Не взяли в школьный лагерь из-за одной прививки от КОРИ что делать?

Ребенку 12 лет. Сейчас позвонил медик, что вышло распоряжение и если срочно прививку не поставим, то нельзя в лагерь из-за вспышки. У нас есть одна, ставили маленькой, дала сильную реакцию. Что сейчас делать не знаю, ведь к прививке надо готовиться, потом не понятно как она пройдёт снова для него. Что делать? Кому ещё позвонили с таким сюрпризом?

И ставят опять только комплексную КПК

Поставьте платно в мед центре.

Перед этим анализ там же и осмотр педиатра. Осмотр обычно входит в стоимость.

Аноним 242: ставили маленькой, дала сильную реакцию.

попробуйте мед отвод взять

или антитела проверить, может антител достаточно для иммунитета

Мечтательница),
Дак это понятно. Но реакции и подготовка. Просто с наскоку ведь нельзя. Тем более подмышками опять обострение аллергии

Ставить вторую, либо не ходить в лагерь. Какие еще варианты? В городе вспышка кори

Аноним 990,
Нельзя с ним тоже сказал медик

Аноним 990: попробуйте мед отвод взять

Это ничего не даст, все равно не пустят

Я звонила в роспотребнадзор районный, они отправили распоряжение в школу, ребенок в лагере, попросили только принести кроме справки 079, и эпидблагополучии, справку о том, что ребенок здоров от педиатра.

Сейчас вспышка да, и корь может пройти легко, а может и с тяжелыми последствиями для здоровья.

Аноним 242: Что делать?

Либо ставить прививку, либо не ходить в лагерь. У нас в школе тоже такое распоряжение. С медотводом не допускают - возвращают деньги за лагерь и берут ребенка из очереди с прививкой.

КотяМ12: Либо ставить прививку, либо не ходить в лагерь

Вы бредите.
Автор, вся информация есть в группе роднадзор Екатеринбург в телеграм. Не имеют права отстранять без официального объявления эпидемии

Заечка,
уточните, пжл, что значит Отправили распоряжение в школу? то есть вас без прививки не высадили, верно понимаю?

Аноним 104: Вы бредите

Это вы бредите. Распоряжение по всем детским оздоровительным учреждениям вышло.

Я не совсем понимаю, сейчас эпидемия объявлена или что? я краем глаза прочитала Постановление, не увидела, что детей нельзя пускать в лагеря

Мечтательница),
А расположение законное? Вы в этом вопросе разобрались? Или вы из тех, кто также вакцинировался от ковида, потому что ведь распоряжение пришло…

В школе, в которую мы пошли в лагерь, карантин по кори, заболел ребенок. Когда карантин снимут, могут взять и с одной прививкой, а пока нет.

Аноним 104: Не имеют права отстранять без официального объявления эпидемии

Имеют. Всё официально. Нам тоже объявили.

Мечтательница): Распоряжение по всем детским оздоровительным учреждениям вышло.

+++

Аноним 104: Вы бредите.

Ну, вот зачем людей обижать? Почему так надменно и грубо отвечаете?
Естественно ответка

Мечтательница): Это вы бредите.

Как в детском саду (Дурак - сам дурак)
Не знают чего то люди, не поняли - объясните, если точно знаете.

Антитела тоже не подходят?

Добрый день, уважаемые родители! Информация для тех, кто не ставил детям прививку против кори. Мы принимаем всех, при наличии справок об эпидблагополучии и 079У. Если написано, что ребенок здоров! И тем не менее, все решаемо, офиц. эпидемия не объявлена. Это предписание роспотреба, я с ними связывалась напрямую.

Заечка:

интересно, а с загородными так же, или кто во что горазд будет
Звонила сейчас в Центр Иммунопрофилактики на Заводской - вакцины нет.

Заечка,
не понимаю тогда, почему высаживают детей?

Аноним 104: без официального объявления эпидемии

Не только это. Если есть риск возникновения эпидемии и выпущено официальное постановление, имеют право не принимать детей без прививки. У нас по всем школам уже разослали это постановление.

В нашей школе сказали, что вроде как можно еще какой-то анализ сдать. Ребенок не болеет - подтверждение анализом - можно посещать лагерь. Узнать можно в конкретной школе.

Аноним 104: группе роднадзор Екатеринбург в телеграм

Такой бред пишут.. я бы никому не советовала читать эту группу)

Аноним 716: не понимаю тогда, почему высаживают детей?

Может быть перестраховываются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы