете с ребёнком свой выбор. Друзья они или нет, почему он вам это говорит? У ребенка нет права выбора в этих вопросах, это не его ответственность, он живет в тех условиях, которые создают ответственные за него взрослые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы