У подростка резко упало зрение

У ребёнка 12 лет за год резко упало зрение с -2.7 до -4
Врачи толком не говорят почему, но я не верю, что это из за гаджетов. Голову не ударял. У меня всегда была 1, у мужа -4. Может наследственное.

Скажите, зрение это уже не восстановить? Теперь только операция после 18?
Ещё слышала, что тенис хорошо нормализует зрение. Или это как мёртвому припарка? Напишите, кто сталкивался и кто восстанавливал зрение.

моему назначили склеропластику, сделали на оба глаза. И очки с контролем зрения. Обратно не восстановится, только остановить. Ну и телефон забирать

это норма в пубертат. с такими диагнозами и наследственностью. у моей стало тоже активнее падать, да

Аноним 55: Скажите, зрение это уже не восстановить?

можно попыжиться и походить на упражнения итд, но все равно назад упадет,это все проверено

исполнится лет 20(чтоб не с 18 уж, чуть позже), отправлю на операцию обязательно

у дочери в подростковом возрасте так же было, до -4 упало, сейчас 19 лет, зрение не меняется уже года 3.

Спасибо, девочки. Да, гаджеты минимизировать обязательно.
Попыжимся, побарахтаемся обязательно
Вот прочитала гимнастика по Жданову помогает, хуже не будет...

Аноним 55: Попыжимся, побарахтаемся обязательно

а мы даже не будем. все равно это приведет обратно к такому же ровно и результату-падению взад. и все равно это операция без вариантов.

Нам врач рекомендовал настольный теннис или стрельбу,очень полезно для зрения.
Ну и есть специальные очки и ночные линзы, которые препятствуют падению зрения.

Можно только затормозить. У сына тоже от отца подарок. Вот как гаджеты запретить в 12, там не более 20 минут в день. Честно уже плюнула. Раз в полгода аппаратное лечение. Надеюсь хоть немного тормозит. Ещё пару лет продержаться

Врач нам сказал, что это нормально. Ребенок растет, глаз растет, пока идет интенсивный рост, зрение падает

Аноним 121: Вот как гаджеты запретить

бессмысленно это запрещать господи

Аноним 55: резко упало зрение

Мы с этим записывались на консультацию в 9ку.
У нас по итогу выяснилось, что не так и резко

Баранка: Ночные ортокератологические линзы пробовали?

Не слышала даже про такие. В пятницу пойдём к окулисту спрошу обязательно.

Аноним 55: но я не верю, что это из за гаджетов

Ваше дело, не верьте.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: у дочери в подростковом возрасте так же было, до -4 упало, сейчас 19 лет, зрение не меняется

Спасибо за обнадеживающий пример.

Обратитесь в нормальную клинику, они вам распишут разные варианты.
Есть очки специальные, есть ночные линзы, есть дневные линзы специальные, препятствующие падению зрения.
Если готовы к тратам, то есть варианты.

В нормальную это какую? Вот про 9-ку написали. Может туда обратиться?
Делитесь координатами, может врача посоветуете?

Мне тоже приём в обычной поликлинике не понравился, хоть и платно мы были. Всё бегом бегом, закапали, поглядели. Сказали что вы с глазами за год сделали?? и до пятницы отправили домой.

Аноним 55: нормальную это какую? Вот про 9-ку написали. Может туда обратиться?
Делитесь координатами, может врача посоветуете?

Можно в профессорскую.
Но в целом если настроены что-то пробовать, то можно сразу например в доктор линзу, там все методы борьбы с миопией представлены.
Там сразу проконсультируют по всем вариантам.

Баранка: Ночные ортокератологические линзы пробовали?

Подскажите, пож, тоже впервые слышу. Какое падение у вашего ребёнка и сколько стоят линзы сами? Их индивидуально готовят?

Ещё сахар плохо влияет на зрение. Если много ест, лучше ограничить.

Аноним 55: ребёнка 12 лет за год резко упало зрение с -2.7 до -4
Врачи толком не говорят почему, но я не верю, что это из за гаджетов.

У дочери за полгода зрение с ума сошло. Один +1.5, второй -1,5. При этом один из них видит на 25%. Было все хорошо в сентябре, а в марте вот так. Но у неё это связано с резким ростом, за эти же полгода +20 см.
Пока только очки , лечение может назначат осенью. И да, дело не в гаджетах, но они тоже влияют, в нашем случае

Аноним 231,
Да ладно, у мужа -7, тогда просто гаджетов не было. У сына уже-4 12 лет.падает со 2 кл. Скачами, примерно за полгода до ростовых скачков. У дочери упало постепенно до -2,5. Ей уже 20. Там все стабильно. 99%это наследственность.

У моей упало до -4/-5 примерно в 13-14 лет, сейчас 16, пока также все, без отрицательной динамики. Основная проблема гаджетов - это когда подростки ночью в телефонах зависают, ноуты и компы не так сажают зрение. С моей договорились, что никаких телефонов в темноте, днем пожалуйста, но с отдыхом.

Tafatf: сразу например в доктор линзу

Спасибо большое! Записалась в Доктор линза.

Кстати кому надо там акция до конца июля бесплатная консультация по замедлению прогрессирования миопии при подборе линз.

Постоянная переменная: Какое падение у вашего ребёнка и сколько стоят линзы сами? Их индивидуально готовят?

Линзы индивидуальные стоят 35 примерно, это на год. Ну и раствор ежемесячно 2 тысячи примерно.
Моя носит полтора года, зрение не упало за это время.

Моей линзы не подошли -больно. Купили очки с перифокальными линзами -падение зрения остановилось в 14 лет. Сейчас ей 16. Про очки нашла инфу в интернете, спросила врача, говорит -неплохо бы, но они дорогие по сравнению с обычными. Вот зла не хватает. Какое ее дело? Ты посоветуй, а дальше родители сами решат дорого это для них или нет. Может, если бы узнали раньше про перифокальные стекла, то и падение зрение удалось бы раньше остановить(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы