Жалеете ли, что удалили ребенку аденоиды?

ZELENKINA,
Напишите, пожалуйста. Тоже записаны на август на удаление. Хочется отзыв, как все прошло.

У меня не удалены, мучаюсь всю жизнь. У мамы удалены, болеет редко.

Удалили дочери в 5 лет (сейчас 16 ничего обратно не выросло), дышит нормально, речь исправилась, болела 1-2 раза в год после операции.
Удаляла Рожкова в 9-ке, мы были у нее на приему в УГМК и оттуда она нас на операцию взяла. Если у ребенка явные проблемы с дыханием, то какая может быть речь о том, что надо или нет? Кислородное голодание никакому мозгу ни в каком возрасте не полезно.

Аноним 347,
Ни разу не пожалела, что удалили.
Я тянула до последнего, считала, что в нашем организме ничего нет лишнего, дочь болела без конца, хотя сидела дома, в сад пошла только в 5 лет, через год удалили аденоиды, в 7 пошла в школу, после удаления, болеть стала значительно меньше!

Удалили сыну в 4 года,плохое дыхание было, кислородное голодание. Не жалею ни сколько, в 7 выросли снова с одной стороны. Сейчас нам 8, ждем что сами сократятся. Но уже не такие большие, просто наблюдаем,ну и купание в море помогает.1 класс почти не болели.

Мне в 12 удалили, до 12 с открытым ртом жила, дышать не могла. После этого все хорошо, только прикус ужасный(((
Сыну в 4 удалила и счастлива.

Lestat: У меня не удалены, мучаюсь всю жизнь. У мамы удалены, болеет редко.

А мне удалили в 6 лет.
Правда сейчас болею очень часто, как переехала на Урал, так капец

В 3 года удалили. Ни о чем не жалею. Стало лучше.

Удалили и забыли в 4,5 дочкиных лет. Гланды подрезали заодно. Не пожалела ни разу. Супер доктор Колыванов всех ему благ

Девочки, спасибо огромное за отзывы и поддержку. Убедилась, что правильно все делаем, ничего ждать не будем.

Все индивидуально, если вопрос уже связан со слухом, с речью, конечно удалять.
Из опыта. Подруга ребенку удалила (слух уже хуже стал). Болеть ни реже ни чаще стала, но отитов значительно меньше сейчас. Никто не знает, переросла просто или помогла операция.
Я свою маслом тут вылечила (у Лора лечились, кроме этого масла ещё были препараты) Операция не потребовалась по итогу.

Аноним 347,
Тютюля,
Перед операцией сдали кучу анализов, в том числе ЭКГ. Консультация педиатра, Рожковой и анастезиолога. Все делали в УГМК т к это очень удобно, девочки операторы из колцентра стараются подобрать максимально удобное время для всех манипуляций, в один день в одном месте это прям идеально. По цене не на много дороже вышло, хотя они сами в памятке отмечают, что можно сдать не у них. Максимально деликатное и внимательное отношение и к вам, и к ребенку! Меня это всегда подкупает у них. Утром приехали на Шейкмана 113, оч быстро оформились, нас проводили на второй этаж, там очень классно у них в стационаре!!! Палата как в отеле в Турции телик, шкаф, идеально чистый сан узел, приносят меню, выбираешь, что можно поесть. Ребенка тоже кормят, но моя не ела.
Операция: приезжает мед сестра с каталкой, увозят ребенка (моя уехала спокойно, заболтали всем стационарам и всей семьей), но думаю если ребенок сильно будет сопротивляться, разрешат вам с ним побыть, пока не уснет. Я ждала в палате. Привезли, зрелище, конечно, не из приятных, нос в крови, рот тоже, дочка ревет, хрипит, стонет, но достаточно быстро уснула. Потом отошла от наркоза, врач пришла, посмотрела ее и разрешила МОРОЖЕННОЕ!!! Вот это сразу очень ребенка воодушевляет. Достаточно быстро отошла она у меня. Там большая игровая, мы потом там тусили с ней. Вечером уехали домой, хотя палата была до утра. На следующий день дочка уже была бодра и весела, играла дома. Оч быстро восстановилась.
Вы там находитесь под чутким контролем и заботой мед персонала по любому вопросу бегут на помощь!
В садик «до» мы не ходили месяц, но мы с мужем перестраховщики те еще после операции 14 дней домашний режим, на 7 дней щадящая диета, туалет носа (аквалор и протаргол), это все врач объяснит и пропишет, через 9 дней вроде пришли на осмотр, ну и все собственно. Я осталась очень довольна!!! Это все стоит своих денег, поверьте! Я про 9ку даже думать не стала, хз че как бы там было. А тут в палате максимального комфорта только ты и ребенок, это очень важно в такой ситуации. С собой носочки, футбу/майку и шорты/легги я брала, еще сменные тапочки. Все остальное вам там дадут. Сколько нужно пеленок, салфеток и прочих расходников, которые нужны при уходе, пока малыш отходит от наркоза.
Т е не как в обычную больницу с баулом (ложки, вилки, кружки, салфетки, т бумага ) там по моему даже зубные щетки были в ванной
Сейчас сама планирую там операцию, тоже даже вопросов не возникало к ним или нет! Особо не волнуюсь, плавали знаем
Так что все будет хорошо, разговаривайте с ребенком, расскажите про мороженку, про большую игровую и у нас была легенда, что мы идем на специальную играляцию у нас проканало
Удачи! Поправляйтесь скорее!

ZELENKINA,
Спасибо большое. Тоже планирую сказать, что на ингаляции едем.

Аноним 347,
Сыну удалили в 7 лет, аденоиды 3 ст, и подрезали гланды. Прошло 1,5 года
Я очень рада, ребенок нормально спит ночью и перестал болеть, ттт
Самое сложное было отходить от наркоза, операция в 9 утра, ребёнка рвало периодически до 20 вечера, даже предложенное мороженое немного поел и не стал. Зато восстановительный период на ура, на следующий день встал огурцом и ел спокойно сразу, и ни на что не жаловался.

Лор-клиника на Фучика, врач Викторов

Аноним 347: А к какому аллергологу ходили, подскажите, пожалуйста.

Котельникова в Здоровье365. Но мы пошли туда, потому что там у сына теперь есть ДМС.

Удалили в 4 года. Повторно выросли к 7-8 лет. В 8 опять пришлось удалять((

ZELENKINA,
Сколько по деньгам вышло?

ZELENKINA,
Спасибо огромное, да сервис УГМК на высоте всегда. Мороженку нам нельзя из-за непереносимости БКМ. Как и соки. Холодную водичку любит.

Минона,
Нам сказали в районе 70 тыс.

Аноним 347,
Спасибо, хотя бы знать ориентир

Делали удаление аденоидов и подрезание миндалин,2-3 степень была у дочки 9 лет. Жалею что сразу не сообразила искать хорошего ЛОРа и посмотреть на аппарате ребёнка, а тупо постоянно лечили простуды. В садик практически не водили-неделю ходим, месяц лечим. В школе также постоянно цепляла простуды, от холодного сразу горло болело. Храп по ночам.
Побежала по врачам когда ребёнок стал очень громко храпеть, голос "в нос", жаловаться на головные боли, сонливость появилась, быстрая утомляемость ( прямо в выходные гуляет во дворе и приходит днём поспать, иногда 2 раза днем спать стала....).
Сначала ходили на консультацию на Фучика в Лор клинику, но потом решили в УГМК, и взяли нас на операцию буквально за 1.5 недели -освободилось время и попали на операцию.
В УГМК очень понравилось, постоянно проверяют после операции врачи, отличный персонал, комфортные условия ( что немаловажно для ребёнка, внимание переключилось быстро от неприятных ощущений к изучению палаты, детской комнаты и прочего).
Бесплатно не пытались попасть в 9-ку, т.к. в курсе про очередь и если не летом, то шансы сделать в учебный год минимальны-постоянно простуды.

Сейчас прошло 2 недели после операции. Ребёнок уже не храпит, на головные боли не жаловалась, сонливость не наблюдаю. Надеюсь будет меньше болеть.

Почитайте как страдает организм от аденоидов. Кстати, у моего отца в детстве была эта же операция, но экстренная-его увезли на скорой т.к. задыхался уже ( так сильно миндалины увеличились и заболел ангиной).

Оперировала Рожкова.

ZELENKINA: Привезли, зрелище, конечно, не из приятных, нос в крови, рот тоже, дочка ревет, хрипит, стонет, но достаточно быстро уснула

Вот в вашем отзыве всё как и у нас, но крови не было, первый час выплевывала слюни с кровью, но не критично. И на ночь мы остались всё же, я ещё та перестраховщица.

Аноним 347: Нам сказали в районе 70 тыс.

Сама операция с палатой 69 тыс. Но добавляйте анализы, педиатр ( мы взяли с участка справку бесплатно), экг, предварительный приём с анестезиологом. Не пересчитывала, но ещё не меньше 10 т на это.

Минона,
50 было ровно год назад

Аноним 347: 9-ке 6 мес, УГМК 2. Но есть еще 365 и Доктор Плюс Спасибо!
Пока в областную записала на приём ребенка. Там Тарасевич оперирует, (раньше в доктор плюс ещё оперировала, сейчас не знаю). Хочу к ней попасть, попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы