Прививки от клещевого энцефалита детям

Мы часто на природе, поэтому ставим. Превентивные меры при этом никто не отменял. Также осматриваемся, также брызгалками пользуемся, также в лес надеваем соответствующую одежду. Как говорится, на войне все средства хороши.
Сын старший в том году боррелиозного цеплял клеща. Но тьху тьху тьху без последствий, антибиотик сразу пропил.
Последствия энцефалита видела, зрелище то еще.

С мужем ставим. Антитела не проверяли, насколько прививка спасает мне неизвестно, но мне спокойнее по грибы в кустах лазить всё-таки с прививкой (этим летом забрели в осинник и в режиме реального времени за 20 минут сняла с себя 6 клещей, и муж столько же примерно).
Детям долго не решалась, но сына клещ укусил, на следущий год прививку поставили.
На природу часто ездим, риск найти клеща высокий.
Младшему 3 года сегодня первый раз вакцинируют.

Аноним 357,
Возможно. Ну у меня хороший друг из-за этого Лайма боррелиоза остался инвалидом. Рука отнялась, и ничем не смогли помочь. Так и висела она у него. Кистью мог только шевелить и пальцами, а рука не поднималась совершенно. И плечо со временем опустилось.
Кстати и энцефалит тоже лечится. Одноклассница болела им в детстве. Сильно. Но выкарабкалась. Полностью восстановилась и всё отлично. Но есть и знакомые с печальным исходом. Кому как повезёт

Аноним 357: Ставите?

Да.
Всей семье уже много лет.

Аноним 357: Плохо, что в школах перестали ставить их

Не перестали, а свою нести надо

Всегда ставим всей семьей. Себе ставала 2 раза на антитела за последние несколько лет (потому что пропуск был ревакцинации из-за беременности), антитела сохраняются у меня очень длительное время, мне в итоге сказали в прошлом году, что можно еще не ставить даже, но я еще дозу вколола, чтобы на 3 года забыть о вакцинации. Болезней, переносимых клещами, очень боюсь. От энцефалита прививается, от лайма в аптечке антибиотик, если укус - сразу профилактическую дозу.

Себе не ставлю, по лесами не хожу.
Ребёнку ставлю по графику.

Ставлю и себе и ребенку.
После прогулок на природе осматриваемся,
Перед прогулкой брызгаемся репеллентами, одеваемся по всем правилам.
Но клеща можно и в городе поймать, собаки их приносят хорошо.

сыну 1.10, в этом году поставили в первый раз, пока что один раз, через месяц второй.
думаю, что приняла верное решение ставить, так как парень активный, часто по траве ходит, деревья трогает, в лес планируем выезжать, и на дачу/в сад

Ставлю всей семье по графику, при этом регулярно осматриваю, плюс обязательно страховку оформляю.
Боррелиоз вполне успешно лечится, естественно при своевременном начале такого лечения. Клещевой энцефалит - надеятся только на иммунитет, специфичного лечения нет, только симптоматическое

Ставила всегда пока была австрийская вакцина. А потом "да здравствует импортозамещение" и Клещ-э-вак, который нельзя ставить при бронхиальной астме и крапивнице. Австрийскую с этим же набором заболеваний ставили без проблем и осложнений. Поэтому сейчас оба ребенка не привиты, о чем я сильно переживаю. Все лето по лесам. Мы с мужем привиты.

Аноним 357: Это что значит?

Это типа. как у моей родственницы. Укус клеща и тяжелый инвалид на всю жизнь. Очень тяжелый.....лежачий. 25 лет после укуса клеща пролежал человек. Дети без нее выросли, практически. Голова ясная, а тело чужое. Это ужасно. Таких тяжелых последствий с прививкой не бывает. Не слушайте никого. Наш край очень неблагополучный в отношении энцефалита.

Аноним 791: Уверены, что защитит на 100%?

Даже если на 50% - уже хорошо. Но прививка защищает на 90-95%. От энцефалита.

Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, как быть, если в прошлом году прививку не просили ставить, а в сертификате она стоит! В садике написали.
На антитела G сдавать? Ребенку в тот день другие прививки ставили...

Ставим всей семье, ат проверяла пару раз, высокие
Клещ э вак переносим отлично ттт

Black raven: профилактическую

Уточните пожалуйста, какой антибиотик и в какой дозе давать?

Всем ставим, осматриваемся в лесу часто. И меня и мужа уже кусали, с детей пока успевали снять. Но мы часто в лесу, плюс дача.
У меня был перерыв в вакцинации из-за беременности и ГВ, через сдавала на антитела, уровень был достаточный, чтобы не начинать схему заново, а продолжить раз в три года.

Masha_iz_multika: Кто-нибудь знает, как быть, если в прошлом году прививку не просили ставить, а в сертификате она стоит! В садике написали.

Свяжитесь с медиком, может по ошибке в сертификат написали, в карте прививок посмотрят.

Irma7: в 37 лет,

Аноним 357,
Не буду тут писать такие вещи, это было бы неверно... Спросите врача, так будет правильней.

Девушки, ни разу не покупала прививку. Подскажите, они сейчас все одинаковые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы