Жалеете ли, что удалили ребенку аденоиды?

Здравствуйте! Вся извелась, предстоит операция, сыну 4 года. Болеет без остановки, как вышел в сад в 3. Аденоиды 2 степени, гланды 2-3. Отражается на речи, трудно слова произность даже некоторые, как бы давится, хотя речь очень развита. Храп уходит на назонексе за 2 мес. Голос сиплый. Слуховой проход тоже уже немного сузился, некритично. Умом понимаю, что уже нет вариантов. Но корю себя, что водила в сад и работала. Надо наверное было сидеть дома лет до 4-5, водить очень аккуратно. Переживаю, что аденоиды удалят полностью, гланды только подрезают. Страхи, что ребёнок без иммунного органа важного останется в таком раннем возрасте.... И что операция не панацея, до 12 лет может всё повториться....Послушаю ваш опыт, особенно с маленькими детьми.

Удалили аденоиды в неполные 3 года. Счастью моему нет предела, жизнь как до и после. Дочь перестала часто болеть, восстановилось дыхание. Сегодня ей 14 лет, ни о чем не жалею - сделала бы еще раз если бы понадобилось.

Тироль,
У дочери не было рефлюкса? У нас еще связано с ним, лечим. Дочь как перенесла операцию? Как болела до и после?

Тироль: Счастью моему нет предела, жизнь как до и после

Один в ☝️ один!
Как можно жалеть о том, что помогли здоровью.
Мы и гланды удалили.

Аноним 507,
Ну ведь аденоиды иммуный орган, не просто так природой задуманы. Поэтому и переживаю. Маленьким гланды не удаляют, только подрезают. Аденоиды удаляют сразу в виду риска того, что после операции отек там. С аденоидами то у нас проблемы поменьше, они до 2 степени уходят за 3 мес. А гланды вот как в марте раздуло до 2-3, ничего не помогает.

Аноним 347: Слуховой проход тоже уже немного сузился, некритично.

Это пока, потом будет хуже, сказал нам врач.
Поэтому сделали операцию, это просто счастье, когда ребенок перестает храпеть и болеть

Аноним 347: Слуховой проход тоже уже немного сузился, некритично.

Будете ждать, пока слух пропадет? В 4 удалили. Не жалею. Да, насморки затяжные, если заболевает. Чаще с помощью местных антибиотиков уходят. Но болеть сразу меньше стало. С возрастом ещё меньше. Уже 15.
И лор говорила, что все тянула долго ребенку своему, жалела потом. Надо было, сказала, сразу убирать.
Не мучайте ребенка

Аноним 347: Но корю себя, что водила в сад и работала.

Это лишнее. Так бывает. Вашей вины тут нет. Она в этой ситуации не помогает вам

Жалею,что тянула до 7 лет.назначали лечение на несколько лет.назонекс в том числе.
В итоге дочь с приоткрытым ртом всегда сейчас.дышит носом,но постоянно рот открыт
В детском возрасте сформировалась привычка дышать ртом из за аденоидов.
Сейчас 13.
Лучше б раньше удалили

Аноним 347: аденоиды иммуный орган, не просто так природой задуманы

Не аденоиды, а миндалины (гланды).
Вы все перепутали чота

Аноним 347: Ну ведь аденоиды иммуный орган, не просто так природой задуманы

Выбросить из головы эту ересь!
Если оставляете "нужный орган" ребёнку,
у самой, когда апендикс будет - чур тоже никуда не обращаться!
В организме- всё нужное

Аноним 725,
Как я поняла, аденоиды внутри удаляют, носовые, а ротовые подрезают.

ТётушкаО,
Да конечно, мы идем на операцию. Ничего откладывать не будем, записались платно в УГМК, лишь бы допустили, рефлюкс убрать нужно. По ОМС только январь, мы ждать не будем. Просто переживаю, воодушевлять положительный опыт.

У мужа были аденоиды удалены в детстве, так он практически не болеет. Я со своими неподрезанными зимой очень часто болею.

Аноним 725,
Аноним 373,
Спасибо. Судя по тому, какая очередь в 9-ку на 6 мес и в УГМК на 2-3 это очень распространённая проблема у детей.

Аноним 582,
N L,
Вот и у меня знакомый говорит, что не удалили в детстве и он рад, но летом ангины, прикурс неправильный, нос не дышит почти. Живет так всю жизнь.

Удалила ребёнку в неполных 2 года, вариантов не было. Считаю самым правильным решением. Старшим тянула и лечила всяко, их тут же записала на операцию. Сказали, что это, возможно, наследственная предрасположенность.
Счатье слушать, как твой ребёнок дышит носом, а не храпит и спит и булькает во сне

Удалили в 4,5 года. Ни о чем не жалею. Знала бы последствия раньше бы удалила. Тоже боялась, переживала. Прикус неправильный формируют это ужасные аденоиды.

У сына был аденоидит с 3 до 7 лет
Удалять аденоиды не стали
Лечились у лучшего иммунолога
Лет с 7 перестал практически болеть, раз в год сейчас максимум болеет, ему уже 12

Удалили в 6! Никогда не пожалею. Все хорошо, после не болел практически. Как вспомню, как во сне храпел и задерживал вдох 3 года лечили, толку не было. Не бойтесь!!!!!

Удалили аденоилы 2 степени в 4 года в угмк, потому что падал слух, много речевых проблем. Хотя были лоры, готовые лечить. Но я видела таких детей в 7 лет, храпящих, не дышащих носом, с характерным аленоидным лицом. Это, ведь, постоянное кислородное голодание, которое плохо влияет на развитие головного мозга. Родители боятся операции, а последствий в виде постоянного кислородного голодания, аденоидного лица, потери слуха, отрицательного влияния гормонов не боятся? Самое лучшее лекарство переехать на юг, наверное.

Мне удаляли. Я уже и забыла про это. Иммунка как у всех.

N L: У мужа были аденоиды удалены в детстве, так он практически не болеет.

У меня удалены в 4 года. Потом выросли обратно. Но я вообще не болею насморком никогда.

Столько положительных отзывов... Удаляли аденоиды и подрезали гланды ребёнку в 4 года. 3 степени аденоиды и 3 степени миндалины. Ночью у ребенка был храп. Остановки дыхания. Удаляли в 9-ке. Врач в шоке была на консультационном осмотре от размеров аденоидов и гланд. Удивлялась как же вообще ребенок дышит. Назначили операцию через 3 недели, а не через 6 месяцев как всем. Удалили... Через 1 месяц после удаления на проф осмотре у лора, лор задала мне вопрос: разве вам не Удаляли гланды? За 1 месяц гланды опять увеличились ((. У нас причина увеличения (отека) гланд и аденоидрв в пищевой аллергии. Сейчас ребёнку 8 лет. Аленоиды 2 степени уже. Гланды 2-3 степени. Наблюдаем. Очень стараемся исключать аллергены из питания. Но это очень сложно. Аллергия на яйца и молоко. В школьном питании эти продукты везде присутствуют...

Маялись долго, храп, постоянные болезни, назначили операцию на март 20 года, и тут пандемия. Все приостановили, соответственно планово мы не попали. В итоге так и не сделали, постепенно стало легче и легче, в итоге сейчас совсем перерос. Мучились с ними с 5 лет, с 7 все ушло. Что не сделали не жалею, но сравнить не с чем конечно. Не могу сказать как было бы если б сделали.

Жалею, что раньше не удалили. Сейчас 7. Год прожили на море, улучшений не было, только хуже, дышал только ртом, одышка, храп и остановки дыхания во сне, при очередной ОРВИ жидкость попала в уши и там так и осталась, слух стал падать стремительно. Пришлось делать проколы обеих барабанных перепонок во время рперации, чтобы удалить жидкость. Удалили и аденоиды (в клинике 365 новая технология, менее травматичная и заживает быстрее). Сейчас спит бесшумно, я даже поверить сначала не могла. Восстановление, конечно, после операции непростое (в нашем случае). Надеюсь, больше не встретиться с этой проблемой. Теперь нужно восстанавливать прикус (полгода одну железку во рту, 2 года другую). Вот последствия выжидания, что само рассосётся и ребенок перерастет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы