Как научить глотать таблетки

Нифига себе, как бывает (без сарказма).
Не задумываясь утром проглотила 3 капсулы и таблетку детралекса одномоментно, даже не думала, что у взрослых людей бывают затруднения.
Дочь мелкая сначала жевала, потом научилась проглатывать лет в 5. Сразу облегчение такое наступило, спокойно можно любые лекарства давать.
Зато у меня рвотный рефлекс на смекту и Монурал. Ненавижу прямо. Смекту отстаиваю, чтобы порошок осел, сладкую жижу выливаю, осадок разбавляю водой и выпиваю, так легче.
Монурал растворяю чуть в меньшем количестве жидкости и сразу запиваю водой, иначе блевантин обеспечен.

Раньше глотала спокойно, витамины для беременных, и вообще проблем не было, пока не проглотила 2 капсулы и запила их маленьким количеством воды. Они прилипли к пищеводу, а я уже из дома вышла и воды с собой нет. И вот после этого не могу глотать. Все разжевываю.

Большие таблетки только ломать
Маленькие так глотаются
Капсулы наоборот, воды набираешь в рот, капсулу и голову опускаешь вперёд, капсула в воде ко входу в горло поднимается и легко проглатывается

Ну и пусть жуёт, по мне так полезнее, мне 43, так и не научилась глотать, рвотный рефлекс. Жую все виды таблеток: от мала до велика : ничего- жива.

Попробуйте со сметаной вместе глотать. В ложку сметаны или йогурта густого внутрь таблетку и проглотить. И запить в добавок. Так легко получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы