У подростка резко упало зрение

У меня конечно не настолько большая близорукость была, -1; -1,5 к окончанию школы.
В 28 лет на проверке зрения к своему удивлению обнаружила, что отлично вижу 1 строчку.
И до сих пор 1 у меня.

Tafatf,
Я так поняла, не восстановить зрение? Только остановить падение?

Камчатттка: перифокальными линзами

Стоимость какая, подскажите, пож

Постоянная переменная: так поняла, не восстановить зрение? Только остановить падение?

Да конечно, зрение можно восстановить только операцией

Это в пубертат -ростовые скачки, офтальмологи так объяснили, кости,мышцы,связки,в том числе глазные растут неравномерно.
У нащего зрение резко ушло в минус в 11 лет. Потом стабильно. Потом в 15 опять ухудшилось. Будет операция после 18.

Tafatf,
У нас в семье у всех 100%. И тут у дочери стали болеть глаза. Ходили к 2м окулистам, сказали, что-то с сосудами глаз, выписали капли. Глаза болят. Убрали телефон . Один хр*н болят. Че дальше делать - раздумываю

Постоянная переменная: Ходили к 2м окулистам, сказали, что-то с сосудами глаз, выписали капли. Глаза болят. Убрали телефон . Один хр*н болят. Че дальше делать - раздумываю

Искать другого врача видимо. Полное обследование проходили на глаза? УЗИ, томография?

Tafatf,
Без томографии, падение небольшое. У неё со спиной проблемы, ими занимаемся 14 лет:) врачи говорят, с этим связано, с шеей. Хотела иглы попробовать

Баранка,
Около 50 в год, получается? Очки днем не носит?

Баранка,
Я в свое время читала про эти ночные линзы. Была противоречивая информация. Типа это все эксперименты и неизвестно как скажется в будущем. Многие врачи не советуют. Вот как верить. Да и половина врачей в очках, тоже не спешат операцию делать

Мы пользуемся ортокератологическими линзами, очень довольны. Начали носить, когда зрение было -1.5. После них зрение отличное, но главное, что падение остановилось. Хотя у нас с мужем -4, -5, то есть наследственно у ребенка гораздо хуже должно быть.
Минус один - это их цена)

[cit]Постоянная переменная: Стоимость какая, подскажите, пож

Сейчас не знаю. 2 года назад около 30 000 импортные, около 20 000 российские. Мы заказывали российские.

Не смогла пройти мимо. Зрение нельзя восстановить операцией.
Это всего лишь способ коррекции такой же как очки или линзы.
Миопия при этом остаётся с человеком на всю жизнь и ее риски тоже. Потому что причина - размер глаза больше нормы.

Аноним 55,
Узнайте про ночные линзы, чтоб дальше не падало зрение

Аноним 121: Была противоречивая информация.

Можете подробнее?

Камчатттка,
Уже 2 года носит?

Баранка: Ночные ортокератологические линзы пробовали? Дорого конечно, но один из способов остановить падение. Ночью спит в линзах, утром зрение 120% каждый глаз. Проконсультируйтесь у офтальмолога, кому подходят - отличная вещь.

Да, подтверждаю. Дочь 4 года пользуется и я не устаю благодарить того, кто их придумал. Совсем иное качесвто жизни

Аноним 55: Кстати кому надо там акция до конца июля бесплатная консультация по замедлению прогрессирования миопии при подборе линз.

у них все консультации условно бесплатные:) вы же за линзы платите, консультации идут в пакете с линзами

magic_ket,
Нам также сказали. Ну и мы как придем в Глаз, если вырос, то падение сильнее (= глаз вырос больше), если рост меньше прирос за год, то падание скромнее. Нас даже аппаратные процедуры отменили, потому что мышцы в норме, сам глаз растет в длину.

Сыну 12, зрение падает лет с 8, когда сильнее, когда нет, но падает, астигматизм. Моя наследственность. Мы пока решили stellest попробовать. Осенью проверим, насколько за год изменилось. Если нет, будем наверное в сторону ночных линз смотреть. Буду тянуть до операции любыми способами. Сама сделала коррекцию, довольна.

Баранка: за год три раза покупали большие бутылки, раствор для очистки -

Большой бутылки 360 мл хватает на месяц и неделя +/-, если каждый день заливаем линзы)
Научите, как 3 бутылки на год?
Раствор для очистки этот да, на год или более бутылек маленький хватает.

До Сво 700/800₽
Потом 1700₽
Сейчас 5000/6000₽
Кто где покупает растворы для ночных линз?

Посоветуйте,пожалуйста,клиники,куда насчет ночных линз лучше обратиться. Лечились на Мичурина несколько лет,толку 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы