Аутизм ,рас ,зрр?

Здравствуйте. Пишу первый раз здесь не с кем пообщаться на эту тему .
Есть ребенок девочка два года и 1 месяц .
История началась с того , что жила в семье в которой с месяц 6 ребенка клали в детскую кровать и включали мультики , ребенок почти целый день лежал и смотрел мультики . С ребенком по факту не то что не занимались , минимально общались , разумеется почти ничего не объясняли .
Ребенок сестры ..
Ребенок 5 месяцев живет в моей семье ( без всяких подробностей )
В 1.8 с мужем повезли ребенка к платному неврологу ( ребенок не понимал просьб )
! Ребенок сел , пополз , пошел все по норме было .
Так …повезли ребенка к неврологу понимала очень мало (на , дай , смотри , держи и прям еще по мелочи )
Невролог поставила зрр- отправила делать узи , ээг со сном , выписала в общем, рекомендации . Все сделали . И .. начились занятие ( у ребенка была кривошея как я понимаю в младенчестве , остались последствия ) по узи . Начали ходить к остеопату и продолжаем разлив три недели . В 2 года были у невролога повторно - цераксон , магний , бассейн , массаж , ортопедическая обувь , дефектолог и психологи . Ребенок ходит на носочках ( поставили пирамидный недостаточность ) обувь куплена , цераксон курс пропили неделю назад . Дефектолог с 1 сентября , надеюсь в этот центре психолог тоже возьмут нас.
На данный момент - у ребенка нет и не было уж! Первое время замечала просто ходила с оттопыренным пальчиком не показывая ничего . Месяца два назад начала коммуникации с нами это вождение за руку , либо принесет кружку - я понимаю пить , принесет тарелку - есть - полезет в стульчик свой - кушать и тд . Это очень настораживает ( я понимаю что ее не учили и не показывали , но читая что этому учить не надо - настораживает .
Ребенок смотрит в глаза всегда , очень контакта , отзывается на имя по - моему мнению . У нее появился любимый мягкий зайка , с ним засыпает , кладет его в детскую коляску и катает , в очном игр никаких больше нету . Блин .. не знает части тела не отвечает да и нет , неделю назад … начала немного повторять слова за мной . Говорит на собак на улице си, я ее учу это собаку она говорит гав гав . Говорит си гау гау , то есть плохо получается , по мелочи повторяет , осознанности нету в этом . Людей не боится , за детьми бегает на улице , но общаться с ними -не может . Тяжелые просьбы -не понимает . Не знаю ,.. по симптоматике похоже на аутизм , просто как, чем можно девочку вывести более менее в норму? Ребенок всегда улыбается на улыбку , веселая … но что не по ее летит все …

sasha21: Не знаю ,.. по симптоматике похоже на аутизм ,

Вы зачем здоровому ребенку ставите диагноз? Невролог то что ставит?

Что именно из всего текста должно сказать об аутизме????
И какой возраст ребенка? То 1.2, то 1.8

sasha21: Говорит си гау гау , то есть плохо получается , по мелочи повторяет , осознанности нету в этом

Так это уже хорошо!
У меня младшая в этом возрасте вообще молчала, заговорила поздно, в 3года словарный запас был 10 слов , а в 3,5 резко начала говорить. Хотя с мультиками целыми днями не лежала, с ней занимались, разговаривали с рождения.

Аноним 356,
Забрала и начала обследовать в 1.8 . В самом начале написано ребенку 2 года 1 месяц ! Настораживает что у ребенка нет указательного жеста , за руку водит и моей рукой показывает что ей надо .

Аноним 356: И какой возраст ребенка? То 1.2, то 1.8

sasha21: Есть ребенок девочка два года и 1 месяц .

sasha21: очень контакта

аутизм это нарушение коммуникаций, а вы пишите:

sasha21: за детьми бегает на улице

значит, потребность в коммуникации есть. У нее даже игра есть!
Психиатра посетите, как раз по возрасту. Хотя бы просто исключить РАС и обсудить нежелательное поведение, когда у нее все летит.

sasha21: У нее появился любимый мягкий зайка , с ним засыпает , кладет его в детскую коляску и катает

Вообще играть УЧАТ. Что делать? Заниматься. Развивать речь, работать над поведением, пониманием инструкций. Дефектолог, логопед, невролог теперь ваши друзья)

Вы ещё про моторную аллалию забыли. Аутизм, он очень разный,конечно, но вот прямо не вижу я его здесь. Возможно ребенок аллалик+пед.запущенность. Лечение,как правило, одинаковое при всех этих заболевниях,просто диагноз до 3 лет не ставят.
Но я сейчас с позиции матери пишу неговорящего ребенка в 2,5 года и с позиции воспитателя.

sasha21: моей рукой показывает что ей надо

Гасите это, лучше учите указательному жесту. Можете менять местами руки, то есть не она вашей, а вы - её указательным пальцем показываете.

Указательному жесту можно тоже научить, я своего научила.

Аноним 152:

Пытаюсь . Ей надо получить это сразу . Пытаюсь ее пальцем - истерика .

123,
Здравствуйте! Спасибо . На счет алалии думала , но сма, понимание очень хромает . На следующей неделе в садик , может даст толчок ?

Аноним 468,
Здравствуйте. Брать ее палец и показывать им ?

sasha21,
Понимаю, когда нет пед.образования, сложно с такими детьми. Но аутизма у вас не найдут. Если погадать на кофейной гуще, то возможно есть тревожное расстройство, которое и проявляется истериками. Идите к хорошему детскому психиатру, записав все свои вопросы.

sasha21: Ей надо получить это сразу

Вам надо систему поощрений ввести. Она же наверное не всегда истерит? Вот когда спокойно даст свой пальчик в форме игры, вы хвалите и чем-то значимым для нее поощряйте. Только сразу.Потихоньку привыкнет. Возможно, потребуется базовая терапия от психиатра и она станет адекватнее реагировать. Ну а так, сил вам и терпения. Эта вся работа выматывает даже с родным ребенком.

sasha21: Здравствуйте. Брать ее палец и показывать им ?

Да, особенно на вещах, которые прямо интерес вызывают. И проговаривала "покажи пальцем". Например знаю, что хочет виноград, даю на выбор виноград и морковь, и прошу пальцем показать, и показываю его пальцем сама. Потом уже сам начал показывать в ответ на просьбу показать, и постепенно жест в быт ушёл, стал сам показывать без просьбы многое. До этого пробовала в книгах пальцем его показывать - никакого эффекта не было. А вот еда и игрушки - пошло дело. Тоже, кстати, моей рукой и пальцем все показывал. Но все равно не как другие дети прямо все показывает, но пользуется активно - это радует.

Аноним 468,
Да спасибо большое за совет) она моей рукой и на фрукты показывает и на все . Буду пробовать делать так !! Спасибо :)

sasha21: Тяжелые просьбы -не понимает

У меня муж тоже не понимает )))
Ну а по теме прям не чего критично не вижу. Молодец вы, что ребёнком занимаетесь. Удачи вам!!!

sasha21: Да спасибо большое за совет) она моей рукой и на фрукты показывает и на все . Буду пробовать делать так !! Спасибо

Удачи вам, большое и очень важное дело делаете

sasha21: Ребенок смотрит в глаза всегда

Слух проверяли?

Моя до 3 молчала, показывать надо учить, сначала сами показываете и называете, потом уже спрашиваете. Моя еще и чужих не воспринимала, никакого аутизма. У вас ребенок просто изначально не получал информацию и общения не было многие из дома малюток такие. Занимайтесь, лечите и все будет хорошо.

sasha21: но читая что этому учить не надо - настораживает

в смысле? ребенок рождается, ничего не умея. Он учится простым навыкам от взрослых. У вас просто запущенный ребенок, которому нужно внимание больше, чем обычному ребенку. Нагоните, время есть.

Milena29,
Здравствуйте , просто на эту тепу читаю что указательный жест появляется сам и много другое. Да надеюсь , ребенок запущен и время есть , нашему ребенку 15, столько опеки уже не недель. Теперь вложим в нее

sasha21: эту тепу читаю что указательный жест появляется сам и много другое.

не у всех. Учите, показывайте сами указательным пальцем. У меня сын не показывал пальцем, а показывал всей рукой. Я не парилась даже.

sasha21,
Не лепите диагнозов. Ребенок очень мал. Мой вот только говорить начал в 2,8. Ничего, умнейший парень вырос .Нормальный ребенок у вас, занимайтесь и всё тут.

sasha21: по симптоматике похоже на аутизм

Нарушений развития много, по симптоматике все они чем-то похожи на аутизм.
Ребенок в раннем ворзрасте развивался в некотором роде, судя по описанию, в условиях депривации - не смотрел на людей, лица, эмоции, не насыщался сенсорно.
Описанное может быть следствие пед запущенности. Вы делаете все необходимое, а как дальше будет - покажет время.
Вы правильно обращаете внимание на подозрительные вещи - отсутствие УЖ, вождение за руку. Это звоночки проблем с развитием.
Здоровья девочке, вам сил.

Аноним 152: аутизм это нарушение коммуникаций, а вы пишите:

Бегать за детьми на улице - это не коммуникация. МНогие дети с нарушением так делают, им нравится просто суета, а не контакт.

Таффи: Бегать за детьми на улице - это не коммуникация. МНогие дети с нарушением так делают, им нравится просто суета, а не контакт.

+ То, что ребенок Вашей рукой "манипулирует" - да, это признак аутизма. Мой делал также. И жест указательный у моего сына отсутствовал.
Что бы сделала я? Я бы раньше времени не "вешала" на ребенка диагнозы. Я бы обследовала у психиатра и следовала дальнейшим советам и рекомендациям.. Также отмечу на будущее - перед любыми манипуляциями с ребенком, сначала сделайте видеомониторинг сна. Можно дневной, лучше ночной. Если все хорошо на видеомониторинге - приступайте к рекомендованному лечению и обследованию, если таковое будет назначено.

Ну и хочу Вас поддержать - Вы огромная молодец, что настолько внимательны к ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы