ЧСС 240 ударов в минуту

Всем здравствуйте!
Сегодня забрали ребенка из лагеря (10 лет) с высокой температурой -38,5
Приехали домой, температура 39,3 + рвота. Вызвали скорую. Ребенок пожаловалась на частое сердцебиение, я вижу, что у нее прям паника, в итоге сделали экг - пульс 134. Сидели минут 15, пульс не снижается. Решили везти в стационар, чтобы снизить пульс, и чтобы в случае, если пульс в машине еще поднимется, решили поставить катетер…у Ребёнка истерика, никогда такой ее не видела, начала кричать, что боится, реветь сильно…в общем, с горем пополам поставили катетер, увезли в больницу.
Приехали в больницу, замерили пульс - 240, сразу же в реанимацию отправили.
Сейчас состояние стабилизировали, пульс 120, врач говорит, что нормальный, просто сильно болеет.
Ребенок спортом занимается, каждый год обследуем сердце (узи, экг), все было нормально.
Что такое могло быть? Какие последствия? Кто сталкивался с таким?
Я до сих пор отойти не могу….

Сейчас в стационаре будут обследовать. Пароксизмальная тахикардия , возможно, или мерцательная. Приходящее состояние, на температуру может быть, на панику , психоз, нагрузку , обезвоживание

Аноним 200,
У моего спортсмена обычный пульс 62. При температуре 38 и выше сердце колошматит, пульс 140-150, сбиваю обычно с 37.5, у него ещё отдышка начинается в 38. Такая реакция. Экг и узи все норм.

На температуру тоже у ребенка сердцебиение было. Вирусняк. Паника из за частого сердцебиения. А что с давлением? Не говорит может чего приняла?

Здоровья ребенку

Декабрь,
Давление в норме. 116/68
Кроме парацетамола и антигистаминного ничего не давала

Аноним 286,
Мне кажется у нее все было в совокупности и паника и психоз. Потому что на укол никогда еще так не реагировала. Кровь сдавали, все было нормально, а тут…

Автор, вот тоже сегодня температура у ребёнка до 40 скачком, судороги и паника. На фоне болезни и температуры так проявилось, сказал врач.. Ангина такая.

Аноним 200,
Я про лагерь. Я правильно поняла? Вы же ребенка из лагеря забрали? Может там что попробовала?

Аноним 286,
Да, обследуют конечно, дней 5 сказали будет лежать.
Я сама просто переживаю, могут ли быть последствия. Сама чуть с сердцем не слегла от ее реакции. Понимала, что ей нужно успокоиться, но все монипуляции врачей, только страх больший нагоняли.

Декабрь,
Не знаю даже, может быть, ничего внятного не говорила, очень в плохом состоянии забрали, приехала домой, сразу под тонну одеяла, после того, как стошнило, началось….
Температура уже спала, а пульс все выше
В лагере тоже дали только нурофен и антигистаминное

Аноним 489,
Здоровья вам! Страшно, когда а таком состоянии ребенок, думаешь, как бы самой умом не тронуться

Может связаться в воспитателями в лагере и вожатыми пусть у ребят уточнят. Вам успокоительное бы. Может кто из родни к вам приедет?

Декабрь,
Или вы имеете ввиду, что попробовала что то запрещенное?
Завтра спрошу обязательно

Декабрь,
Мы с мужем дома, все нормально, он спокоен как удав, пытается меня на ту же волну настроить

Здоровья ребенку.

Декабрь,
Спасибо!

Аноним 200,
Автор-под тонну одеяла-это значит спазм и резкий подъём температуры. У моего всегда так. С детства на температуру очень большой пульс. Может просто она раньше маленькая была и не обращала внимания. Советую следить за температурой впредь и сбивать в 38 точно. Последствий никаких у моего нет. 11 лет. Правда в 2 г судороги были на 40

ЛияЛия85,
Ее просто очень сильно знобило, всю дорогу, пока ехали домой (примерно час) ее сильно трясло, зуб на зуб не сходился.
Решила таким образом согреть, таблетка только минут через 30 подействовала, и ее бросило в пот
Она, мне кажется, вообще никогда так сильно не болела. Вообще редко болеет с температурой. Кашель, насморк, 38 - потолок, и то в редких случаях

У моей дочери был приступ в 2.5 года.было 230 ударов в минуту.Тогда и обнаружили порок сердца и Суправертикулярную тахикардиюПриступы продолжплись до 8 лет.Порок прооперировали в этот же год в Екатеринбурге,а СВТ в 8 лет в Новосибирске.Спасибо большое врачам.Автор,хоть бы у вас все обошлось.

Аноним 200,
Правильно-резко повышается температура. Знобит, аж зубы стучат. Точно такая у моего реакция. Только ещё температура начинает падать через 1,5 ч. Поэтому научилась сбивать заранее. В 37.7 уже даю жаропонижающее.
Уверена, это реакция на вирусняк у вас. Скорее всего энтеровирус подцепила. Напишите пожалуйста потом что врачи скажут.

Мусике,
Тоже на температуру?

Мусике,
Тоже на фоне болезни был приступ?
До этого делали узи и такой болезни не было?
Последнее узи делали в марте, ничего такого не было, неужели может развиться так быстро? Я просто не в курсе, мб кто то знает

ЛияЛия85,
Да, напишу, как все обследования сделают.
Врачу вечером звонила, сказал, что кровь пришла с признаками сильного воспалительного процесса. Ну не удивительно конечно

Аноним 200,
Выздоравливайте!

Аноним 200,
Нет, не может. Пороки-это врожденное. Могут быть изменения в сердце у подростков, но Вашей ещё только 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы