Невролог для не говорящего ребёнка?

Таффи,
Можете подробнее написать про Ресурс. Как осмотр проходит, что назначают?

Аноним 561: Ну вот у нас как-то так вышло, что сходу с первых слов чуть ли не орать начал

Расскажите про прием пожалуйста, что он с малышами делает? Как все прошло?

Аноним 846: Расскажите про прием пожалуйста, что он с малышами делает? Как все прошло?

Мы взвесили все за и против, и решили не рисковать. Не пошли мы к нему. Не потому, что грубый, а потому, что необходимость в остеопате, в принципе, довольно спорная. Риски от этого приёма превышают ожидаемую пользу. Мы пошли на обычный массаж пока, плюс выполняем рекомендации Шароновой (пьем цераксон и мексидол), прогресс есть очевидный, ребёнок очень много стал болтать на своём, явно стал больше понимать речь. Ну и, уверена, не последнюю роль в этом всем сыграл садик. С момента, как пошли в сад, ребёнок стал меняться просто на глазах.

Я за Шаронову . У дочки были проблемы с речью. Многих посещали, в итоге остановилась на Шароновой.
Была тема про неговорящих детей. В поиске поищите. Там очень много полезной информации.
Автор подробно все описывала и делилась информацией. Спасибо ей большое. Мне помогло очень. Не тратили время, как говорится, шли уже по протоптанной дорожке.

Сын с 2 до 6 лет у Шароновой наблюдался, тоже речевой диагноз. Сейчас у Ляпуновой наблюдаемся,ушли от Шароновой, так как стала процедуры своего центра прямо навязывать, ну и к 6 годам практически норма была в речевой развитии. В школе уже вылезла дисграфия.

Аноним 952: Ляпуновой

Плюсую, хороший внимательный специалист

Аноним 300: Как осмотр проходит, что назначают?

Сначала высылают анкеты, из запоняете дома. Опросник по первому году жизни (беременность и моторно как), тесты M-CHAT и RCDI-2000.
Анкеты анализируют и приглашают на консультацию. На консультации 3 специалиста: педагаг/воспитатель, психолог и педиатр. По итогу беседы с родителями и взаимодейтсвия с ребенком дают рекомендации к каким врачам обратиться и обследования пройти, если еще нет, могут посоветовать на ПМПК и тд. И говорят, показана ли программа у них.
Занятия в программе дают в зависимости от нарушений ребенка.

Например, у знакомых это было 10 занятий с логопедом.
У нас было по 10 в каждым специалистом: психологом, воспитателем и педагогом (сенсорная интеграция). Ходили туда 2 месяца, 3 раза в неделю, педагог и психолог очно, с воспитателем чаще по зуму созванивались.

Работают по Денверской модели раннего вмешательства.
Конечно, 10 занятий - это очень мало, их основная цель - научить родителей работать с особенностями ребенка, найти подход, понять, какие занятия нужны в дальнейшем и что родители могут сделать дома. Плюс оказывают психологическую помощь родителям.

Спасибо за ответ

Аноним 952: Сейчас у Ляпуновой наблюдаемся,ушли

Подскажите, пожалуйста, где принимает она.

Аноним 242: Подскажите, пожалуйста, где принимает она.

В Династии, Эйра, и иногда ведёт приём в центре Совушки на уралмаше

Аноним 952,
Спасибо, попробую к ней записаться. От нашего невролога лечения не дождались, сначала говорила, ждите до 3 лет, потом прописала глиатилин. А речи как не было, так и нет. Сейчас говорит, что для дальнейшего лечения ей надо рекомендации психиатра.

Аноним 561: Еще раз. Он не ищет. Его это бесит.

Попробуйте не картинки, а реальные предметы. Рано ещё ему картинки, тем более раз какое-то отставание. Начинать надо всегда с предметов. Поставьте перед ним две яркие игрушки. Не надо много, пока только две. Желательно на одноцветном фоне, чтобы контрастно выделялись. И попросите показать или дать.

Аноним 561: Еще раз. Он не ищет. Его это бесит. Смысл заставлять ребёнка заниматься тем, что у него явно не получается по какой-то физической причине? Ребёнку в первую очередь должно быть интересно. И мне важно сделать так, чтоб он начал понимать эти слова и чтоб ему это нравилось, а не через силу.

Ему не нравится потому что он не понимает.

Надо научить. Сначала два предмета самых ему любимых ставите перед ним. Например пульт и конфета. Можно на полу, на диване где словите - не за столом.

И говорите "дай конфету". Не даёт - делаете рука в руке. И говорите "да!! Это конфета молодец!!".
И так же пульт. И так по несколько раз в день.

По описанию похоже на сенсорную или сенсомоторную Алалию, возможно есть и рас плюсом, в три обычно переходит в зпр. Очень все тесно связано - границы часто не видят даже специалисты. Это лишь мое предположение, исходя из моего опыта.

Занятия у вас на первом месте, причем именно с мамой. Учитесь взаимодействовать, просите специалистов вас учить.

Советы просто говорить тут и правда не помогут. При сенсорных нарушения надо говорить четко, медленно, присесть и смотреть в глаза, словить взгляд ребенка и максимум 1-2 слова. Повторять несколько раз.

Тогда у ребенка будет шанс что-то понять. Если одни и те же слова повторять изо дня в день (дай пульт, дай конфету) то он их постепенно выучит.

Потом добавить ещё слова и инструкции. Очень медленно и постепенно.

Моему сейчас 4.5, с двух начала паниковать по поводу непонимания простых инструкций, и начался наш путь обследований, поиска врачей, специалистов, занятий.

Могу сказать, что нет врача, процедуры или специалиста, который помогает всем и поможет точно вам. Только на своей шкуре, на своем опыте вы можете их подобрать.

С 2 до 3.5 лет мы топтались практически на месте с минимальной динамикой -

Мы были у Лури - грамотный специалист, но медикаментозно нам ее лечения было мягко говоря недостаточно.

Были у Шароновой - она выписала нам все процедуры, которые есть в УГМК (примерно 70 тыс. В месяц лечение и новомодные уколы целлекс за 14000 которые по действию не сильно отличаются от кортексина за 900 руб. По мнению нескольких других врачей) и одновременно сходили к Сабанцеву (он предложил пролечить вирусы и назначил горы витамин и бадов).

Не могу сказать ничего плохого про этих врачей, возможно вам или кому-то ещё они вполне помогут. Но нам не "зашли".

Мы прошли Томатис по рекомендации Шароновой и Сабанцева в угмк - три сессии. Кроме гиперактивности дичайшей и вымотанных нервов ребенка и меня (удерживать по два часа в наушниках 16 дней подряд) - ничего особенного не заметила.

Регулярно занимались у дефектолога 2-4 раза в неделю и ходили на сенсорную интеграцию. Позанимались в ресурсе - в ранней помощи. Специалисты супер, но нам туда ехать почти два часа на машине. с трёх лет пошли в обычный садик (поведение не хромает, поэтому приспособился).

Потом в 3.5 мы добрались до Ретюнского (долго не хотела, наслышана про его схемы) но решились попробовать. За год лечения могу сказать что нам его схема подошла. Ребенок изменился кардинально сейчас есть небольшие фразы, слов очень много, не считаю давно. Понимание сдвинулось сразу как начали лечение, а фразы появились после третьего курса.

Но это мы, повторюсь. К нему надо идти если видите что проблема серьезная и это не зрр. Возможно не через год и не через два вы к нему придёте. А может у вас все будет легче и он вам не понадобится.

Из занятий нам помогает сенсорная интеграция, ЛФК, дефектолог и аба. Все в комплексе, постоянно и много.

Делали ткмп несколько раз - никакого эффекта (ещё до Ретюнского). Были тогда же у трёх остеопатов, в т.ч. Хамова - никакого эффекта.

Советую занятия все сразу искать недалеко от дома. Езда очень выматывает.

Аноним 156,
В каком возрасте обратились к дефектологу? В каком районе? Спасибо.

Аноним 156: По описанию похоже на сенсорную или сенсомоторную Алалию, возможно есть и рас плюсом, в три обычно переходит в зпр

Шаронова сказала, что алалии нет у нас..

Аноним 156: дай пульт

Даёт, приносит. Даже может пойти под подушкой его искать.

Вообще, нам садик очень помог. Я заметила, что ребёнок стал гораздо больше и осознанное воспринимать речь. Он не разговаривает, но понимать точно начал. И лепет появился. Как-то так пока...
Мы пока все занятия убрали, препараты тоже пока не даём (очень сильно переболели ангиной, неделю лежали в больнице, перестали принимать все), начали ходить на массаж вот. Пока хочу взять паузу и посмотреть, как будет дальше продвигаться все. Но пока я прямо вижу огромный прогресс именно в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы