Психолог для подростка. Проблема принятия нового мужчины матери

Спасибо тем, кто понимает и поддерживает. Но меня сообщения о штанах в доме не трогают, эти женщины судят через свою призму опыта. И не знают что бывают хорошие мужчины, которые приходят в дом не только жить потому что негде, а для того чтобы дружить с ребёнком, дать ему опору, быть старшим товарищем. Приходят и вкладывают в них часть души и много денег. И женщины эти через свой жизненный опыт видят лишь либо озабоченных женщин, либо положивших свою жизнь на алтарь материнства. Каких то гармоничных середин для них нет.

Аноним 923: Думаете папа там после развода в узелок завязал и никогда не будет с женщиной жить? Аххха.

Папа наверняка всё что шевелится. И. Дальше то что. Надо парня сейчас всем этим травмировать?

Аноним 923: вы по своим судите?

И не только, куда не посмотри, кого не спроси, 9 из 10 к себе привели

Аноним 473: Выросли с мамой папой?

Не было у меня отца с 3 лет

Аноним 473: вы были по ту сторону баррикад?

Была, так же вот крутанула, и мама бортанула мужчину, только я через 3 года уехала учиться, а потом вышла замуж и уехала ещё дальше, а мама одна. Я корю себя за того подростка, которая не смогла в силу возраста понять маму

Декабрь: Но если сейчас продолжать в том же духе ребенок уйдет из дома сейчас со всеми вытекающими.

Так вот автор тему и создала.

Аноним 473: вы были по ту сторону баррикад?
Не были? Выросли с мамой папой?

Я была. Мама меня спросила, можно ли дядя будет с нами жить, хочу ли я чтоб он папой стал моим? А я дура малолетняя была, сказала нет, я стеснялась мужчин и не видела их никогда толком. Кругом женщины. И осталась мама одна. Мы потом разговаривали с ней об этом, когда я взрослая была(((
Не надо впадать в крайности. Не надо делать из детей партнера на уровне себя. Это очень неправильно, это не партнер, это ребенок. Но и давить не надо. Правильно автор хочет к психологу.

Аноним 473: Папа наверняка всё что шевелится. И. Дальше то что. а зачем тогда советовать сына ему отдать?
MariО: только, куда не посмотри, кого не спроси, 9 из 10 к себе привели

Плохо, что у вас такое окружение. У меня другое совсем, противоположное.

Lelkako,
Куда, на улицу, там поймут и примут. Научат как выживать без родителей.

Аноним 790: Приходят и вкладывают в них часть души и много денег. И женщины эти через свой жизненный опыт видят лишь либо озабоченных женщин, либо положивших свою жизнь на алтарь материнства. Каких то гармоничных середин для них нет.

Есть, и вам нужен грамотный психолог, который расскажет как правильно и плавно ввести нового мужчину в семью, чтобы не травмировать ребёнка.
Тема должна называться, нужен психолог для взрослого

Декабрь: Куда, на улицу, там поймут и примут. Научат как выживать без родителей.

Домашний ребёнок, не пойдёт туда где плохо

Аноним 923: Плохо, что у вас такое окружение. У меня другое совсем, противоположное.

Плохо, в окружении нет ни одного отчима, который бы был таким как пишет автор

Lelkako: Ребёнок через 5-6 лет свинтит из дома, ну или через 10, автор будет на 10 лет старше и одна.

Вот именно.
Я понимаю, дети важнее, когда им 2 года, 5 лет, ну 10.
Сейчас тоже конечно важен. Но и личная жизнь мамы тоже важна так же.

Аноним 923: А я дура малолетняя была, сказала нет, я стеснялась мужчин и не видела их никогда толком. Кругом женщины. И осталась мама одна.

Не надо в вину себе ставить, может наоборот вы маму уберегли

Аноним 923: Она потом уже взрослая признавалась, что такая, дура была, просто гормоны шалили

Так конечно. Даже если потом пожалеет, ему всего 13. Самый пик переходного возраста. Лет в 16 появится своя жизнь, возможно девушка, пофигу на маминых кавалеров будет. Сейчас у него самый пик неприятия и он видит в этом возможно замечательном во всех отношениях мужчине один негатив, потому что он на его личную маму посягнул. Это бессознательная конкуренция двух мужчин и ревность
К психологу нужно вам сходить, сына бесполезно пока. А вам как взрослому человеку и вашему новому мужчине, нужно выстраивать отношения с ребенком

Аноним 790: Какое вы душное существо. Написано семенной психолог

Читаем заголовок темы. В школе учили сочинение называть.
А заголовке ,, для подростка,, и точка

Аноним 790: Требуются контакты хорошего психолога для ребёнка, либо семейного психолога.

MariО,
И правда, не только душное….

Аноним 790: Требуются контакты хорошего психолога для ребёнка, либо семейного психолога.

Мне понравился Максим Черемных

lopatka,
Спасибо

Фигура речи: Это началось после общения на троих? Что было? После чего ребенок сказал, чтобы дома его больше не было?

Это подросток, там даже без "было" закидон возможен, не там встал, не так посмотрел, не там улыбнулся, вот всё, что угодно

Подождать года три, так встречаться

Фигура речи,
Ничего такого о чем вы думаете. Не надо искать проблемы где ее нет.

Автор мудрости вам и терпения. Желаю, что бы нашли хорошего специалиста, вместе походили к нему с сыном. Сын и правда очень важен, но ваша жизнь, она одна.

Дети не могут понять взрослых, они этот этап в подростковом возрасте, ещё не прошли

Lelkako,
Спасибо, вы очень правильно и мудро рассуждаете!

Аноним 790: правда, не только душное….

Смотрите, вы чужую тётю на форуме троллите и завуалировано оскорбляете
Удачи вам в замужестве, хотите наступать на всемирные грабли - пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы