ЧСС 240 ударов в минуту

ЛияЛия85,
Спасибо вам!

Еще думаю, мб с психическим состоянием проблемы, мб сама себя довела до такого пульса. Сильно перенервничала, испугалась, что может умереть, когда почувствовала, что сердце сильно бьется, тяжело было дышать.
Плохо представляю такой пульс, я даже подумала сначала, что ослышалась…
Мне при 110 уже хреново, а тут 240

Это аритмия, при ЧСС 240 синусового ритма быть не может, какое то нарушение сердечного ритма. Чаще всего втречаются наджелудочковые тахикардии. Как правило причина кроется в дополонительных проводящих путях сердца. В подавляющем большинстве случаев проблема решается кардиохирурнически малоинвазивными методами.

Автор, ребёнок в больнице, обследуется. Если была аритмия и её зафиксировали, то об этом обязательно напишут в выписке. Если 240 это не ЧСС по ЭКГ, а ,допустим, цифра на пульсоксиметре в приёмном покое, то это и могло быть ЧСС 120 на температуру. Иногда пульсоксиметры и мониторы так ошибаются (умножают на 2, поэтому пульс за 140 обязательно проверяют).

Бай-бай,
До 120 скинули пульс, вчера весь вечер был такой! Сегодня уже 80-90
Аритмия и тахикардия были зафиксированы на экг

Вот она мне вечером скидывала уже показатели, когда острое состояние сняли

Это сегодня утром

Аноним 200,
Автор, как дела? Не выписывают ещё? Какой вердикт врачей по пульсу?

ЛияЛия85,
Какое выписывать... Ребенка сейчас обследовать будут с головы до пяток

Аноним 86,
Отлично. Напишите пожалуйста по результатам 🙏

ЛияЛия85,
Нет, не выписывают, пока обследуют, сегодня делали рентген легких (все хорошо), узи сердца (утолщение аорты чтоли нашли, могу ошибаться) - в общем не очень все хорошо по узи…
Повесили холтер, завтра еще кровь будут брать на какие то покащатели, касаемо сердца.
Пока все еще в реанимации находится, в палату не переводят

Но предварительно вердикт уже озвучили - со спортом завязать((((

Аноним 200,
Ничего себе. А раньше узи делали сердца?

ЛияЛия85,
Да. В марте. Все было хорошо

Аноним 200,
Ничего себе. Слов нет. Не буду вас мучать. Хотя непонятно как так бывает и от чего. Напишите пожалуйста при выписке что в итоге и как так получилось? Очень странная ситуация. Ребенок в спорте-обследования наверняка каждый год…. Что поспособствовало. Выздоравливайте. Ну если нельзя будет спортом заниматься, ну и шут с ним. Столько сейчас всего на свете…да любой вкус и цвет! Здоровья Вам крепкого. Держим кулачки за Вас

ЛияЛия85,
Да конечно, бог с ним с этим волейболом, я просто хочу, чтобы это больше не повторялось, если для этого надо совсем со спортом любым завязать, то и ладно.
Обследования да, каждый год, все было нормально.
Врачи еще толком ничего не говорят, какие прогнозы и тд. Одна фраза - надо смотреть в динамике

Диагноз поставили - пароксизмальная тахикардия, на фоне внешних факторов, всд

Стресс был?

Декабрь,
Ну она очень перенервничала именно во время поездки в больницу. Плюс температура высокая и неделя в лагере, где нагрузка тоже высокая была

Аноним 200,
Не я не про больницу. Там паника была уже из за пульса. В лагере может стресс, нагрузка физическая.? Проблемы с сердцем появляются на фоне вирусняка, болезни, стресса

Аноним 200,
Автор, какие теперь рекомендации? Спорт? Лечение? Или просто наблюдать, отменить нагрузки?

У моего однажды на сборах температура до 39 поднялась, больше ничего. За 2 дня до этого ещё у одного также было. Тренер сказал, что бывает такое из-за нагрузок, дали отдохнуть пару дней. Хотя на следующий день уже как ни в чем не бывало, но тренер не дал заниматься

ЛияЛия85,
Пока никаких рекомендаций не было, думаю, при выписке все скажут. Сейчас ждём расшифровку холтера, после чего будет понятно, выпишут и отправят на учет к участковому кардиологу для дальнейшего наблюдения, или отправят лежать в отделение кардиологии

Аноним 596,
Да ладно бы проблема была только в температуре. Отлежались бы несколько дней и все, проблема в реакции организма, а именно сердца. Ну не нормально это, когда сердце разгоняется до 240 ударов в минуту, пусть даже в стрессовом состоянии и при температуре.
Больше теперь пугает, что это может повториться, и хорошо, если будем в городе, а если на даче…ехать не близко. Что делать в таких случаях, надеюсь, объяснят.
Прочитала, что такие приступы таблетками не купируются, нужно какой то укол ставить, не знаю, на сколько это так конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы