Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сына укусил клещ

Ол Райт: клещ совсем высохнет, они его без ватки в итоге положили

Могу вас успокоить, у меня и через неделю клещи в контейнере были живы. Стоит открыть баночку и через пару минут они просыпаются

Аноним 238, странно что брюшко было пустое утром у клеща, по виду был мертвый. Буду надеятся, что анализ получится.

Профилактическая доза доксициклина:

— при весе 45 кг и выше — 200 мг, однократно;

— при весе менее 45 кг расчет 4,4 мг/кг, но не более 200 мг, однократно.

Подробнее на Littleone: littleone.com/publication/7413-rebenka-ukusil-kleshch-chto-teper-delat

Рекомендации от Сергея Бутрия, главного врача детского отделения клиники Рассвет

Ол Райт,
Во Владимирской области нет энцефалитных клещей. Разовые акции лайма. Но тоже не в конце августа.

ЛияЛия85, пришёл положительный анализ на боррелиоз((( завтра к инфекционисту пойдём.

Ол Райт,
Панцеф же пьёте?
Всё будет хорошо.

Аноним 394,
Да пьем, но такая эта гадость боррелиоз, все равно можно заболеть. Ужас( теперь я так поняла надо антитела через 3 недели сдавать, смотреть что там. Хорошо антибиотики сразу стали пить.

Ол Райт,
Ужас…. Напишите пожалуйста что назначит врач и дальнейшие действия

ЛияЛия85, хорошо. Сегодня у сына день рождения-2 года, и вот такой анализ(

С именинником вас! И здоровья сыну !!! Пусть все обойдется!

Клёпкa,
Спасибо 🙏

У нас был бореллиозный клещ,пропили спустя 3 дня антибиотики и все.Не переживайте,они хоть и бореллиозные,но нужно просидеть 3 дня на человеке упившись ,чтобы заразить этим бореллиозом.

feechka86,
Я не знаю, когда к моему присосался. Возможно больше суток, когда снимали был полный.

Ол Райт, там обычно круглые пятна остаются если пошла реакция,смотрите, ну у нас ничего не было,ттт. Они сейчас все почти бореллиозные клещи.У нас тоже сняли на следующие сутки клеща только,так проверяли ничего не видели,а он спрятался на сгибе бедра под трусами.

feechka86, пока не вижу никакой красноты
, небольшая точка в месте укуса и все. По самочувствию не очень, почти не ест, плаксивый, может от антибиотиков.

Ол Райт, может от того что увидел вашу реакцию и испугался. Не берите в голову ,все будет хорошо. У нас тоже плакал,от того что испугался ,ну и вообще он был наслышан о клещах,сам по себе пугливый, от страха и аппетит конечно может потеряться,это все же стресс для организма.

Ол Райт,
Ол Райт,
С днём рождения сыночка, пусть все обойдется.

Были у инфекциониста, сказали продолжить панцеф 2.5 мл 2 раза до 10 дней, 15 сентября анализ из вены на боррелиоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы