Какой рост будет у девочки?

Аноним 381, по формуле (рост мамы + рост папы + 13 см и все делить на 2) один сын мимо (значительнониже), другой - близко, чуть выше. А по росту в 2 года х 2 наоборот, один точно попал, второй выше.

Тайна, покрытая мраком: плюс – минус 10 см

С такой поправкой да, формула для моих обоих сыновей верна. У них разница в росте 14 см, и младший вроде еще продолжает расти, так что разница может увеличиться.

Ктож знает, я 153, муж 173, сын в 17- 175 был, сейчас не мерила, дочка пока мелкая 133 в 12 лет. Сын тож был до 15 мелкий, потом резкий рост. У подруги она 165, муж 172 дочка 180 16 лет.дедушка под 2 метра.

Аноним 381: Это значит, что один ребенок, по каким-то причинам не смог дорасти до того роста, до какого ему это было возможно было сделать физиологически.

У моих уже при рождении было видно, какими будут. Старший родился маленьким, хоть и доношенным. Размер ступни крохотный. Младший родился крупнее, и ступни были крупными. При этом оба здоровые. Но разница в росте сейчас 14 см, при том что младшему 17 лет и возможно он еще подрастет. Что старший подрастет, я уже не надеюсь. Хотелось бы конечно.

Аноним 381: Никто не узнает, рост ТОГО папы мы взяли для формулы, или нет

Это оскорбление. Не так уж и редко бывает, когда у однополых детей разница в росте большая. И я ТОЧНО уверена, что у моих детей один папа.

Татьяна Вакалюк: Хотя родные братья и сестры. Один в высокого отца ребенок, а другому достался генетический набор маленького прадедушки по материнской линии.

Я тут с вами, скорее, не соглашусь. Рост-настолько вариабельный показатель, что старшее поколение имеет куда меньшее влияние на конечную точку, нежели родители, плюс у прадедушки было гораааздо больше отрицательно влияющих на рост факторов.
Но, по итогу, да, будет очень похоже, что небольшой ребенок -так это он в прадудушку у нас

Аноним 229: 13 лет

Я в этом возрасте была 171, сейчас 176, с пятнадцати лет рости перестала.

Аноним 381: Рост-настолько вариабельный показатель, что старшее поколение имеет куда меньшее влияние на конечную точку, нежели родители, плюс у прадедушки было гораааздо больше отрицательно влияющих на рост факторов.

абсолютно всякое бывает :)

Аноним 539: Это оскорбление. Не так уж и редко бывает, когда у однополых детей разница в росте большая.

Это не оскорбление. Просто вы так решили, что у меня была цель задеть кого-либо.
Ещё раз повторюсь, если ребенок оказался прилично ниже точки по формуле, то это значит, что он не смог реализовать свой потенциал и всё. А он у него был ))

Я с 12 лет не росла больше. 170 см. Мама 172, папа 176, мелкий. Здоровенных женщин не люблю, всю жизнь себя крупной считала. Толи дело малышки… но поделать с этим ничего невозможно.
Один бог знает, какой будет ваша девочка)

Аноним 381: Ещё раз повторюсь, если ребенок оказался прилично ниже точки по формуле, то это значит, что он не смог реализовать свой потенциал и всё. А он у него был ))

Еще раз повторюсь, оба сына здоровые, но уже родились разными. Родились оба чуть позже 40 недель. Беременность оба раза легко протекала. Но родились разные по росту и по весу. Поэтому нет, у того, кто оказался прилично ниже, не было такого потенциала в росте. И как раз старший, который мелкий, даже простудными почти не болел.

Аноним 381: он не смог реализовать свой потенциал и всё. А он у него был ))

не было :)
Простая формула - это, конечно, хорошо. Как формула правильного веса или 10000 шагов. Но реальность явно богаче простых формул :)

Аноним 539: Еще раз повторюсь, оба сына здоровые, но уже родились разными. Родились оба чуть позже 40 недель. Беременность оба раза легко протекала. Но родились разные по росту и по весу

У меня тоже родились разными. Сын 54 (ему вся одежа была мала), дочь 49 см всего. После года она его перегнала по росту в одном и том же возрасте. И так и идет в этом темпе. А родилась дюймовочкой.

Во времена моего детства почему-то говорили, что девочка останавливается в росте с началом менструации. В моем случае это сработало (в 10 лет была 164 см, в 10 же начались месячные, выросла до 165 и всё, хотя по какой-то формуле должна была быть 178 или где-то так)

Вот бы мне ваши проблемы)
У меня дочь в 9 лет 125см.
Вот как родилась недоношенной, так и идёт всю жизнь по нижней границе, бабушки обе 155, поэтому очень буду рада, если дорастет до моих 167, но пока не похоже, что дорастет))))

Ничего плохого, если девочка перерастет Вас. Хорошо быть высокой. 167 для нынешней молодежи уже низкий рост. Большинство- выше. Я со своими 168 уже еле до поручней в транспорте достаю.

Аноним 384: И? Что она предлагает? Токсичная бабуля.

да чего вы все тут? я больше чем уверенна что и не возмущалась бабушка. это так автор преподнесла.

Аноним 766: своими 168 уже еле до поручней в транспорте достаю.

Это где такие поручни? Я со своими 156 спокойно везде достаю

Все, опять занервничала
Сын невысокий совсем, ему 5, но прям меньше заметно деток этого же возраста (( вчера у врача были, заодно рост измерили - 104см
Сходить до эндокринолога что ли ((( может элементарно витамины попить курсами (
Я сама очень невысокая, 158, дедушки и бабушки с обеих сторон тоже не высокие по 164 примерно все, папа 184

Я с подростка и до 45 в своих 166 см

Аноним 229: Бабушка больше всех возмущается, что ребёнок очень высокий

У меня сын в 12 был 170)) сейчас в 15 182 см. и не понимаю возмущений. От них что-то изменится?
Муж, кстати, в 15 лет 160 что ли был, я карточку нашла , глазам не поверила, у него сейчас 182, одного роста со старшим.
Никто Вам не скажет, какой рост будет

Я сама росла до 14 лет. Даже маму не доросла)) 158 см. Муж тоже не высокий. Сын в 13 лет был по сравнению с одноклассниками среднестатистического роста и выше ровесников. Но мы всё время шутим, не обольщайся походе это предел. Не в кого)) если только в деда. 178 см)))
Дети в этом возрасте активно растут. Может уже и становится скоро.

Аноним 766,
Да проблема чаще в других городах, нежели в Екатеринбурге. В Чешских трамваях всё норм. А не достаю там, где есть новые автобусы, троллейбусы, новые вагоны метро. Там поручни очень высоко- под самым потолком. Чтобы достать, рука должна быть вытянута полностью, нисколько не согнута в локте.

Аноним 501: Во времена моего детства почему-то говорили, что девочка останавливается в росте с началом менструации. В моем случае это сработало

Аналогично) и на примере большинства моих знакомых, так и есть, прибавляют в росте незначительно. Старшая в школе была самая мелкая лет до 15, но у нее и развитие началось лет с 13 только, тогда и рост пошёл, а так, в 13 лет была 149, не выше. Потом за пару-тройку лет выросла до 170 и только около 16 лет у нее менструация началась. После этого прибавила несколько см всего, сейчас ей 19, рост 173. Хороший рост, считаю) Сама я 165, муж - 182.

Аноним 381: Как-то так.

По вашей табличке вышло 175, с третьей дочерью только так получилось у моих родителей, а две другие на 5 см не попали в разные стороны

Аноним 381: Если вы имели в виду одинаковых родителей, то генетика, всё-таки, будет одинаковой с некоторой вариативностью.

Неа, там вероятность не больше 30% или около того, что сиблинги будут генетически совместимы (то есть что у них будет одинаковая генетика с некоторой вариантивностью, как вы написали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы