Вы отправляете ребенка в школу или нет, если у него горло болит, температуры нет

У нас до 5 дней можно было без справки. Если в четверг появлялись признаки простуды, то до понедельника оставляла дома. Удалось справиться - идет школу, если нет, то через врача уже официально со справкой болеет.

Аноним 281: У нас пол класса сегодня с соплями и с кашлем.

У нас на работе все такие ходили неделю назад где-то, теперь вот дети в школу пошли, тоже с вирусом.

Сава,
Вот такой у нас, для рассасывания. С запрещённого сайта

Аноним 783: Вот такой у нас, для рассасывания

Такой не пробовала. Этой марки тоже что-то брала на запрещенном сайте. Хорошая.
Мне чем еще цинк нравится, что быстро проходит герпес. Когда резко похолодало, легко оделась и меня продуло. Чувствую, герпес на губе. За 3 дня приема цинка он прошел. И это уже не в первый раз помогает.

С горлом больным очень тяжело в школе , там же отвечать надо, ну и вообще горло надо выполаскивать, брызгать, таблетки рассасывать, полдня без лечения добавит потом проблем

Нет. 3 дня без справки лечимся.

Аноним 972: Вы отправляете ребенка в школу или нет, если у него горло болит, есть насморк, температуры нет?

Нет, зачем в таком состоянии находиться в школе.
Я например сразу на удаленке ухожу.

Аноним 972: Вы отправляете ребенка в школу или нет, если у него горло болит, есть насморк, температуры нет?

Сегодня началось, завтра пусть дома пересидит
2 класс
Один день можно без справки

Аноним 255: Да. Если насморк - никто и никогда не давал больничный. Больничный и справку ребенку дают только с температурой. Остальное - прогул.

• Именно так

Какой больничный с соплями??
Да и у нас школа чудесная, да н пропустил, справка от врача

Сегодня вот уже горло болит у ребенка, пошла, куда деваться. 3 дня это слишком мало

Смотрю по общему самочувствию. Если бодр и весел, адекватен-пусть идет. Оттуда же и принес. Если ноет или вредничает-к врачу. Справку и без температуры дадут, у одного из детей так 3 недели прошло.

У нас до 5 дней без справки в школе. На собрании в этом году озвучили, все как в прошлых годах.

На фильтре спокойно дают больничный с соплями/кашлем, ни разу не отказали. Первая поликлинника. Буквально вчера дали больничный просто на красное горло. Без соплей и кашля и без температуры.

Не понимаю что значит "ребенок не хочет идти на фильтр". Я не спрашиваю. Собрались и пошли.

Не оставляю ребёнка одного в началке больного дома. Два раза было, что падал в предобморочном состоянии. Причем температура уже спала. Врачи говорят - интосикация от грипппа/орви. Не дай Бог так упадет на кафель в ванной. Здоровье на первом месте, учеба и работа после в моих приоритетах.

Аноним 972: полоскать не умеет

Реально в 8 лет не умеет полоскать горло? Совсем не болел раньше?
По теме, горло мажем винилином, если вначале поймать, то 1-2 раза хватает, чтобы все прошло.

Аноним 255: Больничный и справку ребенку дают только с температурой ерунду то не пишите.
Справку дают легко. Больничный родителям тоже, ребенок болеет. Только зачем больничный маме? Сидеть со школьником у которого сопли и горло?

Tafatf: С моих слов записывает с какого по какое болели.

Наша даёт справку просто о том , что ребенок здоров. Типа не имеет права писать что билет и даты, может мы просто так прогуляли. Ну ок, в школу отдаю как есть, а на секцию для перерасчета сама даты вписываю.

Смотрю по самочувствию. Если темпы нет и чувствуют себя нормально - идут в школу.
В классах вечно все кашляющие и сопливые. Это так можно всю жизнь дома просидеть
В садике тоже заморачивалась - на любой чих дома оставляла (как же - других заразим😱
А другие «клали» - и с температурой и с гнойными глазами водили, это борьба с ветряными
Мельницами).

Аноним 113: Как дурак постоянно с этими больничными, другие сунули в группу и пошли

Вы не как дурак, а здравомыслящий родитель.
Ничего хорошего в хронич соплях нет. Потом у этих детей куча болячек. Начиная от аденоидов и заканчивая неврологией.

Tafatf: На крайний случай идем в платную и получаем так же справку за 600 рублей.

Поделитесь, куда ходите так дешево? Сейчас смотрю медцентры рядом с домом, везде прием педиатра от 1400 и выше

Аноним 103:
Поделитесь, куда ходите так дешево? Сейчас смотрю медцентры рядом с домом, везде прием педиатра от 1400 и выше

Детский доктор выдача справки 650 рублей, но это не полноценный приём, а именно получить справку для уже выздоровевшего ребенка.

А я не понимаю, ну поставят ребенку прогул в школе за пропущенные дни, что случится то? Не заморачивалась беганьем за справками по поликлиникам, тем более платно. Я знаю что ребенок болел, ну пусть прогулы стоят. Из школы за это не выгонят. Восстанавливать пропущенные темы надо в любом случае. ОРВИ уж знаем сами как лечить, справляемся, мне одобрение врача на это не нужно. Болеет редко, не вижу ничего страшного в прогулах. Учителя предупреждаю, что ребенок болеет.

Вот кто пишет у нас 1-3-5 дней можно без справки, а если больше пропустили и без справки вышли что случится?

Аноним 972: . А чем лечите именно больное горло

Мороженым.
Ещё молоко с медом и маслом. Ещё и кашель сухой убирает.
Пастилки.
Если болевой эффект, граммидин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы