Что за сыпь?!?!? Аллергия ? ОАК внутри, посмотрите пожалуйста

Посетили дерматолога

Lucky88,
Автор, у меня ребёнок 2 года недавно перенёс похожую сыпь, дерматолог и педиатр не поставили правильный диагноз, предположила его платный аллерголог, потом я сама нашла статью научную с фото, по которой сама диагноз и поставила.
Ребёнок в течение 10 дней всё больше и больше покрывался сыпью, пока не покрылся весь, кроме лица. Не чесалось, общее состояние нормальное, аппетит не страдал. Проходило самостоятельно около месяца или чуть больше. Парвовирус. Лекарств не давала, ничем не мазала.

Marya_ekb,
Зунечка,
Девочки вот статья
Может у вас оно
d-l.com.ua/ru/archive/2015/5-6%2842-43%29/pages-15-26/infekcionnye-virusnye-ekzantemy-v-praktike-pediatra-

холодное лето,
А у нас чешется все равно , и по мне дак слабость у него присутствует. Ну посмотрим , что кровь еще покажет

холодное лето,
Спасибо 🙏 почитаю сейчас

Кровь получили , врач в боксе сказал,что все хорошо. Но меня смущают лейкоциты - которые конечно в размах нормы , но все равно высоковаты - обычно около 5

Lucky88,
Лейкоциты в норме. Меня бы больше смутили лимфоциты, которые могут указывать на вирусную инфекцию

Lucky88,
А в водоёмах, горячих источниках, бассейне не купались?

Оранжевое море, лимфоциты у него всегда такие с самого рождения

1986Irinka,
Нет, совсем нигде не были

Lucky88,
В ОАК ничего плохого нет.

Оранжевое море,
Тогда наверно пока будем мазать , ну и диета , а дальше видно будет 🤷‍♀️

У нас очень похожая сыпь, уже недели 2-3. Меньше не становится . Дерматолог в поликлинике поставил диагноз розовый лишай, типа пройдёт само, но антигистаминное и лактофильтрум пьём .
Думаю тоже сходить в кож-вен или Лаврик, на ребёнка раздетого смотреть страшно(
Оак и оам в норме, не чешется.

Ну мы начали мазать мазью выписанной дерматологом , стало проходить , ну этого следовало ожидать раз гормональная. Лишь бы потом не вылезло , когда перестанем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы