Какой рост будет у девочки?

Аноним 119: Темп роста замедляется.

ну вот моя как раз рванула в рост после того. Но, конечно, начало было не в 13 лет.

Marion: 172,5 см. Есть формула (мама+папа)-13 см/2

И от этой формулы +- 10 см в любую сторону

Аноним 381: Как-то так.

Тайна, покрытая мраком,
Обе формулы мимо моих детей намного.
Дочь 171 по первой должна быть 159, по второй 166.

Это такая лотерея и интерес, какими вырастут наши детки. Наблюдаем и наслаждаемся. Родилась старшая малышкой, всего 50 см и в год была 70. Думала, что в лучшем случае до меня дорастет.

Татьяна Вакалюк: получается, что если в семье три сына, то все они будут одинакового роста, да ведь? Прибавьте-отнимите будет одинаковым. Практика же показывает, что это нифига не так и детей одинакового пола у одних родителей одинакового роста не бывает

Это прогностическая формула. И ей пользуются эндокринологи для оценки роста ребенка и соотношения рост сейчас/рост конечный, что крайне полезно для выявления проблем

Аноним 381: ей пользуются эндокринологи для оценки роста ребенка и соотношения рост сейчас/рост конечный, что крайне полезно для выявления проблем

ну это только для определения отклонений, наверное. Сильно маленький ребенок или сильно высокий - требуется гормональная терапия. А в пределах нормы она явно не годится для определения того, какого именно роста будет ребенок :)
Я лично с дочей не загадывала. У нас прямо сильно разная генетика по всем бабушкам-дедушкам, поэтому прогноз, в кого ребенок, был невозможен. Выросло что выросло :)

Аноним 229: Если в 13 лет и 2 месяца 167 см.

Может на этом рост остановится, а может и нет. Старшая у меня в классе, в 13-14лет, самая высокая была среди девочек - 169см, сейчас ей 18, рост так и остановился на 169см. Младшей сейчас 15, она уже выше старшей и мамы🤭, рост уже 171см. и похоже останавливаться ещё не планирует.

Аноним 690: по второй 166.

Аноним 690: Дочь 171

Так и получилось, что рост в пределах одного коридора и за него не вышел.

Татьяна Вакалюк: по этим упрощенным расчетам получается, что если в семье три сына, то все они будут одинакового роста, да ведь? Прибавьте-отнимите будет одинаковым. Практика же показывает, что это нифига не так и детей одинакового пола у одних родителей одинакового роста не бывает.

Мы вычислили конечную точку и от нее, в любом случае, будет погрешность вверх-вниз на 4 см, итого, колебания до 8 см.

Аноним 229: Если в 13 лет и 2 месяца 167 см.

Моей 11 лет 5 месяцев
Рост 163, размер ноги 38,5
Невероятная красотка она
Надеюсь дорастает до меня
Я 175, папа 190

Ваша совсем не высокая, всего 167.

Когда лежали с ребёнком в эндокринологии с низкорослостью, врачи использовали другую формулу. В неё включали рост бабушек и дедушек с обеих сторон.
Чтобы узнать ребёнок ещё будет расти или нет, нужно сделать снимок запястья, чтобы посмотреть насколько закрыты зоны роста и каков биологический возраст ребёнка.

Аноним 381: итого, колебания до 8 см.

интересно, а если у однополных детей колебания 12 см, 15 см от формулы, то все?

Аноним 229: Есть какая то привязка начало монарха и рост?

Татьяна Вакалюк: есть теория, что после начала не растут.

Не так, после прихода месячных растут некоторое время, года 4 вроде, если не ошибаюсь, поэтому если рано начались, рано в росте останавливаются.

Аноним 251: некоторое время, года 4 вроде

и останавливаются лет так в16-17, вот уж действительно

Аноним 251: рано

Marion: 172,5 см. Есть формула (мама+папа)-13 см/2

мне не нравится эта формула !!! Это наверное хорошо для высоких пап. У меня муж не высокий и получается что дочка еще ниже меня будет - 160 см...
С чего бы это , если она в классе вполне среднего роста, даже выше немного?

Татьяна Вакалюк: интересно, а если у однополных детей колебания 12 см, 15 см от формулы, то все?

Это значит, что один ребенок, по каким-то причинам не смог дорасти до того роста, до какого ему это было возможно было сделать физиологически.
И когда закрываются зоны роста, то для этого человека уже всё, поезд ушел, да.
Дорос, значит, молодец, так и должно было быть.
Не дорос, значит, что-то помешало. Исключительно констатация факта.

Аноним 381: Это значит, что один ребенок, по каким-то причинам не смог дорасти до того роста, до какого ему это было возможно было сделать физиологически.

либо у них просто разная генетика :)))

Старшая в 13 лет была одна из самых мелких в классе, в итоге доросла до 170. Сейчас ей 19.
Средняя дочь в 13 была уже 175, и она всегда была высокая, прям с мелкого возраста. Сейчас ей 17 и рост 180.
Мама-папа общие.

Татьяна Вакалюк: либо у них просто разная генетика

Как вариант. Никто не узнает, рост ТОГО папы мы взяли для формулы, или нет.

У нас примерно такие же показатели, ощущение что дочка больше не будет расти. Жаль. Хотелось бы, чтоб до 174 дотянула. Хотя, если учесть что она года три почти не росла, когда должен был быть ростовой скачок, я очень рада нашим 167. У мужа бабушка была очень миниатюрная, и все шансы были остановиться на 145)) Реально, каждому сантиметру радовалась)

Аноним 381: Никто не узнает, рост ТОГО папы мы взяли для формулы, или нет

фэ :))) даже если и того, предки разные, и что проявится в конкретном геноме, неизвестно. Рост - только микрокусочек всего паззла.
Я тоже не понимаю, почему люди радуются или расстраиваются какому-то росту ребенка.

Кто ж знает то !?
Моя 167 см была в 11 лет
Сейчас 178 см в 21 год
А я всего 168 см ☺️

У меня 170, у мужа 170, у дочки в 16 лет -159 см. И, похоже, больше расти не будет, т.к. за 2 года всего на 1 см подросла. Расстраивается, ей хотелось быть повыше. Но у мужа в семье все мелкие, он самый высокий, дочка на него внешне очень похожа и лицом и типом телосложения.

Татьяна Вакалюк: Практика же показывает, что это нифига не так и детей одинакового пола у одних родителей одинакового роста не бывает.

++++++
У меня разнополые и почти одного роста дочь 178 , сын 180

Татьяна Вакалюк: фэ )

Татьяна Вакалюк: Рост - только микрокусочек всего паззла.

Если вы имели в виду одинаковых родителей, то генетика, всё-таки, будет одинаковой с некоторой вариативностью. Но, как вы верно подметили, рост это кусочек паззла. У разных людей может быть, элементарно, разная реакция организма на стрессовые факторы. Одному ребенку никак не помешает десяток ОРВИ за время адаптации в садике, а у другого это украдёт пару см.
Молчу про аденоиды, 3 стадия которых может давать конкретную гипоксию и уменьшение скорости роста и конечного результата тоже.
И таких факторов море.

Аноним 381: Если вы имели в виду одинаковых родителей, то генетика, всё-таки, будет одинаковой с некоторой вариативностью.

ну конечно же нет :)))
Абсолютно разные генетические наборы достаются, и все, и не угадать. Хотя родные братья и сестры. Один в высокого отца ребенок, а другому достался генетический набор маленького прадедушки по материнской линии.

В 13 лет 163 см была, выросла до 175.
Отец 180 см, мама 163 см.
В детстве формула 168 см насчитала.
Ещё немного вырастет и будет нормальный модельный рост, главное вширь не расти много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы