Вы отправляете ребенка в школу или нет, если у него горло болит, температуры нет

Аноним 972: таблетки антивирусные и таблетки от кашля.

Аноним 972: идти в фильтр он не хочет,

Аноним 972: лежать хочет, болеет.

Аноним 972: посидим один день,

Аноним 972: Боюсь разболтается совсем

если ребенок болеет, пусть лежит. на фильтр можно завтра сходить, сегодняшний день все равно засчитают.
обильное питье, таблетки для рассасывания и брызгалка. полоскать можно попробовать научить все-таки.
пусть выздоравливает ребенок, никуда он не разболтается, а вот сильнее заболеть и перезаражать других вполне может.

Аноним 972: полоскать не умеет, купили брызгалку, таблетки антивирусные и таблетки от кашля. Остались дома, посидим один день, понаблюдаем. Проблема в том, что наша учительница разрешает не ходить без справки только один день, врач на вызов не едет без темпы, идти в фильтр он не хочет, лежать хочет, болеет. Тоже пришлось изменить график работы и отказаться от карьерного роста из-за этого. Работаю ночами на удаленке.

Извините конечно, но вам бы к другому специалисту,
К психиатру , вам надо много что разгребать.
И жизнь станет гораздо комфортнее, приятнее и «вкуснее»

Татьяна Вакалюк: обычно есть правило про три дня по записке родителей.

Да, так и делаем. Если приболел, сидит дома лечится, учителю сообщаем, что не придет. Если становится хуже состояние, то к врачу обращаемся

Зачем идти на фильтр? Не понимаю.
Моя сидит дома сколько надо, потом приходим к педиатру за справкой для школы и все. С моих слов записывает с какого по какое болели.
На крайний случай идем в платную и получаем так же справку за 600 рублей.

Отправляю
11 класс

Помогает Граммидин нео(красный), таблетки

Аноним 249: А лет сколько?
Первоклассника не оставлю дома одного на весь день.

С 1 класса сидит. Контролирую по телефону, в обед приезжаю. Температуру меняет, градусник фоткает.

Аноним 332: это самодеятельность, 3 дня обычно разрешают без справки от врача, по записке от родителей

У нас школа тоже про 1 день говорит. Потом справка

Ходит, и второй будет ходить. Если только небольшой насморк и боль в горле. Там учебы-то до обеда, можно и пораньше отпроситься в случае чего. Мы живем напротив школы.
Но мои весь садик толком не ходили, болели безостановочно. Я на каждый чих забирала. От работы отказалась. И вечно чужие сопливо-подкашливающие дети и родители, которые о других не думают, потому что им работать надо. Вот я тоже больше ни о ком не думаю

Если ребёнку самому некомфортно не отправляю даже с небольшими соплями. Спрашиваю. Самим -то каково сидеть весь день, когда из носа течёт?

Tafatf: Моя сидит дома сколько надо, потом приходим к педиатру за справкой для школы и все. С моих слов записывает с какого по какое болели.
На крайний случай идем в платную и получаем так же справку за 600 рублей.

Да, стали тоже такое практиковать, если в легкой форме болеет.

Аноним 255: Двое детей - сказки не пишите.

Экая вы категоричная при двух то детях
Дают и с соплями без температуры, у моей есть вирус, который обостряется при ОРВИ, если титры высокие, то из симптомов - головная боль и отекшее горло, ей ходить в школу, заражать ваших детей? Она носитель инфекции, просто бессимптомный

Нет, если мой не будет лежать и лечиться первые дни, то появятся другие симптомы, сильно разболеется.

Аноним 332, у нас тоже только один

Нет, оставлю лучше на день-два дома полечиться. Но у меня сам брызгает себе в горло. Плюс чай с ромашкой.

Тут всех послушать никто никого никуда не пускает. Откуда в садике столько больных детей вечно?
У нас и на 1 сентября в 1 класс в этом году со рвотой привели. И на НГ утренник в садике тоже, ведь Дед Мороз оплачен. И с температурой умудрялись притащить.
В августе обоим детям сделали пункцию, подозревали менингит, но он не подтвердился. Мальчишка, который лежал с менингитом, после нас, уже на 1 сентября на линейке стоял А еще даже 21 день не прошел лечения по сроку + пару дней на повторную пункцию. А Вы тут говорите красное горло

Из лечение помимо полоскания и пр., обязательно вит Д увеличиваю дозировку, вит С, цинк. Надо дать имун. системе "кирпичики". Эти витамины обладают отличным простивовоспал. эффектом.

Аноним 113: Тут всех послушать никто никого никуда не пускает. Откуда в садике столько больных детей вечно?

Так тут не все сидят. Я знаю таких мам, которые не только с больным горлом отправляют, но еще и утром дают нурофен, чтобы сбить температуру Говорят, что некогда сидеть, работать надо….

Если горло сильно болит, то ребенок и сам не пойдет, обычно после этого проявляется все остальное...

Чаще отправляю. Обычно смотрю, если бодра и весела, и сопли не совсем ручьем, то идет в школу.

Полоскать не умеет. Хоть и много лет уже.
Врач выписывала граммидин детский.

Аноним 540: Я знаю таких мам, которые не только с больным горлом отправляют, но еще и утром дают нурофен, чтобы сбить температуру Говорят, что некогда сидеть, работать надо….

У нас воспитатель не хотела принимать кашляющего ребенка, но маман все равно ушла.
У меня ребёнок тут судороги на температуру выдал. Я думаю воспитатель бы не обрадовалась. Но все равно бесиииииит…Как дурак постоянно с этими больничными, другие сунули в группу и пошли

Аноним 972,
Автор, не верю, что вы этого не знаете.

Если при первых признаках начать полоскать каждые 20 мин, перед и после еды, как правило боль проходить и состояние улучшается. Полоскать вытягивая язык.
Илецкая соль, морская, питьевая сода.
Вода тёплая, не горячая.
Работает, ещё как работает и не нужно дорогих спреев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы