У подростка резко упало зрение

Аноним 716: ночных линз

Выше писали Доктор Линза.
Она вроде одна в Екб, но могу ошибаться...

Аноним 506: Большой бутылки 360 мл хватает на месяц и неделя +/-, если каждый день заливаем линзы)
Научите, как 3 бутылки на год

Нам хватает месяца на 2 раствора 360 мл, тот который с таблетками там на 45 дней рассчитано.

Аноним 506: Раствор для очистки этот да, на год или более бутылек маленький хватает.

На нём вроде написано, что после вскрытия использовать столько-то времени.
Мы им вообще не пользуемся. Промываю пару раз в неделю раствором для мягких линз, полёт нормальный.

Аноним 506: Выше писали Доктор Линза.
Она вроде одна в Екб, но могу ошибаться...

Есть вроде ещё пару фирм, клиника Глаз вроде делает.

Tafatf: Нам хватает месяца на 2 раствора 360 мл,

Блин, надо сказать дочке чтоб экономнее)
Ну вот 360 мл..там примерно по 10 мл за раз надо залить по отметке то.
Вот и получается что чуть чуть больше месяца хватает.
Если даже бутылек на 2 месяца, это за год надо 6.
Люди пишут, что им 3 на год хватает.....

Tafatf: На нём вроде написано, что после вскрытия использовать столько-то времени.

Сейчас перечитала на нашем нет такой информации.
Daily Cleaner
Ой, нашла, указано не более 3х месяцев

Убью Ведром: а мы даже не будем. все равно это приведет обратно к такому же ровно и результату-падению взад. и все равно это операция без вариантов.

Мы так же. Линзами остановили, а дальше подождем возраста операции.

Камчатттка: если бы узнали раньше про перифокальные стекла, то и падение зрение удалось бы раньше остановить(((

кстати да, нам тоже никто не советовал. сама случайно на юмаме прочитала

перифокальные я покупала(заказывала) за 15т, оправу выбирала побюджетней

Аноним 231: Ваше дело, не верьте.

Гаджеты вообще могут быть не при чем.
Я во 2 классе прихожу в школу и понимаю, что плохо вижу доску, а строчки в тетради плывут перед глазами. Я прямо хорошо помню это ощущение. Буквально за несколько дней зрение до -2 упало. А это был 1989 год, из гаджетов - минут 10 в день мультиков по телевизору.

Аноним 55: мужа -4. Может наследственное.

У нас у всех в семье одинаковое зрение , близорукость
12 лет как раз возраст , когда начинается большое напряжение на глаза ,учеба, гаджеты

Близорукие другие , старайтесь его сажать даже в очках на первую парту, сосредоточенность больше и учеба будет лучше

Баранка,
Если раствор такого типа, ну просто не возможно потратить в год 3/4 бутылки.
Ими линзы не моют, а только заливают.
Возможно ваш ребёнок что то делает не правильно. Ну или мы друг друга не понимаем и говорим о разном)

Я покупаю по разному, какая попадётся.

Убью Ведром: можно попыжиться и походить на упражнения итд, но все равно назад упадет,это все проверено

Атропин поможет всем.
Изучайте тему, есть много исследований на эту тему. Эффект доказанный, долгосрочный.

Шмымзик: Атропин поможет всем.
Изучайте тему, есть много исследований на эту тему. Эффект доказанный, долгосрочный.

Зачем мне изучать, если пробовала?)))

Баранка: Этот раствор (на вашем фото) используется раз в неделю, он очищающий, я писала, использует вторую бутылку всего с ноября.
Обычный раствор для линз - в нем хранятся линзы днем. Перед тем как одеть линзу, (она твердая, не такая как дневная), ребенок кладет ее на ладошку, наливает обычный раствор и тщательно моет ее. Вот такого раствора ушло только три бутылки, наверняка до ноября будет еще одна.
Больше с вами не спорю.
Не возможно, значит не возможно

Я вот вас не совсем поняла.
То что на фото выше это раствор для ежедневной очистки, именно в нём в спец. контейнере линзы должны хранится.
По крайней мере так рассказывают в Доктор Линзе.
Вы делаете как-то по другому?

Баранка: Этот раствор (на вашем фото) используется раз в неделю, он

Я и говорю) что ребёнок делает не правильно, по вашему описанию.
Этот раствор для ежедневного очищения линз.
Можно и раз в месяц)) тогда вообще хватит на год бутылки.
Уточните у врача).

Tafatf: То что на фото выше это раствор для ежедневной очистки, именно в нём в спец. контейнере линзы должны хранится.
По крайней мере так рассказывают в Доктор Линзе.

Аналогично консультировал наш доктор.

Аноним 498: Нам также сказали. Ну и мы как придем в Глаз, если вырос, то падение сильнее (= глаз вырос больше), если рост меньше прирос за год, то падание скромнее. Нас даже аппаратные процедуры отменили, потому что мышцы в норме, сам глаз растет в длину.

тоже самое. Вытянулся за год на 10 см, упало зрение. Остановился в росте, стоит на месте зрение.

Аноним 506, , больная тема с растворами.
А при проверке,вам не говорят, что линзы грязные?

Аноним 338: при проверке,вам не говорят, что линзы

Вот этого ни разу не говорили.
Но моя намывает каждый день их
И заливает) и намывает.
Поэтому и пишу, что расход средств ого го. Хочется поэкономнее)))))

Подниму тему: поделитесь, пожалуйста, информацией - где и почем покупаете пероксидный раствор для ночных линз? Я пока заказываю на Озоне с доставкой из Китая. 360 мл и 45 таблеток чуть больше 2100 р. вышло. Дорого(((

Аноним 382,
Подскажите,пожалуйста,где заказывали? Ищем бюджетный вариант.

Аноним 716,
"У Куделиной"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы