Не взяли в школьный лагерь из-за одной прививки от КОРИ что делать?

Аноним 716,
Я позвонила в Роспотребнадзор г. Артемовский (где у нас лагерь), мне сказали, что вышло постановление, и сейчас действительно нельзя без прививки. Единственный вариант - сдать кровь на антитела, если есть - то зеленый свет. Вот так

МаМаШа МаШа: Я позвонила в Роспотребнадзор г. Артемовский (где у нас лагерь), мне сказали, что вышло постановление, и сейчас действительно нельзя без прививки. Единственный вариант - сдать кровь на антитела, если есть - то зеленый свет. Вот так

Постановление датировано 31 мая, т.е. только вот-вот вышло. Через пару дней появится ясность и единый подход. Видимо, просто подождать немного надо, пока понимание на всех уровнях будет единообразным.

Аноним 242: У нас есть одна, ставили маленькой, дала сильную реакцию

У меня сын тоже выдал в годик сильную реакцию, потом еще полгода чуть что - сразу крапивница возникала. Поэтому не ревакцинировала, писала отказы.

Аноним 242: И ставят опять только комплексную КПК

В 2019 году была вспышка кори, пришлось согласиться на прививку, т.к. из школ всех непривитых высадили. Ему поставили моновакцину, именно только от кори. На удивление нормально перенес, не было реакции. Но правда я ему накануне прививки, в день прививки и после давала антигистаминное.
Тоже говорили, что есть только комплексная. Не помню уже каким образом, с трудом смогла моновакцину выбить. На юмаме одна женщина очень помогла, спасибо ей!

С корью этой прям беда...
У ребёнка в классе карантин по кори, и нам сказали, что до 7 июня мы не можем прийти к врачу в поликлинику за справкой, в городской лагерь т.к. контактный.
Я вчера оббежала 3 разных врача, школьный, платный, справка эпид.благ. и в итоге сегодня пошёл, но каких нервов мне это стоило и денег!
Ребёнок привитый, стоят 2 прививки по графику, но из-за того, что кто то в классе заболел, прилетело всем.

Аноним 242: Ребенку 12 лет. Сейчас позвонил медик, что вышло распоряжение и если срочно прививку не поставим, то нельзя в лагерь из-за вспышки. У нас есть одна, ставили маленькой, дала сильную реакцию. Что сейчас делать не знаю, ведь к прививке надо готовиться, потом не понятно как она пройдёт снова для него. Что делать? Кому ещё позвонили с таким сюрпризом?

Было такое в прошлом году, в субботу поставили вторую, в понедельник с сертификатом в лагерь.
Насчёт реакции - не угадать.
Если есть карантин по кори - без прививки не обойти. Насчёт анализа на антитела не узнавала, я просила начальника лагеря связаться с администрацией, она все выяснила, вам, наверное, так же надо, так как если и можно, надо, чтобы ещё и начальник лагеря это точно знала.
В нашей истории был заболевший в школе, и тоже оповестили в начале июня за несколько дней до смены.

Мечтательница): Это вы бредите. Распоряжение по всем детским оздоровительным учреждениям вышло.

дату и номер распоряжения напишите

Кротячьи подкрадули: Постановление датировано 31 мая, т.е. только вот-вот вышло.

если вы про 05-24/2, то пункт 4.4 гласит " РЕКОМЕНДОВАТЬ родителям, чьи дети не были привиты привиться". ЗАПРЕТА на посещения нет в этом Постановлении. Как и от 15.03

Мои в разных лагерях, все без кори. Всех взяли. Сказали если выйдет Постановление с отказом в принятии, то высадят. А пока его нет. Управление образование спокойно. Письма мне с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ привить ребенка с ссылкой на постановление глав.сан.врача от 31.05.2023 № 05-42/2 организации выдали. На этом все

Постановление есть на сайте роспотребнадзора. - www.66.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file

Там есть только пункт 3.5 - Отказ в приеме в социальные организации контактных лиц из очагов кори до окончания периода медицинского наблюдения для не привитых, не болевших, не имеющих антител

Кедровый_орешек,
подскажите, пжл, ваши дети в школьном или загородных лагерях?

В санатории сказали не примут если в справке есть карантин в доме или классе и не волнует их наличие двух прививок

Кедровый_орешек: Мои в разных лагерях, все без кори. Всех взяли. Сказали если выйдет Постановление с отказом в принятии, то высадят. А пока его нет. Управление образование спокойно. Письма мне с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ привить ребенка с ссылкой на постановление глав.сан.врача от 31.05.2023 № 05-42/2 организации выдали. На этом все

Ну и чУдно. Оставила обращение на сайте Роспотребнадзора с просьбой дать разъяснения на случай, если всё же будут вопросы при регистрации в лагерь.

Кедровый_орешек: Мои в разных лагерях, все без кори.

Вы уже после постановления отправляли?

Аноним 716: подскажите, пжл, ваши дети в школьном или загородных лагерях?

пока в школьных. С УО звонили в загородный лагерь, ПОКА тоже возьмут, мои на 5 смену записаны

Кротячьи подкрадули: Вы уже после постановления отправляли?

сегодня первый день

Кедровый_орешек, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы