ЧСС 240 ударов в минуту

Декабрь,
В лагере и нагрузка была, мб и стресс небольшой, что из дома уехала, перед этим за неделю до лагеря только со сборов приехала двухнедельных, мб перенапряжение от нагрузок, отдохнуть не успела, дома с нами побыть. Плюс в лагере возможно заболела на несколько дней раньше, прежде чем с температурой слегла, а времени не было просто взять и полежать, весь день на ногах. А накануне, перед тем как слегла, они еще и в баню сходили, болезнь обострилась.

Аноним 200,
Да, согласна, очень тревожно.

Аноним 200: перенервничала именно во время поездки в больницу.

Страх во время поездки - это нормально. Это один из симптомов проблем с сердцем. Во время инфаркта часто бывает страх. То есть страх возникает сам по себе

Действительно, при тахикардии ставят специальный укол в вену, но делать это должны только специалисты

Здоровья вашему ребёнку

Аноним 200,
Автор, как у Вас дела?

ЛияЛия85,
Оставили еще до понедельника. Лекарства какие то капают. Кровь на сердечные показатели пришла нормальная, воспаления нет, холтер тоже нормальный. Сказали, что реакция на болезнь

Аноним 200,
Спасибо за ответ

Аноним 200,
Автор, я Вас достала уже, извините. Как дела? Выписали? Какие рекомендации? Интересуюсь, у моего тоже так было при болезни, не 240 конечно, но тоже ой…ой…ой

ЛияЛия85,
Здравствуйте! В понедельник наконец-таки выписали. Предварительно повторили узи, сердце восстановилось. Было утолщение чего-то там, когда поступила, в понедельник делали - утолщение ушло, сказали, 100% на болезнь была реакция.
В рекомендациях прописали посетить врача аритмолога, через месяц снова узи сердца повторить.
Чувствует себя хорошо, скачков пульса больше не наблюдалось.прописали успокоительные. И таблетки какие то для сердца курсом пропить
В целом - все хорошо, слава богу)

У меня год назад увозили ребёнка на скорой с тахикардией в 11-ю. Обследовали - всё ок как у ребёнка автора, но тахикардии накрывали весь учебный год периодически. Во время приступа дочь пила валерианку как кардиолог посоветовала, но это не лечение. В итоге планово опять легли в 11-ю, там обследовали - опять изменений нет, хотя дочь выдала тахикардию прямо во время ЭКГ. Там у нас была замечательная врач, которая мне подробно рассказала от чего это и что делать, но она вела нас четыре дня, и окончательные результаты мы получали без неё, поэтому сходили на консультацию в МЦ, где она работает.

В общем, тахикардию лечить надо обязательно, иначе получите повторения как у нас. Дочери прописали три курса. Я тут выложу рекомендации, препараты простые, но лучше вам сходить к ней на приём со всеми обследованиями.

Пока тьфу-тьфу - без приступов. Врач - супер специалист, хоть и молодая, а я разных врачей видела. Приём всего 1100. Не тяните, она скоро уедет.

Аноним 200,
Спасибо большое, восстанавливайтесь. По спорту дали ограничение?

Родина любимая,
Ничего себе-сумамед нельзя(

Родина любимая,
Мы из другого города, тоже есть хороший врач кардиолог, пойдем к нему обязательно

ЛияЛия85,
Вообще ничего про спорт не написали.

ЛияЛия85,
Да, кардиолог сказала сумамед плохо влияет на сердце.
Про тахикардию: как я поняла - тахикардии разные бывают, обязательно нужно полное обследование. У моей дочери синусовая, для сердца не опасна, но избавляться от неё надо.

Основная причина: быстрый рост подростка, слабые сосуды+ВСД. Тренировать контрастными обливаниями, спорт обязателен, но не проф, режим дня (прогулки не меньше 2 часов в день), сон, диета

Измерять надо не прибором, а вручную (пальцем зажать артерию на шее и посчитать удары в минуту). У моей дочери на ровном месте 180. Приступы были несколько раз в месяц. Во время приступа слабость, темнело в глазах, тяжело было дышать.

Аноним 200:
Приехали в больницу, замерили пульс - 240, сразу же в реанимацию

Аноним 200: Вообще редко болеет с температурой. Кашель, насморк, 38 - потолок, и то в редких случаях

Это мощная работа иммунитета.
По себе знаю, вялотекущие температуры, это слабая работа иммунита.
Я сама болею редко, раз в 3-4 года, но если вдруг, то ровно сутки с температурой 40.
Потом слабость, но в целом остальное стабильно здоровое

Родина любимая,
Вот так вот. Наш любимый антибиотик был, сын жутко болел. Почти каждый раз с сумамедом.

В дополнение темы.
Сходили сегодня к платному кардиологу (по знакомству), сделали снова узи, ЭКГ. Врач все посмотрел, сказал, что все хорошо, спортом заниматься можно

Родина любимая: Врач - супер специалист, хоть и молодая

Тоже у этого доктора лечились в 11 стационаре в апреле, провела все возможные исследования и анализы сыну, со мной очень много разговаривала и объясняла. звонила сама. Молодчина, хвалю. Она врач-ординатор там была, проф.выгорание еще не настигло её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы