Прививки от клещевого энцефалита детям

Аноним 88,
Очень интересно про антитела, тоже записалась сдать, у меня из за ковидных прививок (принудительных на работе) пропущен срок по клещевым.

Аноним 88: Она бросила ставить, осматривается, будет ставить сыворотку, если что.

Такое бывает очень редко. У меня вопрос возник: если совсем не вырабатываются антитела после вакцинации, выработаются ли они после иммуноглобулина?

Astrum*,
Иммуноглобулин - это и есть готовые антитела

Аноним 88,
Высокие титры держащиеся более 5 лет, скорее всего последствия перенесенного в стертой форме энцефалита
Но лучше все равно каждый год проверять, конечно

Аноним 883,
Это маловероятно. Клещ никогда не присасывался. Очень бдили за этим с детства, в лес с апреля по июнь не ходили, осматривались. Скорее, это просто реакция имунной системы такая, к другим инфекциям также высокие антитела после прививок ещё в детстве.

Аноним 88,
Вы никогда не заметите как прицепилась и отцепилась нимфа
Но вы можете верить в особую иммунную систему, ок

Ставлю себе и детям согласно графику, на антитела детям сдаю

Аноним 981: какую конкретно там за эти деньги делают?
Не знаю что выбрать, у дочки аллергия на березу слабо положительная по крови, в сезон поллинос, дерматит...

Никто мне не ответил ну и ладно) выяснила что сейчас в аптеках вакцина детская только одна, Клещ-Э-вак, её и купила в живике у школы за 400р доза, отнесла врачу в мед кабинет, уже поставили. Надеюсь без сильных побочек будет... Поставили впервые.

Аноним 981,
Молодцы, все хорошо будет

Аноним 883,
Спасибо! У нас сейчас не каникулы, мы по триместрам учимся, каникулы только через неделю будут, думала поставить перед ними чтоб подстраховаться и в случае побочек не пропускать учёбу, но там сильно поздно по датам будет, так как мы впервые, то нам через месяц ещё одну нужно будет ставить, побоялись потерять эту неделю

Аноним 981:какую конкретно там за эти деньги делают?
Не знаю что выбрать, у дочки аллергия

По телефону озвучивали клещ э вак, в сертификат вписано "вакцина клещевая Москва " на работе взрослым энцевир кололи

Astrum*: когда ребёнок в городе подцепил на площадке детсада

Сама лично сняла клеща со щеки! ребенка, гуляли во дворе жк

Аноним 883: Высокие титры держащиеся более 5 лет, скорее всего последствия перенесенного в стертой форме энцефалита

а если год назад антитела М были и антитела G , в феврале сдала, думала себе прививку поставить. клеща не видела на себе

Аноним 852,
Если М в достаточном количестве все может быть

Аноним 883,
G -439, а М - положительно. сейчас год прошел, снова сдам, посмотрю

Получается, можно переболеть незаметно для себя?

Аноним 981: отнесла врачу в мед кабинет, уже поставили. Надеюсь без сильных побочек будет... Поставили впервые.
редактировать

У детей ровно 2 суток прошло, только поболело место укола, в инструкции прочитала что побочки в первые двое суток появляются, ждала в напряжении, в первый день на ночь дала половинку ибупрофена обеим и антигистаминные (в анамнезе реакции на некоторые прививки), но ттт все нормально. Сама сейчас в жутких соплях, как пройдут, тоже поставлю. Не сомневаюсь что сделала все правильно, клещей уже очень много, а апрель только начался...

Аноним 357,
Да, в стертой форме, в форме орви или вообще бессимптомно

Ника анонимная,

Ника анонимная: вооооот, мне ребенку поставили диагноз астма этой зимой( 9 лет), как раз была недавно на приеме у пульмонолога, спросила про эту прививку, она сказала ставьте, но лучше успеть до сезона цветения или потом уже осенью.
Короче я в раздумьях, потому что противопоказания в инструкции к астме есть.

Нам Старцева запретила категорически ( И пульмонолог из районной поликлиники тоже (

Аноним 186: запретила категорически ( И пульмонолог из районной поликлиники тоже

Спасибо за ответ! Пока притормозим, видимо снова будем страховаться от укуса.
Хочется верить что импортные будут вакцины, но очень вряд ли((((

Срок вакцинации 3 года летом будет, сейчас не поставят? В апреле-мае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы