Прививки от клещевого энцефалита детям

Ленуся2010: Подскажите, они сейчас все одинаковые?

Разные названия. В поликлинике детской самим не надо покупать, оплатили в платных услугах, пошли в прививочный кабинет ставить

Аноним 357: Плохо, что в школах перестали ставить их

почему? Ставят. Перед каникулами подписывала согласие. Ставлю ребенку по графику с 4 лет.

Аноним 357,
Спасибо! Я не знала. Медик в школе предложила купить в аптеке и поставить.
В поликлинику наверное лучше сходить...

Milena29: Ставят. Перед каникулами подписывала согласие.

Перед каникулами. Предложили подписать согласие и в день прививки купить вакцину в аптеке, принести с термопакетом и чеком в школу в течение часа и потом, может быть, ее поставят. Обещают вакцины подписать и поставить каждому ребенку именно его вакцину.

Аноним 357: В поликлинике детской самим не надо покупать, оплатили в платных услугах, пошли в прививочный кабинет ставить

Какая поликлиника? В нашей в прошлом году был тот же квест с покупкой в аптеке и доставкой в течение часа, что и в школе

Ленуся2010: поликлинику наверное лучше сходить...

Ну вот в Орджо на космонавтов сегодня так поставили, до этого звонили в отдел маркетинга, там записали нас на опр.день, цена вакцины 887,87 руб. Это дешевле чем в, Новой больнице, там почти 1500 руб.

Аноним 357,
А самостоятельно покупать вакцину еще дороже. Так что да, в поликлинику пойдем.

[cit]kvitek: Какая поликлиника?
Космонавтов 74 Орджоникидзевский район

В нашей школе ничего не предлагали

Leniki,

Спасибо, но в карте тоже, к сожалению, стоит запись. Тоже такая мысль была. Будем решать с врачом.

kvitek: и в день прививки купить вакцину в аптеке

просто сдала деньги.

Ставим по графику. Один год (пандемийный) пропустили , потому что в школе не поставили манту. А без нее клеща не ставят. поставили на следующий год только При этом сдали анализ на антитела. Титр был высокий

Аноним 186: Клещ-э-вак, который нельзя ставить при бронхиальной астме и крапивнице

вооооот, мне ребенку поставили диагноз астма этой зимой( 9 лет), как раз была недавно на приеме у пульмонолога, спросила про эту прививку, она сказала ставьте, но лучше успеть до сезона цветения или потом уже осенью.
Короче я в раздумьях, потому что противопоказания в инструкции к астме есть.
Посмотрела по календарю прививок, была одна в 4 года, вторую почем- то не стала ставить, видимо была реакция на первую, я достаточно серьезно отношусь к вакцинации, просто так бы не стала забивать.

Milena29: просто сдала деньги.

Кому? Видимо, у вас кто-то вызвался собрать деньги и купить вакцины

kvitek: Кому? Видимо, у вас кто-то вызвался собрать деньги и купить вакцины

учительнице. Я поняла, что медик сама ездит за вакцинами. В детсаду так было - родители сдавали деньги, медик покупала вакцины и ставила.

Milena29: учительнице. Я поняла, что медик сама ездит за вакцинами.

Нет, у нас такого нет. Родители покупают. У одного ребенка в классе есть родители, кто собирает деньги у всех, кому надо прививку, и всем вместе покупает. У другого - каждый сам

Я ставлю себе много лет каждые три года, пропускала только в беременность и период кормления грудью. Была донором крови, мне платили повышенную выплату, я решила узнать за что мне такая благодать, сказали, что у меня повышен титр антител к энцефалиту и из моей крови будут изготавливать иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Дочь тоже хочу начать прививать.

Аноним 357: Ставите? Регулярно - то есть один раз в три года?

Да, ставим регулярно по графику уже много лет. На антитела не сдавали.
Ходим в лес, живем за городом в сезон и к сожалению есть в близком окружении случай летального исхода.

Аноним 357: цена вакцины 887,87 руб. Это дешевле чем в, Новой больнице, там почти 1500 руб.

А какую конкретно там за эти деньги делают?
Не знаю что выбрать, у дочки аллергия на березу слабо положительная по крови, в сезон поллинос, дерматит...

За 500 р купила в аптеке, принесла в течение часа в медкабинет, там поставили

Аноним 357: В поликлинике детской самим не надо покупать, оплатили в платных услугах, пошли в прививочный кабинет ставить

Есть такая схема. Только меня в поликлинике предупредили, что вакцины может не оказаться в наличии, поэтому надёжнее принести с собой.

Ленуся2010: самостоятельно покупать вакцину еще дороже.

Около 400 рублей в аптеке. Почему дороже?

Аноним 357: Никто не сдавал кровь на антитела после вакцинации?

Сдаю периодически, потому что ставлю по индивидуальной схеме. Как только титр падает ниже защитного, ставлю прививку. Детей всех троих прививаю.

Octavia: Предпочитаю осмотр ребенка после нахождения на природе.

Во-первых, можно пропустить, они мелкие. Во-вторых, ребёнок наверняка бывает на даче у бабушки, в загородном лагере и т.п. Кстати, писали про случай, когда ребёнок в городе подцепил на площадке детсада.

Аноним 193: Болячек от клещей много,а прививка защитит только от одной
Остальные не менее приятные

Лечатся антибиотиками, в отличие от энцефалита.

Ставим всем детям и себе, собаке и той даем бравекто, ибо дача, походы в лес. Клещей очень много с ранней весны и до начала ноября.
Обязательно осмотр и пшикалки от клещей.
Ставим клещ эвак.

Аноним 883: купила в аптеке, принесла в течение часа в медкабинет, там поставили

В каком поставили? В 2х поликлинниках в медкабинетах прививочных узнавала, везде только с их вакциной, а это около 1 т. р, Раньше тоже всегда покупала и с соблюдением темп режима и чеком ставила, в 1/2 дешевле выходило

sova*i,
На работе)

Детям в школе такая же договоренность

Ставила 10 лет раз в три года, потом был перерыв на беременность и кормление. Когда пришла в Центр иммунопрофилактики 33 больницы ставить, мне посоветовали сдать на антитела, чтобы понять, начинать весь цикл сначала или только одну ревакцинацию делать. В результате - в крови огромное количество антител. Сказали, не делать пока - сдать через год. Вот, сдаю уже 12 лет - всё также высокие (более 2000-3000, при защитном титре 100). Стала проверять всем домашним, тоже держаться высокие титры, пока не ставим.
Знаю женщину, у нее в крови всегда 0 антител, сколько бы она не прививалась. Она бросила ставить, осматривается, будет ставить сыворотку, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы