Садик. Высадили. Кто в теме

Вот информация по поводу вакцино-ассоциируемого паралитического полиомиелита.

Игогоша: Просто ответьте. Я реально узнавала у врачей.
То, что вы пишете, я прекрасно читала в интернете. И развела панику.

Я не врач, но человек, имеющий образование в сфере медицины.

Игогоша: А давайте ка без эмоций и оценок. Год уже прошёл.

Не важно, сколько прошло времени.

Да ВАПП бывает один раз на 250 тысяч детей, но БЫВАЕТ. И подвергать опасности ребёнка, пусть даже с вероятностью в 1:250000, врач не имеет никакого права. Существуют протоколы. И ваш врач нарушил эти протоколы.

Аноним 359: не врач, но человек, имеющий образование в сфере медицин

Так что вы стесняетесь, пишите прямо. Сфера медицины -акушерка, медсестра, зубной техник? Младшая медсестра с корочкой в конце концов ....
Картинок я вам этих тоже наляпаь могу. И так указан "экстремально низкий процент".Поэтому и спросила вас врач вы или нет. И да, врачам я доверяю всё же больше, чем

Аноним 359: человеку, имеющий образование в сфере медицины.

Аноним 359: Не важно, сколько прошло времени

А мне важно.
Кстати, скоро младшей будут капать, посмотрим , что в группе садика скажут по этому поводу. Очень даже интересно. А вообще не для спора пишу, просто реальная ситуация жизни.

Игогоша: . А садики перестраховщики просто

Действуют по инструкции строго. Проблемы администрации не нужны.

Игогоша: Так что вы стесняетесь, пишите прямо. Сфера медицины -акушерка, медсестра, зубной техник? Младшая медсестра с корочкой в конце концов ....

Нет, ничего из перечисленного вами Я не стесняюсь, я не считаю нужным акцентировать внимание на себе и своей профессии. Это никакого отношения к теме не имеет.

Игогоша: Картинок я вам этих тоже наляпаь могу

Если вы потрудитесь внимательно посмотреть, то этот скрин сделан со страницы Антонины Обласовой, одного из ведущих и самых известных иммунологов.

Игогоша: И так указан "экстремально низкий процент".

Процент, действительно, низкий. Но он есть.

Аноним 359: Это никакого отношения к теме не имеет.

Для меня лично имеет значение, не спрашивала бы. Делаю вывод соответствующий, что никакого отношения не имеете к медицине, вот и всё.

Аноним 359: потрудитесь внимательно посмотреть

А я обязана её знать?
Скрин страницы Нины вакцины в нельзяграме. А вообще незнакомому человеку можно просто написать

Аноним 359: Антонина Обласова, однин из ведущих и самых известных иммунологов.

А не эти ваши "потрудитесь посмотреть". И говоря вашим языком , если вы потрудитесь и посмотрите, то я уже написала, что

Игогоша: не для спора пишу, просто реальная ситуация жизни

Игогоша: Делаю вывод соответствующий, что никакого отношения не имеете к медицине, вот и всё.

Это ваше право Если я вам напишу, что я врач, вы этого тоже никак не проверите. Поэтому, просто не вижу смысла писать ничего. Отношение к медицине я имею, точнее, имею образование в сфере медицины. А верите Вы этому или нет, мне, если честно, не важно)

Аноним 359: Если я вам напишу, что я врач

Вы уже написали, что нет

Аноним 359: Поэтому, просто не вижу смысла писать ничего

Не пишите.

Аноним 359: А верите Вы этому или нет, мне, если честно, не важно)

Так я для себя пыталась вопрос решить

Игогоша: Так я для себя пыталась вопрос решить

Для вашего вопроса я вам скинула информацию со страницы Антонины. Там есть вся информация.

Антонина Обласова, по образованию биолог, автор блога «Нина о вакцинах» в Instagram.

Аноним 359: одного из ведущих и самых известных иммунологов.

Я почитала....

Игогоша: Антонина Обласова, по образованию биолог, автор блога «Нина о вакцинах» в Instagram.

Это человек, практически всю свою жизнь посвятивший вопросам вакцинации.

Аноним 359: Если такой возможности нет - высаживают

По факту некоторые сады так и делают, но обеспечить изоляцию от привитых не равно отказать в оказании услуг и высадить. Мы это проходили и мне разъяснили момент этот. Ребёнок ходил в старшую группу.

Слава Богу в нашем садике заведующая адекватная. Когда зашёл об этом разговор, я сказала, что пишу отказ от перевода и мой ребёнок ходит в свою группу под мою ответственность.
Когда они ставили живую вакцину детям, я медика в лоб спросила: если вы так переживаете, почему никто не интересуется, что у моего ребёнка дома 8ми месячный брат, который ползает и все тащит в рот??? На что она ничего толкового не смогла ответить, кроме того,что это не моя ответственность.
В итоге была послана далеко и надолго. Оба моих ребёнка отходили в садик и никогда их не переводили в другие группы и не высаживали.
И все здоровы.
А других детей замучали переводами...

Аноним 359: Это человек, практически всю свою жизнь посвятивший вопросам вакцинации

Я же не спорю и то, что вы пишете тоже. Читаю. Но верю врачам....

сегодня ночью: Ребёнок ходил в старшую группу

А есть разница, дети получается всё равно ходят в один сад? Находятся фактически в одном помещении. И если это шанс на 250 тысяч, то заразится всё равно? . У нас например, только ясли ограничивают отдельным входом. Остальные в одну дверь....

Игогоша: А есть разница, дети получается всё равно ходят в один сад? Находятся фактически в одном помещении. И если это шанс на 250 тысяч, то заразится всё равно? . У нас например, только ясли ограничивают отдельным входом. Остальные в одну дверь....

Вероятно риски минимальные если дети не соприкасаются, учитывая способ передачи вируса. Внутри одной группы рисков больше.

А касательно рисков заражения непривитых младших в одной семье: обычно график подстраивают под всех детей в семье и правильно пишут - ставят инактивированную. Вообще за границей давно уже живую не ставят.

сегодня ночью: Вообще за границей давно уже живую не ставят.

Это я читала тоже.

сегодня ночью: обычно график подстраивают под всех детей в семье

Иногда у одного из детей бывает мед. отвод. Не подстроить.

сегодня ночью: риски минимальные

Они и так минимальные. Но тут же начали писать, что есть.....

сегодня ночью: По факту некоторые сады так и делают, но обеспечить изоляцию от привитых не равно отказать в оказании услуг и высадить. Мы это проходили и мне разъяснили момент этот. Ребёнок ходил в старшую группу.

Садик может перевести в другую группу, если у него есть такая возможность. Возможности может не быть. Законное обоснование - на скринах.

Аноним 868: Когда они ставили живую вакцину детям, я медика в лоб спросила: если вы так переживаете, почему никто не интересуется, что у моего ребёнка дома 8ми месячный брат, который ползает и все тащит в рот??

Потому что они не несут ответственность за вашего младшего ребёнка. За него ответственность должны нести вы.

Аноним 868: В итоге была послана далеко и надолго. Оба моих ребёнка отходили в садик и никогда их не переводили в другие группы и не высаживали.
И все здоровы.

Вас повезло. А могло и не повезти.

Игогоша: А есть разница, дети получается всё равно ходят в один сад? Находятся фактически в одном помещении. И если это шанс на 250 тысяч, то заразится всё равно?

Там должен быть прямо тесный контакт. Дети выделяют вирус через кишечник. То есть, он не по воздуху летает. А вот через горшок, например, или через тесный контакт передаться может.

Игогоша: Иногда у одного из детей бывает мед. отвод

Если у одного из детей в семье имеется медотвод, всем детям ставят инактивированную вакцину.

Аноним 359: Если у одного из детей в семье имеется медотвод, всем детям ставят инактивированную вакцину.

Так вот не ставят. Я же уже написала.

Аноним 359: А вот через горшок, например, или через тесный контакт передаться может.

У моей старшей дочери с младшей не было ни общего горшка, ни тесного контакта. Ребёнок и не ползал еще даже и в рот не тащил ещё всё, что не приколочено. Но вы же всё равно пишете, что врачи, которые допустили эти капли- коновалы.

Аноним 359: Там должен быть прямо тесный контакт. Дети выделяют вирус через кишечник. То есть, он не по воздуху летает. А вот через горшок, например, или через тесный контакт передаться может.

То есть сто процентов не будет заражения получается по -вашему? Если в разных группах. Или же этот миллионный процент присутствует? Что касается именно горшков, то если дети ходят на горшок, он у каждого свой. Ну у нас так.

Аноним 359: Это человек, практически всю свою жизнь посвятивший вопросам вакцинации.

Она некомпетентна. У ребёнка 2 прививки от гепатита, аллергия на Пентаксим и не сделана 3 привика от гепатита в срок из-за медотвода. Старцева Е. П, очен уважаемый в Екатеринбурге иммунолог просто сказала сдать анализы на антитела к гепатиту, у него их 1000. Записали вместо 3 прививки в сертификат, больше от гепатита прививаться не нужно. У меня, кстати, самой так же 2 прививки и 1000 антител, забыла в юности поставить 3. Так же в сертификате записаны антитела, перед беременностью специально сдала, чтобы не начинать вакцинацию заново. А эта Нина Вакцина ответила мне, что иммунолог не прав и ребёнку непременно нужно ставить 3 прививку. По ИПВ и ОПВ другая ситуация, есть протокол, что в садик только 3 и антитела не пройдут. Но в целом у многих людей после 2 прививки уже хороший иммунный ответ, 3 просто закрепляет. Так же перед беременностью я сдала антитела после 1 прививки от кори, они были 0,9, вторую мне сказали не ставить и идти уже беременеть.

Игогоша: Так вот не ставят. Я же уже написала.

Если Вы это проговорили - обязаны это учесть и поставить ипв, вместо опа. Но ВЫ, как родитель, обязаны это проконтролировать.

Игогоша: У моей старшей дочери с младшей не было ни общего горшка, ни тесного контакта. Ребёнок и не ползал еще даже и в рот не тащил ещё всё, что не приколочено. Но вы же всё равно пишете, что врачи, которые допустили эти капли- коновалы.

Во контактировали и со старшей, и с младшей дочерью. Мыли за старшей горшок, либо ходили с ней на один туалет. Мыли старшую дочь в конце концов. Путей передачи при проживании на одной территории - масса.

Игогоша: То есть сто процентов не будет заражения получается по -вашему?

Если лети находятся в разных группах и не контактируют, то не будет.

Игогоша: Что касается именно горшков, то если дети ходят на горшок, он у каждого свой. Ну у нас так.

А моет их один человек.

Аноним 157: Она некомпетентна

Антонина некомпетентна?? А в чем?)))

Аноним 157: У ребёнка 2 прививки от гепатита, аллергия на Пентаксим и не сделана 3 привика от гепатита в срок из-за медотвода. Старцева Е. П, очен уважаемый в Екатеринбурге иммунолог просто сказала сдать анализы на антитела к гепатиту, у него их 1000. Записали вместо 3 прививки в сертификат, больше от гепатита прививаться не нужно. У меня, кстати, самой так же 2 прививки и 1000 антител, забыла в юности поставить 3.

Простите, а где связь между пентаксимом и гепатитом?

Аноним 157: А эта Нина Вакцина ответила мне, что иммунолог не прав и ребёнку непременно нужно ставить 3 прививку

Она права. То, что вы не поставили третью прививку из-за временного медотвода, не говорит о том, что вам не нужно её ставить после.

Аноним 157: По ИПВ и ОПВ другая ситуация, есть протокол, что в садик только 3 и антитела не пройдут. Но в целом у многих людей после 2 прививки уже хороший иммунный ответ, 3 просто закрепляет.

И? Вас не смущает, что именно это Антонина и пишет на моих скриншотах выше?

Аноним 76: Об этом никто ни у кого не спрашивает

Игогоша: А как быть с детьми в одной семье?

В первую очередь это на совести родителей, я сама всех медсестер предупреждала, что есть лялька непривитая, никаких капель, только уколы.
Да, приходилось подстраиваться, ходить в поликлинику в субботу или вообще в другой садик, чтобы прививку сделать (как объясняли ампула на 5 уколов, набирали желающих). Но ничего невозможного.

Аноним 359: Если лети находятся в разных группах и не контактируют, то не будет

Но взрослые, которые в этих группах работают контактируют между собой. Как пример с моей дочерью привели-ходят в один туалет.
Просто реально интересно, где эта грань?

Аноним 359: Но ВЫ, как родитель, обязаны это проконтролировать

А меня как родителя обязаны научить этому врачи, при рождении мной детей, или я в срочном порядке как родитель должна самостоятельно изучать медицинские справочники и особенности прививок? Тогда для чего мне врачи....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы