Невролог для не говорящего ребёнка?

Аноним 152: Сейчас отправляю своего на занятия ЛФК.
Когда есть спорт, то намного лучше.

Ну дак.. От возраста же зависит( В два года разве что, плавание. Мы ходили до года, потом заболели и так и не можем снова начать ходить вот.

Stydentka: Дак вы ещё совсем малыши. Да я понимаю, но все вокруг твердят, что в 2 года он уже чуть ли не стихи должен рассказывать. Я понимаю, что все дети разные, но на психику очень давит это. Мне родственники уже плешь проели, что вот я в 1,8 уже четверостишия в садике читала, а он даже дай не говорит, а должен. Уже срываюсь и начинаю орать на них, чтоб отстали от ребёнка и никому он ничего не должен. Но у самой тоже конечно, страх есть, что не говорит до сих пор, ещё и советчики под кожу лезут((
Stydentka: Невролог лечение назначала, мы решили не пичкать ребёнка таблетками а подождать..

Нам невролог тоже назначила лечение ещё в 1,8. Решили подождать пару месяцев, но ничего не поменялось.

Аноним 561: Да я понимаю, но все вокруг твердят, что в 2 года он уже чуть ли не стихи должен рассказывать

Всех разный случай конечно.. Я в своё время тоже паниковала... Ребёнку было 11 мес, участковый невролог ставила отсталое речевое развитие .. Типа в 11 мес ребёнок должен говорить 9 слов, мой ребёнок мычал типа... Лечение расписала.. Мы не лечили. Племянница к примеру в 11 мес стихи рассказывала, мне очень было странно очень..
Все дети очень разные..
Я вот как вы паникер, вечно по врачам ребёнка таскала всем мозг выносила родственникам..
Конечно лучше перестраховаться, я тоже перестраховалась..
У меня были естественные роды, а диагнозы как у вас были причём ещё кефалогематома головы была, жидкость откачивали с шишки.. Нам повезло, у нас всё ушло само собой.
Желаю решить ваши проблемы..

Аноним 561: Ребёнок ходит в садик. Даже если автор дома молчит, как рыба, в садике с ним, в любом случае, разговаривают постоянно.

Мама, вы должны говорить с ним. А не уповать на садик

Lestat: Диагноз был аутизм. В 12 поставлен эпилептические изменения мозга. Речь появилась именно на препаратах противосудорожных.

Поняла, извиняюсь.. Скажите, как сейчас? Вы ходите в обычную школу, симптомы РАС как-то удалось победить? У моей близкой подруги ребёнок с РАС и вроде всё стало лучше, но всё равно очень не очень..

Rery: Мама, вы должны говорить с ним. А не уповать на садик

Вы по какой причине решили, что с ребёнком никто не разговаривает?

Мой до 2.2г особо не говорил. Ну звуки какие-то конечно издавал, но в отличие от его папы,который по словам свекрови, в 8 мес разговаривал предложениями, мой максимум говорил: да,нет, надо, мама,папа. Когда начали ходить в садик, в 2г ,то примерно в 2.2-2.4 был резкий скачок в речевом развитии. Догнал возрастные нормы. Но в дальнейшем получили диагноз дизартрия, работаем теперь с этим.

Аноним 561: все вокруг твердят, что в 2 года он уже чуть ли не стихи должен рассказывать

Послать всех лесом. Перестать сравнивать своего ребенка и чужих детей. Есть моменты, которые беспокоят - значит проверять их. К сурдологам в Бонуме двойственное отношение - вроде бы специализированный центр, но те диагнозы, которые были поставлены моему ребенку - они и близко не подтвердились. С обоими детьми наблюдалась у Лури, не помню, чтобы назначались ноотропы без обследований, ЭЭГ, а до этого НСГ делалось постоянно и смотрелось все в динамике. У дочери долго не могли понять проблему - оказались аденоиды, которые пришлось оперировать. Проверьте их на всякий случай, и да, мой ребенок тоже брал за руку и показывал, что ему надо, а я предлагала это назвать (до сих пор с ужасом вспоминаю то время, поскольку у меня была образно говоря мозоль на языке, т.к. проговаривалось все, всегда и везде - действия, цвета, происходящее... ) Но с нашим случаем лучше не сравнивать, поскольку у нас после неудачно поставленного наркоза был полный регресс речи со всеми прелестями в виде МА, ТНР1, ОНР 1-2 и т.д. Очень помог Ресурс, но что там сейчас сказать не могу, поскольку дочь уже давно выросла и все эти проблемы остались в прошлом.

Автор вы почему агрессируете? Люди своим опытом делятся. Садик или просто чудо доктор не вытянет . В любом случаи ваша работа должна быть тоже. А какая именно вам подскажут специалисты. Тут уже сколько тем было. Раннюю помощь посмотрите: Речевой центр, ресурс и т.п.

Мы наблюдались у Гуляевой, она перестраховщик, но парня мне вытащила. Сейчас она в Ангиолайне принимает. Не знаю, что конкретно помогло, но очень благодарна ей. Ребенок 2 класс закончил.

Rery,
Школа частная. Годы реабилитации, в том числе заграницей. Интеллект высокий, но с поведением сложно все. Очень. Речь то более чем, но заскоки только так. Спорт на регулярной основе, репетиторы. Учится отлично. Общается и дружит только с детьми младше на 3-4 года. В школе была дикая травля, но он сильный физически и дзюдо плюс. Работа проделана колоссальная, им самим в том числе. Моя тема про аутизм тут есть, все подробно расписывала лет до 6 примерно.

Фактически речь в 5 лет появилась, до этого не было. Сейчас с речью все ок, но прогнозы были очень неутешительные. Ничего не оправлялось по речи, конечно.

Помимо отсутствия речи есть много признаков. Поэтому если беспокоит только ее отсутствие, и более ничего- появится, только подтолкнуть. Но исключить слух и эпи это первостепенно.

В моей теме было много детей с РАс, и речевыми проблемами, почитайте

Stydentka: Племянница к примеру в 11 мес стихи рассказывала, мне очень было странно очень..
Все дети очень разные..

Не верится как то . У меня два ребенка из трёх к 2 годам хорошо разговаривали и стихи рассказывали, но речь после 1,5 развивалась быстрыми темпами. В год было слов 10, максимум 15. Про меня бабушка тоже говорила, что в год стихи рассказывала) поди около двух и было.
А старший ребенок речевик, там много усилий было, а речь ближе к 4 годам и очень плохая.
Вообще, надо судить о развитии речи каждого ребенка отдельно, появились новые слова итд, молодец! Уже движение, ну пусть не быстрое, но вперёд).
Как сходили? Многие процедуры из УГМК есть и в других местах... Мы в Здоровом детстве занимались

Аноним 561,
Как сходили к Шароновой? Что вам сказали?

Аноним 436: Как сходили к Шароновой? Что вам сказали?

Добрый день😊
Сходили отлично, специалист она, и правда, шикарный, все разжевала, по полочкам разложила, многие моменты отметила, на которые мы особо не обращали внимания даже.
В общем, проблемы с восприятием речи у него, действительно, есть, скорее всего сказываются до сих пор родовые проблемы (экс). Поэтому, на данный момент вообще не важно сколько мы с ним разговариваем, основная проблема не в этом, и если начать разговаривать ещё больше - ничего не изменится. Мы для него как плохо работающее радио, что-то там болтаем, а что - не разобрать толком, и от того, что это радио будет зудеть над ухом круглосуточно, лучше понимать его он не начнёт.
Назначила она нам Мексидол (мы его начали пить ещё по назначению Лури) и добавила цераксон на 2 месяца. Параллельно нужно пройти обследования, оценку нервно-психического и речевого и коммуникативного развития, чтоб поставить точный диагноз и скорректировать лечение. Записались на все обследования на 22 число.
Плюс нам нужно сходить на консультацию к логопеду (пока не определилась, туда же в УГМК или поискать ещё варианты), и к остеопату (тоже думаю поискать, вроде, тут писали фамилию Хамов, если не ошибаюсь.. Где его искать?

В общем, будем заниматься постепенно, вроде ничего очень страшного нет пока..

Дозвонилась до Хамова, с трудом, но записалась
Своеобразный дяденька, довольно жёсткий по общению, сходу спросил, что именно беспокоит, на мои слова, что ребёнок не разговаривает, ответил, что он и не должен разговаривать, мол, оценивать речевое развитие ребёнка можно не раньше 36 месяцев.. Сначала сложилось впечатление, что он вообще не хочет нас брать, как-то сходу.. Но потом записал на понедельник. Теперь страшно

Аноним 561,
Напишите мне я вам дам контакты специалиста, который массажем логипедическим речь восстановит.

Аноним 561: Теперь страшно

Отпишитесь, пожалуйста,как сходите.. стоит ли его грубость результата его лечения.
Ну и готовьтесь к его коронной фразе про кривую курицу и её цыпленка)

Аноним 323: Ну и готовьтесь к его коронной фразе про кривую курицу и её цыпленка)

Прям все так плохо?) Он со всеми такой грубый?)

Аноним 561,
Многие жалуются на его неприятную манеру общения. Но у вас хотя бы ребёнок ещё это не поймёт, а у меня уже 6летка и его задевает подобное отношение к нему и ко мне

Tigrа: Он своеобразный дяденька, конечно
Но ни разу не хамил, сколько к нему ни ходили, только на форуме такое читаю много лет

Ну вот у нас как-то так вышло, что сходу с первых слов чуть ли не орать начал

Аноним 561: Ну вот у нас как-то так вышло, что сходу с первых слов чуть ли не орать нача

Думаю, что эта своеобразность имеет свойство прогрессировать с возрастом) но вы сходите лучше сейчас, пока ребёнок не понимает многое. И вроде как Хамов начинает осмотр с мамы, так что и сами подготовьтесь)

Очень рекомендую Службу ранней помощи в Ресурсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы