Если ребенку 7 и он не болел ветрянкой… Прививка?

Дочке 7, в сентябре в школу. Стоит ли летом ставить прививку? И может ли быть такое, что ребенок без прививки вообще не заболеет ветрянкой?

Мой в 9,5 заболел, зачем прививка?

Аноним 740: может ли быть такое, что ребенок без прививки вообще не заболеет ветрянкой?

Может.
А может заболеет.
Никто не застрахован.
Я б не стала ставить в этом возрасте.
Но по выпуску из школы поставила бы, перед беременностью за год поставила бы.
А сейчас зачем ?

Если надумаете ставить прививку - сдайте сначала на антитела. У меня дочь до 17 лет так и не заразилась ветрянкой, решено было поставить прививку и после сдачи анализа оказалось, что ей она не нужна, т.к. у нее антитела, то есть она переболела бессимптомно когда-то.

Я своему в 6 поставила. В садике. Тоже ждала, пока переболеет. Чтобы в школе не болеть.
Не дождалась ) привила двумя прививками. Все ок.

Моему 8, тоже не болел

кое-кто: зачем прививка?

Аноним 833: А сейчас зачем ?

Аноним1: Чтобы в школе не болеть.

+++
В школе обычно младшеклассники болеют.
Гимназия сильная. Прививка, чтобы легче перенести болезнь и на долго в первом классе не выпадать
Знаю, что многие перед школой прививаются.

Ветер в голове: Моему 8, тоже не болел

моему 14, не болел. сколько бы мы его не водили к контактным, бесполезно. всех обсыпало, кроме моего.

Аноним1: Я своему в 6 поставила.

Как перенес?
От нее вообще бывает орви, высыпания и тп ?

У меня у ребенка два года назад классе в конце мая объявили карантин по ветрянке, а 8 июня ей с бабушкой надо было лететь на море. Сдали на антитела, анализ пришел положительный. До этого в садике переболела вся группа за 1.5 месяца, детей пачками высаживали с сыпью, одна наша осталась. Оказывается, нет, бессимптомно перенесла.

В 5 ребенку ставила. Зачем болеть ветрянкой? Это небезопасное заболевание с неприятными последствиями во взрослой жизни (опоясывающий лишай).

Аноним 877: До этого в садике переболела вся группа за 1.5 месяца,

В нашем садике месяца 2,5-3 был карантин. Практически все по цепочке переболели. Моя все это время ходила
Может и правда сдать на антитела .

Аноним 740: В нашем садике месяца 2,5 был карантин. Практически все по цепочке переболели. Моя все это время ходила

Вот и у нас так же. Наврала, наверное, про полтора месяца, дольше было. По цепочке сначала один, потом 5 одновременно, потом ещё 7 и т.д. воспитатели смеялись, что мою каждый день осматривают, но она чёт пока единственная держится.
Сдайте кровь.

Аноним 740: ребенок без прививки вообще не заболеет ветрянкой?

Я переболела в 22, опоясывающий лешай теперь мой постоянный спутник, особенно в отпуске( ставьте прививку, нечего тут думать

Прививку не ставили, переболела дочь в 12 лет. По степени тяжести легче, чем годовас

Аноним 740: может ли быть такое, что ребенок без прививки вообще не заболеет ветрянкой?

Может. Я 4 раза была в контакте, не болела. В 30 лет антитела сдала, 0. Побежала прививаться, потому что ребенок в любой момент принесет мне ее. А если заразиться на этапе беременности, то еще страшней. В общем, я бы привила на вашем месте дочку. Свою, в общем-то, привила тоже сразу. Могу сказать, что вакцина, судя по всему, эффективна, дочь этой весной была в очень тесном контакте 2 раза, я тоде контактировала. Мы не заболели.

так вроде не поставить прививку, только если вы не в рф хотите. я полгода назад не нашла

Аноним 740: В школе обычно младшеклассники болеют.
Гимназия сильная. Прививка, чтобы легче перенести болезнь и на долго в первом классе не выпадать

Моя болела в первом классе, 9 дней на больничном, сыпи мало, с первого дня пила ацикловир, температура 1 день около 38 и всё. Болела легче, чем младшие сестры в 4-5 лет.
Тоже хотела ставить прививку перед школой, но что-то замешкались, пока весной с аллергией боролись, потом АДС-М ставили, а потом первый класс неожиданно наступил

А бывает такое, что невосприимчив человек? Мне 39, я не болела. Не болела мама и брат, про более старших родственников уже некого спросить. Не болели мои дети.

Аноним 740,
Вы из Екатеринбурга? У нас нигде нет вакцины, тоже хотела младшую привить, не нашла нигде 😢

Поставила сыну прививку в 7 лет перед школой. В садике (группа 15 человек) переболели все кроме моего. Трижды прививка пригодилась: в городском лагере, в частном загородном и в санатории был карантин по ветрянке. Брали только переболевших или с прививкой.
Дочь заболела ветрянкой, когда сыну было 12 лет. Он неделю почесывался, но прыщей не было. Врач сказал, что возможно это проявление ветрянки такое после прививки

А чем прививать то.
Варилрикса нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы