Как научить глотать таблетки

Дочке 15 лет, таблетки не умеет глотать. Все разжовывает. Тут рассказала, что были месячные, выпила обезболивающее, разжевала таблетку. На сколько я знаю, они покрыты оболочкой, которая защищает желудок. А если их разжевать получается защиты нет?
В 12 лет пробовала глотать и сильно подавилась. Сейчас боится даже пробовать.

Я взрослая тетя, и то ни одну таблетку целиком не глотаю, всегда ломаю на 2, а лучше на 4 части. Когда-то лет в 5 подавилась олететрином и все, с тех пор не могу. (И жевать их нельзя, горечь несусветная.)

Аноним 766: На сколько я знаю, они покрыты оболочкой, которая защищает желудок

в желудке растворяются таблетки. Пусть запивает большим количеством воды и все.

купите интродьюссер в вет магазине.
нет, обезбл растворяется в желудке. оболочка чтобы мерзкими не были

ТамаТама,
Погуглила про интродьюссер, он для быстро доступа в сосуды. Не поняла зачем он?

Аноним 766: Погуглила про интродьюссер, он для быстро доступа в сосуды. Не поняла зачем он?

я не знаю что вы нагуглили, у меня сразу выпадывает таблеткодаватель

Аноним 766,
У меня дочка сама себе способ придумала) - набирает в рот воды, потом туда таблетку, и глотает, потом еще запивает

Так на язык положила и сразу воду. На сухую понятно подавиться можно.

Не знаю как научить, сама научилась только в 26 лет, во вторую беременность
Старшая дочь, 19 лет ей, до сих пор не умеет, тоже жуёт.
Зато младший глотает с 4 лет. Сам как то научился

Была раньше здесь,
Вода уходит, а таблетка остаётся во рту

Была раньше здесь,
На сухую даже не проглотить
Воду глотает, а таблетку нет, боится

У меня дочь не глотает целую таблетку, надо разжевать обязательно. Ничего не помогает. При этом сразу стала есть прикорм кусками, пюре и каши не ела, без зубов яблоки, морковь спокойно ела. Старший спокойно таблетки проглатывал с маленького возраста. Но ел только пюре до 5 лет, кусками давился.
Есть знакомая, ей под 40, тоже жуёт таблетки, целую не может проглотить. Не смогла научиться.

Аноним 983,
Видимо дочка тоже не научится.

Я тоже только в 14 лет научилась. Таблетку стала ложить далеко на язык и быстро глотала.

Берите шипучие или узкие/ маленькие таблетки и больше воды.. Свечи ещё есть).

У меня всегда проблема была, да и сейчас тоже иногда возникает. Мама мне в детстве показывала сахарницу открытую и на её фоне таблетку - мол это такой величины горло и такая мааааленькая таблетка на его фоне. Я верила и глотала. Сейчас, бывает, также себе показываю Отлично работает

Я нормально глотать научилась... Полгода назад. Так, чтобы просто взять в рот и проглотить. До этого всю жизнь клала на корень языка таблетку и запивала большим количеством воды. Вот только так могла... Попробуйте также научить. И объясните физиологию, что ничего страшного не случится, она не подавится таблеткой. Чтобы она могла страх перебороть... Я помню как боялась в детстве глотать таблетки

Black raven,
Дак вот именно, что она подавилась таблеткой 3 года назад.

Аноним 766: Я тоже только в 14 лет научилась.

Я научилась в 40))) способ на ютюбе увидела и у меня получилось, не с первого раза, а с десятого, но все же.... Суть в том, что надо запивать из бутылочки. Таблетку в рот и из бутылки пить.

Аноним 485,
Интересно в чем разница

Дочь не умеет глотать таблетки. Купила ей специальную кружку для обучения.

Научите как такие таблетки глотать. О чем думает производитель, когда их штампует? Глотаю, конечно, куда деваться. Но м. б. есть способ, как облегчить глотание.

Sonnenblume: Но м. б. есть способ, как облегчить глотание.

Если есть черта, то можно значит разломить напополам и глотать за 2 раза.

Sonnenblume:

недавно амоксиклав таблетки пила.. жесть, такие огромные

Аноним 766: Интересно в чем разница

Словами трудно описать. Хотя сейчас я и из стакана умею запивать) У меня "зажим" в горле был, а бутылочка как-то его снимает, видимо напором воды что ли. Я не вдаваласьпочему, главное, что подействовало)

Sonnenblume: Научите как такие таблетки глотать. О чем думает производитель, когда их штампует? Глотаю, конечно, куда деваться. Но м. б. есть способ, как облегчить глотание.

нормально глотаю. могу и без воды проглотить, но ест шанс что пристанет к пищеводу.
с водой нормально.

Мне 45, я до сих пор не умею. Но делаю это ежедневно
Самой маленькой могу подавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы