Аутизм ,рас ,зрр?

Таффи: Бегать за детьми на улице - это не коммуникация.

Предпосылка к коммуникации. Ей хочется общения со сверстниками, но механизмов не понимает. А какие симптомы аутизма Вы здесь увидели? Здесь же нет стереотипии, самостимуляций, автор не пишет про однотипные маршруты и предпочтение одних продуктов другим. Зрительный контакт есть, понимание простых инструкций за несколько месяцев появилось и даже эхолалия. Ну не знаю.

Аноним 152: Ей хочется общения со сверстниками, но механизмов не понимает.

Или просто нравится суета и бежит и никакая не предпосылка)))
Нарушение коммуникации - это в том числе "не понимает как"

Аноним 152: А какие симптомы аутизма Вы здесь увидели?

Я не писала про симптомы аутизма, кто я чтобы диагнозы по аватарке ставить) Я сказала, что видна задержка развития и есть проблемы.

"Здесь же нет стереотипии, самостимуляций, автор не пишет про однотипные маршруты и предпочтение одних продуктов другим." - они не у всех детей с нарушениями есть и даже у кого есть, не всегда в жесткой форме "маршруты, пищевая избирательность".

Аноним 152: А какие симптомы аутизма Вы здесь увидели?

1. сниженное понимание речи, для 2 лет и правда мало. Не знает части тела и тд
  2. Не отвечает да/нет!
  3. отсутствие УЖ (он должен появиться край до 1,6г)
  4. нет слов я так поняла совсем (нижняя граница в 2 года - 50 слов и хотя бы 1 фраза)
  5. вождение за руку, я так поняла проблема с просьбами и жестами (хочет есть - лезет в свой стульчик, вместо того, что позвать родителя и как-то жестами изьясниться)

Автор четко описала все. Это симптомы проблем с развитием (не обязательно именно аутизма). У меня недоумение, когда на такие вещи пишут "нормально у вас все".

по описанию нормальный ребенок немного пед запущенный. Возраст маленький, все можно наверстать, если заниматься.
Много разговаривать, показывать, играть. Но это и со здоровыми делать надо постоянно
Я со здоровой то,развитой дочкой особо играть не умела по первости. Пошли в школу развития для малышей и так много узнала как можно и нужно с ними играть развивая. Сейчас куча информации и интернете наверное

у меня аутист. Ваш ребенок просто запущен. Маловероятно, что аутист, сужу по вашим описаниям. Надеюсь все хорошо у вас будет и я не ошибаюсь. Обязательно к врачу. зпр зрр же могут еще быть, а дети с зпр по началу похожи на аутизм в таком еще не большом возрасте. У вас есть время многое исправить. после 6-7 лет очень трудно.
и сил вам! вы молодец!

Насчёт диагноза - сейчас вам вряд-ли и врачи его верно поставят, поэтому воздержусь ..но это не норма точно.
И не зрр.
Не ждите, что само рассосётся.

Заниматься и заниматься я бы посоветовала аба терапию, если есть финансы.

Посоветую сходить к психиатру бесплатному. Она посмотрит и если нужно отправит на дообследование ребенка. Нас отправили на индустрии (мы из области). В 3.8 направили, в 4.2 дали инвалидность на два года - диагноз сенсомоторная Алалия, зпр. Рас под вопросом, сказали точно не могут сказать - будут смотреть динамику.

В вашем возрасте было очень похоже. Не понимал инструкции, не выполнял. Не было речи. Лепет, слоги вникуда.

Сейчас 4.5 - с двух лет занимаемся по 6-8 занятий в неделю (дефектолог, аба, психолог, сенсорная интеграция, физра, бассейн и на велосипеде двухколесном учимся с тренером, уже ездит ).

Лечимся медикаментозно очень основательно у психиатра Ретюнского. Много всего пьет.

Сейчас эхололии (повторяет что слышит одно два слова), сам много болтает но проблема в понимании..оно продвинулось, но не норма..отстаёт. Выполняет инструкции простые - принеси яблоко оно на кухне, например понимает и делает.
А куда мы сейчас идём ? Не ответит. Хотя слово садик знает и знает что мы идём в садик. Если показать карточку - скажет (мы пексы ввели).
То есть говорить то он может а вот мышление отстаёт, потому что до двух лет он вообще не понимал ничего - слышал физически а мозг сигнал не расшифровывал. Нарушение в коре. Сенсорная Алалия.

sasha21,
Можно обратиться в Службу ранней помощи. В Екатеринбурге такая есть в Ресурсе

Таффи: Нарушений развития много, по симптоматике все они чем-то похожи на аутизм.

Таффи: Я не писала про симптомы аутизма, кто я чтобы диагнозы по аватарке ставить)

Таффи: У меня недоумение, когда на такие вещи пишут "нормально у вас все"

Не заметила, чтобы я это писала

Таффи: Это симптомы проблем с развитием

+++
но мой шестилетний опыт, полученный в кругу нескольких очень разных аутистов говорит о том, что здесь что-то другое. Психиатрию не исключаю, о чем писала выше. Ребенок безусловно травмирован разлукой с матерью. Через взаимодействие с мамой он формирует базовое доверие либо недоверие к миру. Плюс автор писала, что ребенком не занимались. Эти факты, влияющие на его сегодняшнее состояние, не назовешь благоприятными.

Нет у вашей девочки никакого аутизма. Есть большая запущенность, с которой и надо работать. Начинайте по нормам развития с полугода и двигайтесь дальше в своём темпе. Сейчас задержка психического развития и как следствие, речевого. Невролог ( не в поликлинике) поможет, ну и самим заниматься всё время

Аноним 152: Не заметила, чтобы я это писала

А я не про вас))) Мелькают такие комменты

Аноним 152: Эти факты, влияющие на его сегодняшнее состояние, не назовешь благоприятными.

конечно(((

Аноним 129,
Невролог ставит темповую задержку речи

Таффи,
Здравствуйте, ребенок всегда подходит к детям , пытается что -то с ним поделать , но … ( избирательности нет в еде , маршрутов тоже , стим- машет руками при радости , не знаю насколько это стим, бывает раз в неделю так делает .

Ласточка,
Здравствуй, спасибо большое . Невролог поставил зрр. Сил вам тоже и удачи 🙏🙏

sasha21,
Все верно вы беспокоитесь. Могу дать контакты хорошего дефектолога. Она вам точно поставит диагноз. 17 лет стаж, с тяжёлыми детьми.

Таффи,
Здравствуйте . Да за руку водит , но приносит кружку и бутылку воды , чтобы я ей налила , зубную щетку и пасту. Вместе развешивает со мной белье , подметает , вытирает повторяя за мной .Начало по просьбе снимать штаны . На улице на собак говорит - соб. Это тоже не хорошие звоночки ?

sasha21: понимание очень хромает . На следующей неделе в садик , может даст толчок ?

Может быть сначала обследовать ребёнка и понять Что с ним?
Так просто принято у людей, прежде чем в общую группу заталкивать(

Аноним 520: Я бы обследовала у психиатра и следовала дальнейшим советам и рекомендациям..

Согласна.
Психиатр сейчас ваш врач.
А не садик бегом-бегом((

Аноним 698,
У психиатра было . Обследования все есть . Ээг отличное , узи сосудов - зажимы , проходим лечение , слух - в порядке , у невролога наблюдаемся .

Аноним 698,
Далее - психиатр что он скажет ребенку 2 -х лет ? Раньше 3 ничего . Да в садик .

sasha21: психиатр что он скажет ребенку 2 -х лет ? Раньше 3 ничего

Вы что? Конечно скажет.

sasha21: Да в садик

Я не осуждаю Вас, понятно,что тяжёлый груз на Вас упал. Поэтому понимаю такое решение.
Но жаль.

sasha21: На следующей неделе в садик , может даст толчок ?

садик и для домашнего ребёнка стресс большой, в вашем случае всяко может быть.
Может толчок, в может и совсем наоборот.

Похоже, что обычный ребёнок у вас, просто надо заниматься. Но это не быстро.
Если есть возможность, повременила бы с садиком

Troyanska_Ya,
Здравствуйте. Повременить нет возможности . Хочется плавно ввести ее в сад по два часа для начала , есть возможно вечерами ездить заниматься с дефектологом и нейропсихологом , проходить далее курс остеопатии . Это будет плохо вместе с садиком ?

sasha21: Это будет плохо вместе с садиком ?

все будет хорошо у вас. хочется вас поддержать.

у сына в свое время было подозрение на РАС. тоже много прошли.
никто не знает, что именно поможет, надо пробовать все.
это не просто, и морально и материально.
но у вас, реально, вроде все не так плохо

Troyanska_Ya,
Можете тогда подсказать , если занимались у специалистов . Какие специалисты помогли ? Знаете может Томатис , бак , буду просто в ближайшее время пробовать . Сенсорная интеграция , лфк?

Troyanska_Ya,
В плане финансов готова потянуть все что надо , любые занятия , процедуры , витамины .

sasha21: Можете тогда подсказать , если занимались у специалистов

каждая ситуация индивидуальная, чем больше попробуете, тем лучше будет результат.
Также со специалистами - кому то подходит специалист и всё складывается лучшим образом, кому этот же специалист совсем не понравится.

Мы начинали свой путь с детского центра "Клевер" на Нагорной в Екб. Он не раскрученный, но мне там понравилось. По сенсорной интеграции была очень хороший инструктор. У них много разных программ. Начинается все с общей диагности и они сами рекомендуют над чем и как поработать.

В ЛалиоПлюс тоже есть такое. Тоже общая диагностика. Я была там на диагностике, но не остались в этом центре для дальнейшей коррекции. Интуитивно и субъектикно - как то "не зашло". Но тоже очень много программ.

Центр когнитивный технологий УГМК кучу всего предлагает для коррекции и диагностики. Там тоже были, хорошо и очень дорого.

Я не в Екб, своего невролога тоже нашла уже не в Екб.

Одно скажу, все наши походы по неврологам, психиатрам, и нейропсихологам закончились сразу, как только я забрала ребёнка из детского сада. На тот момент было 5 лет. Что то может перерос, может в совокупности все. Может нервная система дозревает.
Сейчас идём в первый класс, проблемы остаются кое какие. В основном это поведение и немного неврологии. Но в целом абсолютно обычный ребёнок.

Ещё пример, у родной сестры сын не разговаривал до 5 лет, тоже ставили всевозможные диагнозы. Она очень старалась, все силы бросила на реабилитации. Сейчас ребёнку 11 лет. Разговаривает, учится в обычной школе. Да, не отличник, но что было бы, если бы не занимались с ребёнком - никто не знает.

Желаю вам удачи, если будет желание - пишите в личку, поищу может телефоны какие то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы