Что за сыпь?!?!? Аллергия ? ОАК внутри, посмотрите пожалуйста

Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста , что это за сыпь? Два педиатра лечат от пищевой аллергии ( Полисорб , зодак , бактерии для кишечника и мазь каламин). Ждем приема дерматолога. Сыпи с каждым днем все больше …. А у меня закрадываются сомнения , что это аллергия. Может герпес?!?!?

Не очень похоже на аллергию. Кроме сыпи есть ещё симптомы? ОАК сдавали?

Lucky88,
Не герпес точно!

Octavia,
Нет , не назначали

Из симптомов в основном чихал много и прозрачные сопли. А так все

Lucky88,
Давно она у вас?
У моего солнечная аллергия так выглядит, но если при этом ест запрещенку, если нет, то нормально
Запрещена молочка, углеводы в больших количествах( сладкое, пшеница)

jjane1,
С субботы 🙈нет мы на диете , тк лактазная недостаточность и молочку не едим . Сладкое без фанатизма . А сейчас и подавно без всего

Потничка ? В местах где потеет как раз таки сыпь

У моего так было, в бане помылись несколько раз, прошло все.

{Бусинка},
Когда маленький был , потничка по другому проявлялась. А вообще посоветовали не ждать приема врача в Поликлиннике и обратиться завтра на розы Люксембург 1 в кож вен диспансер , был кто то там?

Lucky88: Нет , не назначали

Так сдайте хотя бы ОАК, будет видно, вирусная инфекция или аллергия

Octavia,
Да , завтра пойдем , спасибо

Lucky88,
Это похоже на потницу.

Lucky88: на розы Люксембург 1 в кож вен диспансер , был кто то там?
модератору

Идите. Хорошие квалифицированные врачи.

У нас с понедельника похожая сыпь, дерматолог сказала, что не похоже на аллергию, педиатр выписала Эриус, ацикловир и лактофильтрум. Признаков ОРВИ нет, зуда нет. Началось со спины, потом живот, сейчас распространилось на руки-ноги и покраснели щеки. Завтра сдаём оак

Marya_ekb,
Интересненько , тоже завтра сдадим сходим

А у моих на прошлой неделе была ОРВИ (температура, кашель, насморк, рвота, диарея...полный набор). И в завершение такая мелкая сыпь у обоих.

Зунечка,
Полностью здоров 🤷‍♀️НО у старшей дочери в Садике пол группы блевали всю ту неделю . Тоже уже думала , может ротовирус так переносит 😅

Зунечка,
От чего нибудь лекарства в виде сиропа давали?
Скорее всего же да))
Мои на сироп всегда так сыпят

Lucky88: без всего

Сколько времени без всего?
С субботы то 4 дня всего
Недели 2 да, диета поможет

jjane1,
Да с субботы только

Lucky88,
Ну и ждите значит
Обильное питье, лучше чистой воды, все простое, каша, суп, мясо на пару, макарошки, яблоко, груша, бутер из дарницкого хлеба с сыром простым самым
Вобщем, как в больнице меню

Противовирусные, я бы подождала, температуры нет, местная реакция, не стоит начинать
Потница если думаете, я думаю, что нет

Сколько ребёнку лет?

На потницу не думаю , у него она по другому проявлялась. Да и проходила быстро. Ребенку 3,5 года

jjane1: От чего нибудь лекарства в виде сиропа давали?
Скорее всего же да))
Мои на сироп всегда так сыпят

Нет, не давала. Не даю сиропы. Даже от температуры одному свечи, второму Ибуклин.

А что про корь никто не подумал?

Kaбанчик,
Я про нее думала , но врачи в голос говорят , что нет. И у ребенка поставлена прививка.

Сдали кровь, после 15:00 заберем результаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы