Гастроэнтерологическое отделение-очень надо положить ребенка

На нагорной и сейчас есть, я им звонила, им нужно направление

Спасибо всем за советы. Поликлиника у нас на химмаше. УЗИ делали конечно, диета и куча таблеток, выписано Максимовой.(доктор хороший)
Обязательно и к другим съездим. Вырос он сильно 185 см, сам худой конечно.

Диагноз поставили гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

нам давали дневной стационар без проблем с желудком, анализы все бесплатно, также ходили к платному аллергологу, она сама предложила лечь в 9 на обследование (очень удивилась), сама взяла у меня телефон, написала мне когда примерно планируется больница, я потом взяла пару справок и все, кроме приема 1 раз, больше ни копейки не платила.

..Lenka_penka..,
Спасибо
Аноним 635,
в каком именно, вы про Конобейцева?
Аноним 318,
Вот я про это думала, а еще что это вовсе не жкт/-а другой орган так проявляет себя, не там

У меня в 11 классе весь год от стресса болел живот, урчал .. в какой-то момент я так боялась этих урчаний , что перестала ходить на курсы подготовки. Живот начинал болеть/урчать , стоило мне подумать только «лишь бы не заурчал». Жаль вашего сына , мне кажется у него тоже уже из головы проблема (если врачи ничего не видят) . P.s. У меня все прошло , когда поступила в универ, хотя и сейчас может заболеть живот , если нервничаю .

Аноним 473: вы про Конобейцева?

Про Джалилову, мы наблюдаемая у неё в 9-ке
Адрес детского доктора не знаю.

Подскажите пожалуйста невролога толкового, может кто обращался с такой проблемой .

Аноним 635,
Спасибо

Фофновая_Фыфечка,
Спасибо, вы к неврологу обращались? Может подскажите

мы в марте лежали гастротделении 9ки(но экстренно после реанимации - поэтому лежали в отдельном боксе)

Из плюсов - сделали почти все - анализы, ФГДС, МРТ , УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ, осмотр неврологом, психиатром.
Питание вполне.

Медперсонал заботливый (одна профдеформированная медсестра погоды не делает), врачи отделения безграничного доверия не внушили .
Есть платные палаты на 2 койки (просто , с туалетом , с туалетом и душем) - окна на север. Остальные 6-ти местные - они окнами на юг - может быть шумно , жарко и душно.

Из минусов - в нашем случае они и сами не поняли от чего лечат ,в чем причина, выписали недолеченным и не сделали колоноскопию (хотя по показания она была , но видимо мы вышли за рамки бюджета страховой) Выгребаем сами.

В случае язв, гастритов, рефлюксов, тошноты, рвоты и т.п. - сказали, что в 90% это психологический фактор - т.е. надо не только диеты, лекарства для живота, но и голову поправлять, снимать тревожность, стресс и т.п.

Большинство исследований ( кроме Колоноскопии и бесплатного МРТ) вполне можно сделать на дневном стационаре.

На непереносимость лактозы обследовали? Также загибалась полгода от боли , рвота, тошнота, отрыжка. Оказалось, непереносимость лактозы. Исключила. Все прошло

Аноним 473,
Мы с этим ,на самом деле, ходили к психиатру. Препарат не помог.
Вас тут многие спрашивают, на лактозу сдавали ? Нет непереносимости?

Мы тоже с таким же ходили к психиатру. Все, что выписывал Конобейцев и гастроэнтеролог в поликлинике - не помогало.

Аноним 473: Поликлиника у нас на химмаше

А у нас же сейчас дневной стационар гастро? Вроде бы Маргарита Прокопьевна мне так говорила в последний раз.

Аноним 473: Подскажите пожалуйста невролога толкового, может кто обращался с такой проблемой .

Хорошая невролог в новой больнице в детском отделении. Назначит при необходимости мягкое успокоительное.

Аноним 473: Диагноз поставили гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

сама с подросткового возраста с рефлюксом. На фоне стресса чаще всего обострения. Очень важно есть маленькими порциями, не ложиться и не наклоняться после еды. Не нервничать. Не носить тугие ремни, не поднимать тяжести. При обострениях стандартно все гастроэнтерологи выписывают препараты типа омеза/нексиума/париета + ганатон + на ночь фосфалюгель при ночных забросах.
Ещё хорошо научить ребенка расслабляться. Просто лечь, расслабить руки/ноги/живот и медленно дышать животом, чтобы снять спазм в диафрагме и животе.

При гастроэзофагеальном рефлюксе обязательно приподнимите головной конец кровати на 20 градусов или приобретите клиновидную подушку. Заброс часто бывает во время сна, из-за этого тошнота, отрыжка и боли в животе, иногда рвота. Поэтому нужно спать с приподнятым верхним корпусом тела.
У дочери тоже рефлюкс: диета, при приёме пищи креон, на ночь фосфалюгель и нексиум. В 9-ку на диагностику и лечение попали через участкового гастроэнтеролога ( в прошлом году, она сама звонила туда, делала направление)

Обратитесь платно к врачу Карачаевой Марии Сергеевна, мы к ней ходили на приём в детский доктор. Она нам дала направление в 9ку в гастро на госпитализацию, так как обследование нужно было в условиях стационара. Она сама там ещё работает

Аноним 56: Обратитесь платно к врачу Карачаевой Марии Сергеевна, мы к ней ходили на приём в детский доктор. Она нам дала направление в 9ку в гастро на госпитализацию, так как обследование нужно было в условиях стационара. Она сама там ещё работает

Да, и нам она направление в 9ку очень оперативно организовала, сама связывались с заведующей .

Фофновая_Фыфечка,
Нет не сдавали.
lynx,
Спасибо
Дорофейка,
Аноним 56,
Каспер,
Спасибо большое, очень много полезной информации мне подсказали. Очень благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы