Не взяли в школьный лагерь из-за одной прививки от КОРИ что делать?

Кротячьи подкрадули: Звонила сейчас в Центр Иммунопрофилактики на Заводской - вакцины нет.

нигде в платных нет, я тоже всё утро обзванивала клиники (( ни русской, ни импортной нет
Требуют прививку, а где её ставить?

Вот, нашла это постановление www.66.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file и выдержку по поводу лагерей.

Рекомендовать так-то не равно заставлять. Поэтому видимо да, перестраховываются медики, пока ясность сверху им не внесли и не разъяснили, что делать. Додумались же накануне приема в лагеря издавать...

Кротячьи подкрадули,
не пускать в лагерь вроде не написано, рекомендовать только. или я чего-то не понимаю?

Аноним 242: Сейчас позвонил медик, что вышло распоряжение и ес

какая школа?

Аноним 242: Что делать? Кому ещё позвонили с таким сюрпризом?

почему с сюрпризом? недопуск на учебу и в орг коллективы по причине отсутствия прививок и наличия вспышек не вчера придумали.
что делать? про вспышку кори задолго до лагеря говорили, надо было думать.
варианта всего 2:

1. поставить прививку и иметь допуск в лагерь
  2. не ставит не иметь дпуска в лагерь

Нет, можно не ставить и посещать лагерь, если ребенок здоров😉

ТамаТама:
почему с сюрпризом? недопуск на учебу и в орг коллективы по причине отсутствия прививок и наличия вспышек не вчера придумали.
что делать? про вспышку кори задолго до лагеря говорили, надо было думать.
варианта всего 2:

1. поставить прививку и иметь допуск в лагерь
  2. не ставит не иметь дпуска в лагерь

Вы очень умны, хоть и банальны. Тогда укажите нам, недальновидным, ГДЕ в постановлении написано про недопуск детей в лагеря? Иначе Ваш спич - пустое бла-бла-бла...

Если у ребёнка будет выявлен защитный титр антител, то отказать взять не имеют права. Сдайте в ИНВИТРО, так прямо пишут, с какого титра начитается защитный. В других лабораториях, возможно, также пишут, узнайте. Не ставить же прививку ребёнку с обострением заболевания, ради лагеря....

Аноним 857: Вы очень умны, хоть и банальны. Тогда укажите нам, недальновидным, ГДЕ в постановлении написано про недопуск детей в лагеря? Иначе Ваш спич - пустое бла-бла-бла...

там в постановлении многое написано задом.
но суть не поменяется - в лагерь не пустят.
и скажут - есть запрет на участие в массовых мероприятиях. там так написано.
пс: можно сдать кровь методом ИФА на антитела.
пс2: вообще эти ежегодные темы противников прививок (хотя правила игры не менялись полвека точно) утомили.
всем известна цена отказа от вакцинации. я ее платила когда считала что в данный момент моему ребенку прививки не нужны.
пс3: лагерь всего 3 недели. можно их потратить на выяснение отношений с чиновниками.

ТамаТама: лагерь всего 3 недели. можно их потратить на выяснение отношений с чиновниками.

Вы ошибаетесь, такие вопросы решаются горааааздо быстрее )))
Нет оснований к недопуску - это самоуправство, органы быстро на такое реагируют.

В моем случае ценой прививок был реактивный артрит у ребенка. До этого тоже, как послушные овцы, ходили и всё, что врачи говорили, ставили.

Аноним 242,
Автор, у вас когда смена начинается?

Учитывая, что вы пока единственные, кто с этим столкнулся, есть предположение, что это разовое какое-то недопонимание конкретным медиком принятых мер.

КотяМ12: Либо ставить прививку, либо не ходить в лагерь. У нас в школе тоже такое распоряжение.

Так сегодня 1 июня начало смены в лагере.
Можно это распоряжение было заранее маме озвучить, а не когда она все оплатила?!

Сдавайте на антитела, анализ делают 2-3 дня, может, в каких-то лабораториях и быстрее. Если антитеь хватает, то с этой бумажкой должны принять, значит, у ребенка защита есть.

Кротячьи подкрадули,
Нам вчера в чат учитель скинул ссылку на это постановление, написал что это касается детей планирующих лагерь.

У нас например только списки детей дали, кто завтра в лагерь идет- организовано огонь! Переплюнули даже почту по скорости

Аноним 242: Нельзя с ним тоже сказал медик

С антителами можно. Читайте постановление.

Чохотел,
Это постановление только вчера подписали и опубликовали.

Anonymous: В школе, в которую мы пошли в лагерь, карантин по кори,

Что за школа?

Кузенька: Это постановление только вчера подписали и опубликовали.

А кто спорит то, все через одно место как всегда

Чохотел,
Хорошее время выбрали для подчищающей вакцинации. И вакцины вовремя подвезли в госбольницы.

Кузенька: Хорошее время выбрали для подчищающей вакцинации.

Например в школе сначала клещевой энцефалит ставить не предлагали, потом сказали платно, а потом сказали подойти 25 мая и поставить его аж бесплатно.
Я отказалась, так как самый сезон клещей и ставить нежелательно в сезон и именно сейчас у них вакцина пропадает, а на здоровье детей им пофиг, иначе бы по нормальному предложили ещё в апереле поставить всем желающим.

Я позвонила в Роспотребнадзор. Постановлением не наложен запрет на посещение лагерей. Лагерь может рекомендовать ставить прививку, но не пускать не имеют права! если что узнавать районный роспотребнадзор и звонить туда, все решат. Я больше про загородные спросила, но школьные тоже по этому правилу, думаю.

Чохотел: Можно это распоряжение было заранее маме озвучить, а не когда она все оплатила?!

Нам озвучили как только распоряжение пришло сверху. Это было 25 мая. А оплачивали родители путевки в апреле.
Никто же не знал, что вспышка кори случится.

Но вот сейчас уже говорят, что если в окружении (в доме, подъезде) нет больных корью, то можно не ставить прививку, достаточно справки. Только что в чат прислал учитель.

Наша школа сказала, что они не могу непринять ребенка. Только без диаскин теста не принимают. Нет конкретного постановления на которое они могли бы сослаться и прям непринять ребенка без кори.
Да, рекомендуют иметь 2 прививки от кори. И при мед комисии спрашивали почему не стоит, не хотим ли поставить. У нас медотвод - в лагерь приняли.

Сдать на антитела к кори и если много там взять медотвод у частного педиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы