Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сына укусил клещ

Вчера обнаружила в паху у сына клеща, уже напившегося крови. Поехали в травмпункт, клеща сняли и положили в контейнер. Утром я увидела, что клещ высох почти, оказывается надо было ватку положить с водой. Я положила ватку и муж повез на анализ. В лаборатории зачем-то переложили в свой контейнер, ватку выбросили и сказали будет через 4 дня только анализ. Я быстро нашла лабораторию где сделают за 2 дня и на 2 тыс дешевле, но мужу видите ли было неудобно и стыдно отменять, хотя он еще не оплатил. Что теперь делать? Может надо антибиотики начать давать до получения анализа? Мы находимся во Владимирской области, к педиатру даже платно не пробиться, все бегают за справками перед школой и садом, к инфекционисту тоже. Я очень переживаю, много клещей больных боррелиозом. Сыну скоро 2 года, есть остатки супракса.

Если боррелиоз, то вокруг места укуса будет чёткое красное кольцо.... Не травит просто так антибиотиков, подождите результатов и следите за состоянием/температурой

А прививка то есть?

Аноним 324: А прививка то есть?

Она только от энцефалита.

Аноним 324, нет прививки, сказали не нужно, так как не эндемична по энцефалиту область.

Аноним 324: красное

У моей мамы не было красного пятна. Пока я соображала, она клеща сожгла😖, в результате ровно на 21 день температура и лаймборрелиоз. Я за антибиотик, но через врача естественно.

Аноним 169,
Где взять врача(( обзвонила, запись битком платно до 1 сентября ((

Ол Райт: Может надо антибиотики начать давать до получения анализа?

В первые сутки надо принять одну дозу антибиотика, какого и какую дозу писать не буду, конечно, к врачу за этим. Не знаю уже имеет ли смысл с вашем случае, модет быть, уже просто следить за состоянием месяц.

Ол Райт: Может надо антибиотики начать давать до получения анализа?

Маму мою клещ кусал. Мы сдали его на анализ и я настояла на том, чтобы начинать антибиотик. В травмпункте написали название и дозировку.
Мама начала пить таблетки. И оказалось, что не зря. Клещ был баррелиозный.

Здоровья сыну!!!

Ол Райт: Где взять врача(

В кабинет неотложной помощи , в каждой поликлинике есть (и детской и взрослой), без записи в порядке живой очереди.
Вообще конечно странно, неужели вам в травмпункте не сказали как действовать дальше??? У нас в области детям иммуноглобулин бесплатно ставят, даже в «глухих» районных больницах, в прошлом году сталкивались.
Меня саму клещ кусал в прошлом году, в районной больнице вынули, и я повезла его в Екб, в платной (правда по ДМС у меня) Новой Больнице сдала на анализ, прошла прием у инфекциониста в порядке очереди , и поставила имунноглобулин. Антибиотики после анализа клеща, если боррелиоз найдудут

Автор, у вас бесплатных врачей нет что ли? По нулевому талону или кабинет неотложной помощи. Что значит не пробиться? У вас один педиатр на весь город? И за какими такими справками все бегут ?
Или типа у нас, 9ая областная больница, или в том же травмпункте спросить про антибиотик.

Желаю ребенку здоровья! Пусть все обойдется!

Скроюсь: Вообще конечно странно, неужели вам в травмпункте не сказали как действовать дальше??? У нас в области детям иммуноглобулин бесплатно ставят, даже в «глухих» районных больницах, в прошлом году сталкивались.

++
И отсутствие возможности попасть к педиатру ...только в глуши его нет, наверное

Скроюсь: У нас в области детям иммуноглобулин бесплатно ставят, даже в «глухих» районных больницах, в прошлом году сталкивались

Во Владимирской не ставят, потому что территория не эндемичная по клещевому энцефалиту

Скроюсь: В кабинет неотложной помощи , в каждой поликлинике есть (и детской и взрослой), без записи в порядке живой очереди.
Вообще конечно странно, неужели вам в травмпункте не сказали как действовать дальше??

Сказали все вопросы к педиатру.

Ол Райт: Сказали все вопросы к педиатру.

Так идите в порядке очереди по нулевому талону,в чем проблема

Аноним 646: Автор, у вас бесплатных врачей нет что ли? По нулевому талону или кабинет неотложной помощи. Что значит не пробиться? У вас один педиатр на весь город? И за какими такими справками все бегут ?

С врачами беда, например офтальмолога нет, даже платного. Сейчас поедем, буду пробовать попасть. Дала сыну супракс, посмотрела дозировку в аннотации, в интернете схему нашла. Наверное так неправильно, но очень боюсь боррелиоза.

Когда мужа укусил клещ, в травмпункте ему выписали антибиотик, сказали пить независимо от результата и не ждать, пока анализ придет. Клещ был с Лаймом в итоге, через год еще сдавал на антитела

Аноним 646: Так идите в порядке очереди по нулевому талону,в чем проблема

Сейчас поедем, попробуем попасть.

Я еще переживаю, что клещ совсем высохнет, они его без ватки в итоге положили. Прочитала что может не получиться в таком случае анализ.

Ол Райт: Педиатра на приеме сегодня нет по омс.

Какие-то странные у вас поликлиники
Один педиатр на всех что ли ?

Ол Райт: Дала сыну супракс, посмотрела дозировку в аннотации, в интернете схему нашла. Наверное так неправильно, но очень боюсь боррелиоза.

При боррелиозе назначают определенные антибиотики. Вы сейчас ребенку только хуже делаете, снижаете иммунитет, пичкая чем попало.

Значит в платные прорывайтесь. Обрисуйте ситуацию, может быть кто-то и примет вас.
Оставьте свои контакты, может в клинике место освободится.

Здоровья малышу!

Ол Райт,
Езжайте в Москву. От Балакирево 2-3 часа ехать. Посмотрела по картам: близлежайших городов с адекватной медициной у вас нет. В Москве вам и по омс все объяснят, что делать.

Попали по ОМС к педиатру в приемном отделении больницы, назначили панцеф 2.5 мл 2 раза в день 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы