Невролог для не говорящего ребёнка?

Rery,
Делали, естественно, были на препаратах с 5 лет. Диагноз был аутизм. В 12 поставлен эпилептические изменения мозга. Речь появилась именно на препаратах противосудорожных.

Rery,
Вы неверно поняли. Эпилепсия стояла давно, но с речью ее никто не связывал.

Автор, есть очень грамотный подход к развитию речи детей раннего возраста через тело. Поищите школу нейропсихолога Олеси Лёвкиной. Все ооочень подробно объяснено и показано на видео. Доступно для родителей.
Я, как логопед, на своих занятиях тоже его использую, конечно, комбинируя с другими методиками.
Если есть подозрение на нарушение понимания обращенной речи, проверьте слух, только у сурдолога, а не в домашних условиях.

Шаронова безусловно хороший специалист, но без кучи назначений процедур в угмк не уйдете. Конечно, это все идет на пользу, но раньше это было по минимуму (со старшим у ней наблюдались), сейчас в арсенале клинике больше всего появилось, поэтому она на них делает упор

У вас может не откат, просто ребёнок вернулся в родную среду, с вами ему комфортно молчать)
В садике смотрит на ровесников и с ними уже взаимодействует, соответственно и вечером по накатанной болтает.
Тоже в своё время билась, билась, ни в какую ребёнок не говорил. Вроде начинает, и раз-больничный. Опять тишина. Начало очередной терапии совпало с долгим посещением садика, может головушка дозрела, но речь пошла к 2,5. На фоне старшего развитого ребёнка, конечно, очень переживала из-за отсутсвия речи. Всё советуют ждать, но при этом понимаешь, что в некоторых случаях время работает против..
Вы для себя можете и второе и третье мнение найти. Очередь два месяца, так они быстро пролетят)

Аноним 561: Посоветуйте, пожалуйста, к кому ещё сходить за вторым мнением?

Сходите в Ресурс на консультацию, там специалисты хорошего уровня, работают со сложными детьми раннего возраста. Там же и программу занятий вам распишут.

Аноним 447: Шаронова безусловно хороший специалист, но без кучи назначений процедур в угмк не уйдете. Конечно, это все идет на пользу, но раньше это было по минимуму (со старшим у ней наблюдались), сейчас в арсенале клинике больше всего появилось, поэтому она на них делает упор

Да, я читала, это и останавливало от записи к ней. Но сходить на консультацию никто не запрещает, там уже решать)

В 2 года почти не разговаривал.
"Мама, иииии, ыыы".
Всё.

Сходили к Хамову и речь прорвало.

Пробовали ходить по неврологам, пить мексидолы, колоть Кортексины. Всё мимо. Вообще не помогало.
Выбрала путь: остеопаты, невролог-китаец (иглоукалывание), логопеды/репетиторы.
Без лекарств.

Помогло!

Sagittaria,
Моего сына Ретюнский пичкал ноотропами, говорил, что достаточно обычного ээг. В то время на ночной мониторинг не отправляли, обычный ничего не показывал. Потеряли 3 года в итоге на куче ноотропов. И шаронова и Лури, все поддерживали терапию. Надеюсь, сейчас уже за ум взялись и назначают.

Аноним 152,
Иголки Черникова, 2 года курсами делали. Мне кажется, тоже помогло. От Хамова не было толку, ещё какой то в Тихвине был, не помню как зовут.

Аноним 152: Сходили к Хамову и речь прорвало.

Запишу себе, спасибо!

Аноним 152: невролог-китаец (иглоукалывание)

Вот у меня даже невролог такой есть, но КАК заставить двухлетку лежать и терпеть иглоукалывание? У нас истерика будет страшная.

Про ночной ЭЭГ поняла, лучше сделаем, хуже не будет.

Аноним 561: Вот у меня даже невролог такой есть, но КАК заставить двухлетку лежать и терпеть иглоукалывание? У нас истерика будет страшная.

Вы думаете ребенок постарше захочет терпеть?... Тоже истерил.
Наш китаец колет очень быстро. Больно буквально 30 секунд. Сразу отвлекаем ютубом. Лежать нужно 20 минут.
Захотите - получится.

Аноним 152: Выбрала путь: остеопаты, невролог-китаец (иглоукалывание), логопеды/репетиторы.
Без лекарств.

Только иголки каждые 3 месяца 2,5 года подряд.
Репетитор/логопед ежедневно 2,5 года подряд, иногда в воскресенье выходной.
Остеопат: Хамов регулярно. И в поиске других специалистов (сама хожу по ним и потом вожу детей к тем, кто понравился).
Финансов на это всё требуется много, но результаты очень радуют.

Аноним 152: Вы думаете ребенок постарше захочет терпеть?... Тоже истерил.

Вопрос не в истерии, а в том, как вообще это сделать на практике. Извивающийся ребёнок с кучей иголок по телу, Как-то не кажется безопасным..

Аноним 152: Лежать нужно 20 минут.

На животе. Ребёнка даже без иголок 20 минут лежать не заставить, а с иголками и подавно.. Не знаю, как ваш, мой будет биться до последнего, все эти 20 минут..

Аноним 561: Не знаю, как ваш

Вы правы. Всё индивидуально.

Аноним 561,
Держать и развлекать. У меня было ощущение что я кросс побежала после каждого сеанса. Тяжело это. Но не так больно как кажется.

Микроиглы тяжело снимать, которые домой остаются. Моему в голове оставляли, вечером надо было снимать самой.

Мы наблюдаемся у Томенко много лет, но рекомендовать не знаю. У неё своя специфика. Запись тоже бешеная, но она моя соседка по подъезду, помогает побыстрее попасть. В целом, специалист хороший она

Sagittaria: Вообще ее стиль - тонны ноотропов без ээг, в том числе для детей с органикой - довольно экстремальный.

++++

Lestat: Но не так больно как кажется.

Да это вообще не больно, я сталкивалась с иглоукалыванием, отцу после аварии делали, но в ситуации с ребёнком я просто не очень понимаю, как ребёнка успокоить при этом. Во сне, разве что..

Сейчас отправляю своего на занятия ЛФК.
Когда есть спорт, то намного лучше.

Аноним 152,
Бассейн, спорт, да. Я с 4 лет своего мучила. Танцы ещё. Чтоб некогда было расслабляться.

Аноним 561: Ребёнок 1,10

Дак вы ещё совсем малыши.
У ребёнка тоже самое было в 2.2 резко речь появилась.

Невролог лечение назначала, мы решили не пичкать ребёнка таблетками а подождать..

Ребенку 1,7 говорит только мама, папа, гав, где, пи-пи, волноваться, идти проверять или в норме пока? Не хочу упустить время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы