Детский псориаз, как справляться, нужны советы

Доброго времени суток! Просто не знаю уже, что делать. Дочке поставили псориаз((( Самолечением не занимаемся! Обошли 5-6 дерматологов. Прошли лечение на стационаре в ННИ Дерматологии, на Щербакова, немного лучше стало. Постоянно мажем пятна мазями/кремами. Сейчас обостерие(((((( Хочется совета может кто-то сталкивался, как бороться с этой болячкой? Кому что помогло? Может есть нетрадиционные методы?

Я здесь уже советовала однажды: если возите ребёнка на море - везите в Сафагу (Египет). Просто море и солнце, почитайте отзывы людей с псориазом об этом курорте, и у меня есть живые примеры (работала в турагентстве, рекомендовала людям с этим диагнозом Сафагу, были улучшения).

Да никак.
Главное не нервничать. Псориаз " любит" сахар. Он будет приходить и уходить.
Питание важнО.
С ребёнком сложно, им же всё хочется.
Море оказывает хорошее действие.
С солнцем быть осторожными.
Да! грязи!
Это же не дерматология?

В июне на море были две недели, действительно было заметно лучше, вернулись домой и пятна тоже вернулись(

Мне помогли горячие уколы

0708Ната: Дочке поставили псориаз((

Есть в наследственности у кого-то или сильный стресс был? В каком виде вылез? (зы: они разные)

0708Ната: Постоянно мажем пятна мазями/кремами.

Каким?

0708Ната: как бороться с этой болячкой?

Мне помогает только море и солнце. Больше ничего. Если 1 раз в год съездила, то хватает месяцев на 8-9.
В юности выжигала его соляриями и гормональный мазями. Белосалик лосьон долго помогал, потом перестал. Но у меня не вульгарный (это когда огромные пятна по всему телу и срастаются в огромную сплошную корку), а отдельные пятна небольшие. Вылез на сильный стресс. Он опасен не только некрасивым видом, а тем что с годами поражает суставы и внутренние органы.

Аноним 924: везите в Сафагу (Египет).

Ерунда. Нужно просто соленое море и солнце.

TOD's: Псориаз " любит" сахар

Вобще никак не влияет. Влияет острое и алкоголь. Влияет любой стресс, даже самый незначительный.

TOD's: Он будет приходить и уходить.

Не факт.

TOD's: Питание важнО

Тоже фигня.

TOD's: Это же не дерматология?

да где-то пишут, что это психосоматика, найти бы детского хорошего психолога.
Про грязи тоже читала, ещё не пробовали,
Сейчас думаю об этом, куда поехать в какой санаторий, опять же в период обострения нельзя и ,,на носу" первый класс

Антоним,
А где делали? Узнаю можно ли детям

0708Ната: В июне

Смотря где. Если жаркие страны, то норм, если Турция, Сочи, Крым и т.д, то рано. Тут такой момент - опасно и солнце, и псориаз, но без одного не избежите другого(((

0708Ната: на море

Каком?

0708Ната: были две недели

Если есть возможность, то едьте на дольше.

ЯVedma: в наследственности у кого-то или сильный стресс был? В каком виде вылез? (зы: они разн

Нет, в том-то и дело ни у кого нет. Вылез в виде пятен на руках и ногах. Мази белосалик, дайвонекс, лостерл, скин-кап

0708Ната,

Вы не паникуйте, успокойтесь.
Всё сразу нельзя.
Если будет сах, результат будет минимальным.
Это аутоиммунное.
Чем вас лечили в дерм.центре?
Просто интересно.
Чем моете дочь? Лет сколько?

0708Ната: опять же в период обострения нельзя

Можно, если не получилось потушить раньше. Однажды переходы от ремиссии к обострению могут прекратиться и останется одна стадия обострения.

0708Ната: Каком на чёрном, в Сочи.

0708Ната: да где-то пишут, что это психосоматика

Это пишут плохие психологи и плохие врачи.

0708Ната: Нет, в том-то и дело ни у кого нет

Значит сильный стресс, вспоминайте, что могло спровоцировать. Ребёнок тревожный, эмоциональный?

0708Ната: Вылез в виде пятен на руках и ногах.

Локти, колени? Если да, то это хуже.

0708Ната: Мази белосалик, дайвонекс, лостерл, скин-кап

Плохо, что вы с них начали, очень плохо.

Антоним,
Что это такое, кто назначает?

TOD's: дерм.центре

мази, они их там сами намешивают (бетаметазон +салиц.к-та) + УФО, + антигистаминные

TOD's: Чем моете дочь? Лет сколько?

7 лет. Купила авэн, ля-рош гели д/души, после душа тоже их же крема, эмолиум

0708Ната: на чёрном, в Сочи.

Бесполезное при псориазе, почему-то. Если чёрное, то лучше Абхазия, и подальше от границы, но не гагра.

ЯVedma: Локти, колени? Если да, то это хуже.

Нет, предплечья и голени

ЯVedma: Плохо, что вы с них начали, очень плохо.

Ну вот что назначили((, все дерматологи детские, у кого мы были, по одной схеме расписывать лечение

ЯVedma: Ребёнок тревожный, эмоциональный? я бы не сказала, но конечно бывает перебор с эмоциями, есть 2 старших брата , задирают ее

[cit]TOD's: Что это такое, кто назначает?
Дерматологи детские

0708Ната: А где делали?

Ой не надо это пробовать. Тем более ребёнку.
Ещё очень любят у нас лечить псориаз магнием и витаминами В - у меня на них жутко высыпается прямо на глазах, имейте это тоже ввиду.
Бассейны противопоказаны категорически.

ЯVedma: Бесполезное при псориазе, почему-то. Если чёрное, то лучше Абхазия, и подальше от границы, но не гагра.

Сейчас школа начнётся, 1-ый класс, вообще не представляю, как уехать куда-то на подольше

0708Ната: Нет, предплечья и голени

Большие бляшки?

0708Ната: Ну вот что назначили((, все дерматологи детские, у кого мы были, по одной схеме расписывать лечение

Да я знаю не умеют у нас его лечить. Я в начале бегала по ним, потом забросила.

0708Ната: я бы не сказала,

Не совсем точно выразилась, я хотела спросить конкретнее "переживает ли ребёнок все в себе? "

0708Ната: Сейчас школа начнётся, 1-ый класс, вообще не представляю, как уехать куда-то на подольше

На осенние или зимние каникулы попробуйте съездить, если есть возможность.

ЯVedma: не надо это пробовать. Тем более ребёнку.
Ещё очень любят у нас лечить псориаз магнием и витаминами В - у меня на них жутко высыпается прямо на глазах, имейте это тоже ввиду.
Бассейны противопоказаны категорически.

А нам как раз таки посоветовали вит гр В пропить и про бассейн, когда спрашивала, сказали можно, вот как так???!
Спасибо, за ваш опыт и советы!

ЯVedma: Я в начале бегала по ним, потом забросила.

После их назначений сначала вроде приглушалось, а потом вылазило с большей силой каждый раз. И каждый раз все сложнее было с ними справляться((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы