Жалеете ли, что удалили ребенку аденоиды?

Удалили обоим детям в 5 и 6 лет и забыли, как страшный сон.

Аноним 347: корю себя, что водила в сад и работала

Со старшим так же было, сидеть с ним было некому, приходилось недолеченного ребенка в садик отправлять, тоже себя винила, что довела его до такого. Зато над дочкой тряслась, не работала, в садик только здоровая, итог - тот же самый. Мне кажется, это предрасположенность, мужу тоже в детстве удаляли аденоиды

Аноним 347: аденоиды иммуный орган

Автор, сто лет назад у меня не было и половины проблем, которые Вы обозначили, только бесконечные простуды и сопли до колен, но врачи 9ки постановили: удалять, мне было 7 лет. С тех пор я практически не болею. За прошедшие 35 лет буквально пара-тройка раз...
Поэтому насчёт иммунного органа я бы подумала

Аноним 347: иммуный орган

Спорить и доказывать ничего не буду и нет желания, все есть в интернете почитать и найти можно. Когда этот иммунный орган работает уже против иммунитета, то какая от него польза? Только вред!

Ребенку назначали удалять- отказались , вырос и проблема исчезла, никаких негативных последствий нет

Расскажу про свой опыт: дочери удалили аденоиды в апреле 2022 года. На тот момент ей было 8 лет. В садик не ходили практически, болела часто. В школе ситуация не поменялась. Думала, что удалят аденоиды и не будет болеть. Но нет. Болела также. Каджое орви спускались в бронхиты. А сейчас у дочери поставили диагноз хронический тонзиллит. Хотя его не было. И белые точки периодически появляются на миндалинах. Может , в вашем случае будет по-другому

Обоим детям удалили в 4 года, конечно, не жалею. Проблем не было, болеть стали меньше.

olkir15: Ребенку назначали удалять- отказались , вырос и проблема исчезла, никаких негативных последствий нет

++++у нас также. Лет в 11-12 стало нормально. Болел и болеет редко и в легкой форме. Когда стоял вопрос с удалением, в отпуске познакомилась с семьей, где у главы семейства удалены гланды, он сказал, что семья жалеет об этой операции, т.к болеть меньше не стал и получил осложнение на сердце.

АноНИМ,
У нас свекровь удалила в детстве и тоже очень жалеет, начались проблемы с жкт, все таки лишних органов в организме нет

Аноним 373: Будете ждать, пока слух пропадет?

++ У моей за месяц разрослись до 3й степени и перекрыли полностью слуховые проходы. Супер врачи попались, одна за полтора месяца до этого первую степень насмотрела, вторая, увидев, что проходы перекрыты и ребенок теряет слух на глазах, прописала Назонекс. Слава Богу, я пошла к 3му. Врач схватилась за голову и срочно на операцию чуть не на следующий день. Ребенку было 3. Оно вам надо? Ждать такого же? У вас уже изменения речи, нарушение дыхания (а мозгу кислорода не хватает, на минуточку), возможно, и снижение слуха уже небольшое есть. Эти аденоиды вообще никуда не сдались и после их удаления дети, наоборот, меньше болеть начинают как правило. Если врач говорит удалять вам, то нечего и думать, удаляйте. Помню как дочь из операционной привезли и она не храпела... Впервые за последние полгода.

olkir15: начались проблемы с жкт

А во сколько лет начались, может и так бы начались?

Аноним 347: но летом ангины, прикурс неправильный, нос не дышит почти.

Странно этому радоваться, конечно. К чему только люди не привыкают.

Мы не удалили. Назонекс курс провели. Я заметила заметное улучшение. Потом лето и поступили в школу. Думала, что будет опять болеть не выходя из больничных. Но видимо он в садике переболел всем, (либо психоматика была), но в школе на удивление почти не болел.
Сейчас уже ему 16 лет, т.т.т все хорошо.

Аноним 347: Болеет без остановки, как вышел в сад в 3

Заберите из сада. Так же было. Забрала. Болеть перестал. Все в норму пришло

Многие тут путают аденоиды и гланды

Автор последствия хуже если не удалить
Записались на операцию а теперь думаете отказаться ?
Если считаете что не все испробовали то откажитесь
Аллергию исключили ?

у меня удалены, у сестры. Наша мама прям двумя руками была за. я вообще доходила соплями отитами до дырки в барабанной перепонке. сейчас шрам, на слухе слава Богу не отразилось. Все дети у нас без аденоидов. Племянника долго лечили, пока решились на операцию, вечно с соплями, храпел. После операции как рукой сняло

Аноним 779: Аллергию исключили ?

Не исключили, подтвердили непереносимость молока, есть рефлюкс, лечим.

Чтобы аденоиды не выросли заново, нужно найти причину. Нас Рожкова из УГМК после операции отправила к аллергологу. Там-то и обнаружили аллергию, да еще и несколько.
Не жалею, что удалила. Наконец-то, отиты у ребенка закончились. И сопли зеленые бесконечные.

Гербера,
Тоже к Рожковой записались.

Аноним 347: УГМК на 2-3 это очень распространённая проблема у детей

Ого! Я то думала сейчас пойду и запишу ребенка спокойно на лето

Старшему не удаляли аденоиды. Были проблемы с прикусом, потому что рот полуоткрыт. Решили эту проблему пластинкой в 7 лет. Пол года вроде носил. Прикус выправился с ростом.
Сейчас ему 12. Да бывает рот полуоткрыт.
Но ребенок никогда не был частоболеющим.
Занимается спортом, крепкий, атлетичный, учится хорошо.
Внимание рассеянное да, но тут думаю СДВГ. Хотя не исключаю и недостаток кислорода. Перерос.

И вот растет дочь, копия брат, ей уже 5.
Ротовое дыхание. Аденоиды 2 ст. Ночью НЕ храпит, но наверное спит с приоткрытым ртом.
Когда была младше отиты частые, были и осенью и весной. Сопли сложно вылечить.
Опять последнее время не часто болеет.
Хочу удалить ей аденоиды.

Аноним 347,
Год назад удаляла она дочке аденойды. Все прошло отлично! Минимум стресса мне и ребенку, ей 5 лет было. Со временем словила себя на мысли, что ребенок практически перестал болеть!!! Считаю нам помогла операция! До этого маялись с соплями, которые постоянно уходили в кашель! Три/пять дней в садике, две/три недели дома на больничном, я заколебалась ее лечить, работать не могла толком, кучу врачей обошли, искали причину почему болеет. Рефлюкс нашли. Но он ей жить сейчас вообще не мешает. Не жалею вообще! Автор, настраивайтесь на позитив и не волнуйтесь! Все будет хорошо. Тем более вы к Рожковой в УГМК, вы в надежных
руках. Если интересно, напишу подробнее как у нас все прошло тогда год назад в УГМК.

ZELENKINA,
Спасибо, очень вдохновляет. Гастроэнтеролог сказала, что рефлюкс не главная у нас причина аденоидов, хотя убирать надо безусловно, мы лечим. Вы перед операцией в садик не ходили и сколько после? Да напишите опыт, буду признательна.

Гербера,
А к какому аллергологу ходили, подскажите, пожалуйста.

Бегущая_Н,
В 9-ке 6 мес, УГМК 2. Но есть еще 365 и Доктор Плюс, они тоже с реанимацией. Нам сказали выбирать из этих 3-х платных. Мы решили в УГМК, в две другие не звонили.

Бегущая_Н,
Наш тоже мало спит, 8-9 часов за сутки и активный, но он такой с рождения, до аденоидов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы