Садик. Высадили. Кто в теме

Аноним 725: Сына высадили

Так это только на один день

Аноним 725: Сына высадили

Должны предложить другую группу где не прививают в данный момент

Аноним 975:
Вы риски адекватно оцениваете? Или лишь бы запихать ребенка обратно? Про болезнь от полиомиелита слышали? Или только про прививки от него?..

Любой грамотный иммунолог и педиатр скажет, что нет рисков с 2 вакцинами

Они обязаны разобщить, а это не равно отказать в приёме или высаживание. Разобщить это ребёнка на период карантина после вакцинации перевести в другую группу, мой ходил в старшую этот период.

Аноним 404,
По идее если есть такой закон, и в садике после 2х прививок должны принять в сад. У нас требуют 3 ( ипв, ипв, опв).

В другую группу не хочется как то. Морально не готова наверное

Ничего не ставили, ни уколы ни капли. В первый раз в 3 года перевели в параллельную группу. Очень там понравилось, обратно не пошли, остались до выпуска. А когда тут капли всем капали, моему 7 уже исполнилось. 6-леток переводили в др.группу, моему ничего вообще не сказали, ходил дальше с только что привитыми. Я удивлялась очень.

Аноним 76,
Ну вам повезло получается с медиком из садика.
А как давно это было?

Аноним 735: Если дома есть не привитый ребенок, живую вакцину нельзя тоже. Как и в садике. Может заразить.

Об этом никто ни у кого не спрашивает

Аноним 725: Ну вам повезло получается с медиком из садика.
А как давно это было?

В этом году. Одного ребенка перевели перед выпускным как раз, ему ещё 6 было. Моему уже 7 исполнилось, нам видимо уже не надо. Разница в возрасте 2-3 месяца. Когда 6 было, тоже как то про нас не вспомнили, ну и хорошо.

Аноним 76: Об этом никто ни у кого не спрашивает

Ну, вот, как то так...думала, может у нас так). А ведь у многих малыши дома. Если ребенок часто болеет (от старшего), то может отставать от графика и до. Причины

Ребенок не привит, когда в нашей группе капали полиомиелит, нас просто перевели в другую группу на 21 день . Дома , конечно, тоже предлагали посидеть .

magnifika,
21 день ещё терпимо. У нас больше. И вообще не пускают без прививок всех

Аноним 725,
Ну как может больше , если есть нормы ? Не пустить вас могут только без диагностики туберкулеза . Со всем остальным, точнее без всего -в садик принимают .

Игогоша: Да нет её, сказала. А садики перестраховщики просто

Садики не перестраховщики. Это закон. Без трёх ипв нельзя находиться в контакте с ребёнком, привитым ОПВ в течение 60 дней. И вероятность ЕСТЬ.

Аноним 157: У нас 3 Пентаксим, о живой пока даже речи нет из-за медотвода и аллергии на прививки. Врачи говорят, что возможно и все, это максимум будет. Для сада и чтобы не заразиться от привитых живой вакциной достаточно, как поняла

У Вас все в порядке, Вас никто не высадит, у вас нет никаких рисков. И ОПВ вы можете не ставить вообще.

Аноним 297: Как вариант напишите у мед сестры заявление, что берете всю ответственность за здоровье ребенка на себя, претензий к садику не имеете и ходите дальше в свою группу.

Если ребёнка парализует, что делать будете?

Аноним 359: У Вас все в порядке, Вас никто не высадит, у вас нет никаких рисков. И ОПВ вы можете не ставить вообще.

У нас пока медотвод. Пентаксим вызвал аллергию и пищевой аллергик. По ревакцинации пока даже речи не идет.

Игогоша: А как быть с детьми в одной семье?
Никто никого не отселяет

Не знаю, как везде, но у нас в садике, когда в группе у сына капали капли в 6 лет, мне позвонила медсестра из садика и сказала, что вашему не буду капать, у вас новорожденный дома без прививки, поэтому закажу для него вакцину уколом.

сегодня ночью: Они обязаны разобщить, а это не равно отказать в приёме или высаживание. Разобщить это ребёнка на период карантина после вакцинации перевести в другую группу, мой ходил в старшую этот период.

Если есть возможность перевести в другую группу, могут перевести. Если такой возможности нет - высаживают.

Аноним 725: По идее если есть такой закон, и в садике после 2х прививок должны принять в сад. У нас требуют 3 ( ипв, ипв, опв).

По закону 3 прививки. В реальности достаточно 2.

magnifika: нас просто перевели в другую группу на 21 день .

magnifika: Ну как может больше , если есть нормы ?

Привитый ОПВ ребёнок выделяет вирус 60 дней.

Игогоша: Допустим. А как быть с детьми в одной семье?
Никто никого не отселяет.

Детям, в семье которых есть другие, непривитые от полиомиелита дети, должны ставить ипв. ОПВ им не ставят. Это реально опасно.

Игогоша: Вы врач? Вот от врачей слышала, что ничего не будет.

А те врачи, которые вам сказали, что ничего не будет, понесут какую-то ответственность за свои слова, если будет? Или просто мимо проходили?

Игогоша: Дочери в школе капнули, у меня лялька без прививки. Врач сказала ничего в этом страшного.

Коновалы какие-то.

Аноним 359: Это реально опасно.

Игогоша: Вы врач?

Просто ответьте. Я реально узнавала у врачей.
То, что вы пишете, я прекрасно читала в интернете. И развела панику.

Аноним 359: Коновалы какие-то

А давайте ка без эмоций и оценок. Год уже прошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы